CS 2Dota2
Коэффициенты предоставлены
Blast Premier: Spring Final 2024. 22:52. Завершен
G2
12
Team Spirit
Blast Premier: Spring Final 2024. 14:00. Не начался
Astralis
SAW
Реклама 18+
Blast Premier: Spring Final 2024. 16:30. Не начался
NAVI
Faze Clan
Реклама 18+
Blast Premier: Spring Final 2024. 19:00. Не начался
G2
Team Vitality
Реклама 18+
The International 2024. 22:00. Завершен
Apex Genesis
02
Nouns
The International 2024. 07:10. Не начался
G2.IG
Team Turtle
The International 2024. 10:00. Не начался
Azure Ray
TBA

Монеси слишком много страдал в этом году. Теперь он обязан выиграть финал

Справедливость, восторжествуй.

Мне отвратительна трансферная политика G2: как можно поменять трех капитанов за год, среди которых – Hooxi. Датчанину – лучи поддержки и громадный респект, ведь он поехал на Бласт сразу после смерти отца. Но как игрок Hooxi, к сожалению, не дотягивает до уровня топ-CS. Он точно не тот человек, который поможет G2 править. А править получается только в твиттере. Это не троллинг: смщщики там действительно славные.

G2 с тех самых пор, когда за нее стали выступать топ-каэсеры, видится мне громадным несуразным существом, которое так рьяно пытается превратиться в управляющего всеми монстра. Но не получается. А надежды, что получится, пропадают сразу же, когда думаешь: «Камон, да это же G2!»

Но в мракобесном хаосе под названием G2 вот уже как почти год я не свожу глаз с одного человека. M0nesy настрадался достаточно и пережил абсолютно полярные эмоции. Напомню, что год G2 начала с финала IEM Katowice – ну ничего себе, какой старт для 16-летнего? Мечта!

Да и драмы немного подсыпали: не удалось у юнца взять такой престижный турнир с первой попытки. Но это, чтобы стать сильнее и потом прибить всех остальных с двойной мощью. Как бы не так. Уже на следующем турнире, ESL Pro League Season 15, G2 заняла 17-20-е место. И драма превратилась в ужасы. Бесконечные кошмары, от которых Монеси и тиммейты содрагались не в ночи, а наяву.

Почти ноль светлых пятен. Лишь два полуфинала, а так – провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом. Прикольный пост в соцсетях. И провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом. Провал за провалом.

Самое ужасное, что среди всех этих провалов спрятался Монеси – главный талант на CS-сцене со времен Zywoo. Хейтеры скажут, что Илья – проходимец и попал в команду случайно, да и вообще ничем не отличается от обычного игрока с высоком Эло на Faceit. Спешу разочаровать. Ведь отвратительный год G2 совсем не связан с игрой Монеси. Давайте подумаем о пятерке снайперов мира. Кто в нее входит? Первый – Симпл, за вторую строчку побадаются Зайву и Широ, на четвертом пусть будет Броки. А дальше?

Быть топ-5 снайпером планеты, играя в топ-12 команде, – подвиг. А что Монеси пятый, подтверждают не только предвзятое отношение автора, но и циферки. Рейтинг Кибера у Илья – 1,19. Среди снайперов – как раз на пятой строчке.

Представьте: лучше вас с AWP в мире играют лишь четыре человека. Только они что-то выигрывают (кто-то больше, кто-то меньше), а вы – наблюдаете их победы. Обидно? Нет. Неправильное и слишком слабое слово, чтобы передать, насколько обидно. Погано. Вот правильное.

Градус негатива, депрессивности и безысходности текста зашкаливает, поэтому – о главном плюсе G2. Когда команда проваливается сто раз, на сто первый никто не ждет от нее супер игры. И если вдруг команда ультует и разносит всех, зритель находится в приятном экстазе: «Ого, парни, которые мне небезразличны, но безнадежны, чего-то могут?»

На BLAST Premier World Final 2022 G2 уже дошла до финала. Взяла и дошла. Хотя даже участие в этом турнире она не заслужила. Ну, это по словам Хантера: «Этот ивент в некотором смысле подарок для нас, потому что я думаю, что мы не заслуживаем быть здесь после тех результатов, которые были в последние пару месяцев».

А Хукси по ходу турнира признавался, что на праках G2 чаще проигрывала: «Наши тренировки были дерьмовыми. Извините за мой французский. В последнюю неделю наши тренировки были такими [плохими], а в официалках, получается, мы играем хорошо. Перед турнирном в Копенгагене мы тренировались хорошо, но сам турнир был провальным. Получается, что нам нужно плохо играть на тренировка».

Этот BLAST должен стать возмездием – конкретно для Монеси. Мучался парень весь сезон, а теперь пусть заберет свое. Сделает подарок на Новый год. Один турнир и успех на нем значат примерно ничего, но эта победка нужна. Просто чтобы восстановить справедливость. Да и кто знает, когда G2 в следующий раз сыграет в финале.

Сейчас идет ЧМ по футболу. Я не слишком оригинален и, как и многие, топлю за Лео Месси. Но точно знаю, что финал Бласта я жду с большим трепетом, чем матч Аргентина – Франция. И переживать за Монеси буду в разы сильнее, чем за Лео.

+6

Опрос

голосов
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Очень надеюсь на победу G2 сегодня!
+1
0
+1
Справедливость восторжествовала.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости