Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Кикерта и Флита звали в NAVI. Но они отказались, а теперь выиграли мейджор

Бывает и так.

Вуху! Outsiders – чемпионы мейджора. Джейм, Фейм, Норберт, Кикерт и Флит шли к этому достижению разными путями, но дошли – вместе. Карьера парней могла сложиться иначе, прими они другие решения в ключевые моменты. В особенности – Флит и Кикерт. Они могли играть в NAVI.

🏆Outsiders – чемпионы мейджора! Мы до сих пор не верим

Флита хотели выкупить из Forze. Но не захотели платить $1,5 миллиона

В начале 2020-го NAVI критически нуждались в усилении. Тогда на скамейку запасных посадили Гардиана, который так и не вышел на пик формы, а проваливал игру за игрой и стал героем мемчиков. Уход словака означал две вещи: Симпл снова становится снайпером, а новичком будет хороший рифлер. «Флит», – подумали в NAVI.

Тогда Евгений гонял за Forze – между прочим, вторую команду региона. Она даже чуть не выиграла тир-1 турнир – на московском Бласте уступила в финале Avangar.

Когда появились первые слухи об уходе Флита в NAVI, игрок запостил черно-белую фотографию. Что это, если не намек на уход?

«Разбаньте Тревела», – первая фраза Джейма после победы. О чем он?

NAVI не связывались с Forze по Флиту – Блейд просто написал напрямую игроку. В целом это распространенная практика в киберспорте. СЕО Forze Сергею «Megion» Игнатко это не понравилось: «Мне крайне непонятно поведение тренера NAVI, который написывает игроку, перевирая договоренности на уровне совладельцев».

Появлялась информация, что Forze заломила за Флита огромный ценник – полтора миллиона долларов. Подобные суммы для киберспорта что тогда, что сейчас – фантастика. Это скорее способ донести, что игрок не продается, потому что платить такие деньги за игрока с тир-2 сцены вряд ли кто-то будет.

Forze опровергла информацию, что сумма выкупа Флита была настолько огромной. А потом вышло заявление игрока, в котором он рассказал, что остается:

«Когда получаешь подобное предложение, начинаешь задумываться, взвешивать все за и против. Не могу сказать, что было легко. И я благодарен нашему CEO и менеджеру Диме Веко, которые на меня не давили и дали время все обдумать. Мое желание продолжать расти вместе с Forze оказалось гораздо сильнее, чем предложения от других организаций. Мы сейчас достигли хорошего результата, но впереди у нас много работы. Мы хотим войти в топ-10 мира и закрепиться в тир-1. И самое важное, что мы можем этого достигнуть. Я верю в себя, верю в свою команду и не хочу, чтобы нам что-то или кто-то пытался помешать».

Я влюбился в Джейма на этом мейджоре. Он заслужил трофей

Fl1t провел в Forze еще почти два года: целей, о которых он заявлял, команда не добилась. А в октябре 2021-го Евгений ушел в Virtus.pro.

История с несостоявшимся переходом Флита отразилась на дальнейших отношениях NAVI и Forze. Весной 2021-го Аункер, выступавший за NAVI Junior, тестировался в российском клубе. Он подошел команде, но трансфер не состоялся. Почему – объяснял операционный директор NAVI Xaoc: «Если клуб хочет продать тебе игрока за одну сумму, а купить у тебя – за 3% от этой суммы, если не меньше, то немного ломается логика. То есть вы своих игроков цените очень сильно, когда продаете, а покупать вы хотите чуть ли не за бесплатно. Конечно, это так не работает. Должен быть баланс».

А Флит позже и сам иронизировал над всей этой ситуацией. Он добавил единичку, пятерку и значок доллара на свой стикер.

Outsiders обвиняли в слишком ранних таймаутах. Мы разобрались, правда ли это

Qikert сам отказал NAVI. Он считал Avangar семьей

Вместо Эдварда в NAVI пришел Бумыч. А мог – Кикерт!

Предыдущий громкий успех Джейма и Кикерта – второе место на берлинском мейджоре в 2019-м в составе Avangar. По ходу турнира Алексей рассказал, что вообще-то его приглашали в NAVI. И он отказал. Почему? Он считал свою команду семьей:

«Я отказался, потому что когда-то, когда мне было 17 лет, я играл в пабликах, и все называли меня читером. Никто не хотел брать меня в команду, и я уже был готов удалить CS:GO. Я уже практически нажал на кнопку удаления, но внезапно один человек написал мне в Стим. Это был мой нынешний генеральный директор. Он позвал меня к себе в коллектив, и после года тренировок и буткемпов мы стали показывать результат. Когда он спросил меня, уйду ли я в NAVI или еще куда-то, я ответил: «Нет, я оставлю тебя только после того, как сделаю в три раза больше, чем ты сделал для меня». Я дал обещание и с того дня играю за организацию, которой я предан» <...>

«Я рад, что не перешел в NAVI, когда меня приглашали туда после наших успехов в Рио и Киеве (Кибер: и там, и там Avangar выиграла тир-2 турнир). Я думаю, что именно после этого я стал по-настоящему верить в свою команду. И теперь, когда мы вышли в финал, я счастлив, что поверил в ребят, организацию, друзей и сделал правильный выбор».

«#####, еще и Норберт в команде». 2 года назад Симпл наехал на нынешнего игрока VP

Джейм рассказывал, что решение остаться Кикерт принимал сам: «Мы понимали, что если бы он ушел, мы бы потеряли часть нашей силы, и нам пришлось бы снова наращивать ее, или, возможно, мы никогда не достигли бы того же уровня игры. Его уход был бы для нас потерей, но мы также понимали, что это было его личное решение и его жизнь. В общем, это было его собственное решение – никто на него не давил».

* * *

Если до чемпионства на мейджоре в Рио у ребят и могли закрадываться мысли о неверном решении, то теперь им должно быть все равно. Ведь они прошли эту игру.

+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости