Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 12:59. Идёт
Team Spirit
00
Falcons
LIVE
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Gladiators
Aurora
DreamLeague Season 22. 20:00. Не начался
Shopify Rebellion
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 23:30. Не начался
OG
Xtreme Gaming
Реклама 18+
RES European Series #1. 13:00. Идёт
Monte
00
Ecstatic
LIVE
RES European Series #1. 16:00. Не начался
Preasy
Fnatic
Реклама 18+
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Rebels Gaming
Sangal

Я не верю в Девайса. Его камбэк – мнимая надежда что-то исправить

Бессмысленное возвращение.

Бум. Девайс вернулся в Astralis. Это самый громкий трансфер 2022 года после перехода Монеси в G2. Вроде знаковое событие, но я не могу отделаться от ощущения, что камбэк датчанина – пустая трата времени.

Понимаете, Девайс вернулся в Astralis. Но ощущения, что Девайс вернулся в Astralis, нет. Даже невзрачный анонс трансфера как бы намекает: ну, вернулся и вернулся. Подумаешь.

Девайс снова в Astralis! Полтора года назад он развалил команду ради девушки, потом заболел и впервые пропустил мейджор

Представьте, если бы Зайву или Симпл покинули свои команды, а через годик-полтора вернулись. Вот шуму-то было. А тут... Вроде круто, хайпово, но уже не торкает. Как будто это надо было делать гораздо раньше. Чтобы хотя бы попасть на мейджор. Посмотрите на этот заголовок в вакууме: Девайс вернулся в Astralis! Вау. А на деле что: не игравший почти год снайпер пришел в команду, которая даже не попала на мейджор.

Возвращение Девайса – не более, чем танцы на костях состава, который выиграл четыре мейджора.

Но того состава уже нет. В Astralis уже давно не играют Мэджиск и Дюпри. Команду уже давно не тренирует Зоник. Да и Глейв и с Зипниксом уже не те. А что сам Девайс? Кто вернется после почти годового инактива: Девайс, бравший MVP на мейджоре и уступавший по скиллу только Симплу; или Девайс, невнятно выступавший за NiP и выигравший всего один трофей за год? Скорее всего, вообще какой-то другой Девайс. Которого мы еще не видели.

Самое забавное и грустное: у Astralis и Девайса как будто не было выбора. Клуб вряд ли нашел бы на рынке снайпера сильнее Николая, а игрок вряд ли нашел бы вариант лучше, чем возвращение в родную команду. Кому еще он сейчас нужен? Особенно за 600 тысяч евро. Если верить инсайдам, примерно столько заплатила Astralis за возвращение Девайса. И это тоже показательно: Astralis настолько в отчаянии, что готова отдавать за игрока не на пике формы такие бешеные деньги.

А вообще Astralis (и все игроки золотого состава) проходит типичный этап для великого клуба в CS. Ведь никому еще не удавалось задержаться в топе после эпохи доминации: ни NiP, ни Fnatic, ни бразильцам. Ну ладно, пожалуй, NAVI удалось.

Но окей, к черту пессимизм. Хотя бы на один абзац. Девайс вряд ли затащит Astralis на первое место рейтинга, однако явно будет играть лучше текущего снайпера команды. Фарлиг, при всем уважении. Николай в любой форме – усиление, как ни крути.

А скорее – успокоение. Для его бывших тиммейтов, клуба и для него самого.

+6

Опрос

голосов
7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
@Ведь никому еще не удавалось задержаться в топе после эпохи доминации: ни NiP, ни Fnatic, ни бразильцам. Ну ладно, пожалуй, NAVI удалось.

Вхвхвхв а у Нави когда-то была доминация сопоставимая с Астралис?)
+1
0
+1
@Ведь никому еще не удавалось задержаться в топе после эпохи доминации: ни NiP, ни Fnatic, ни бразильцам. Ну ладно, пожалуй, NAVI удалось. Вхвхвхв а у Нави когда-то была доминация сопоставимая с Астралис?)
У всех эпох есть свои нюансы. А у NiP была доминация, сопоставимая с Астралис? Шведы одними из первых пересели на CS:GO, из соперников у них были разве что VeryGames.

Если говорить только про достижения - да, никто и близко не выиграл столько, сколько Astralis. Ну так и что: теперь вообще ни одну другую эпоху не сравнивать с эпохой датчан? Или не говорить, что у NAVI, SK или Fnatic была эра?

Да и суть отрывка, что вы скинули, ведь совсем в другом.
+1
0
+1
Автор, обрати внимание на синтаксис, в частности на парцелляцию. Слишком много коротких предложений, в большинстве случаев их можно было бы объединить для удобства чтения.
+1
0
+1
ну да, такое ощущение, что они, Астралис и Девайс, угасали разными путями. как-то не кажется, что смогут снова дать огня ( рад буду ошибаться
0
0
0
У всех эпох есть свои нюансы. А у NiP была доминация, сопоставимая с Астралис? Шведы одними из первых пересели на CS:GO, из соперников у них были разве что VeryGames. Если говорить только про достижения - да, никто и близко не выиграл столько, сколько Astralis. Ну так и что: теперь вообще ни одну другую эпоху не сравнивать с эпохой датчан? Или не говорить, что у NAVI, SK или Fnatic была эра? Да и суть отрывка, что вы скинули, ведь совсем в другом.
А у нави и не было эры в конечном итоге.
0
0
0
Не верю в возвращение девайса, но это точно усиление состава. Логичная логика
0
0
0
Все очень просто - в течение следующего года Астралисы бесцеремонно попращаются со всеми кроме Девайса и начнут строить новую тиму вокруг него.
Возьмут 2-3 "молодых и талантливых" игроков, купят на местной сцене 2-3 опытных и замотивированных игроков.
Только в этом случае есть шанс на возвращение в топ 3-5.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости