Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 18:16. Завершен
HF
1 2
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 21:47. Идёт
Ivy
1 1
Monaspa
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 16:51. Завершен
Gamerlegion
1 2
Ence
CCT North Europe Series #2. 22:10. Идёт
Ence
1 0
Havu
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:15. Завершен
Tricked
2 0
Falcons
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:10. Завершен
Masonic
0 2
IKLA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 23:30. Идёт
IG International
6 3
00Prospects
LIVE

Симпл впервые за 6 лет не играет за NAVI. А из-за чего он пропускал турниры раньше?

Заглядываем в прошлое.

20 августа 2016 года Симпл дебютировал за NAVI. Ровно через 6 лет команда Александра стартует на Бласте, но сам снайпер в турнире не участвует.. Получается, что впервые. Да, в NAVI Симпл был незаменим, но в других командах он несколько раз пропускал турниры. А вы помните, почему?

Дарим сочные скины! С тебя – участие в опросе

Cимпл пропустил 2 мейджора из-за бана. Он читерил

В 2013 году Симпл получил бан от ESL за читы. За читы в CS 1.6... Да, такие странные правила. А зачем Симпл читерил? Говорит, что по фану: «Я позвал друга и стал ему по фану показывать как играть с читами. Я толком с читами и не поиграл, и конечно, в тот момент я вообще не думал, что стану про игроком». Симплу запретили играть на турнирах ESL.

Но через год после бана Александр попробовал отобраться на IEM Katowice – турнир ESL. За попытку обхода блокировки срок наказания увеличили еще на два года.

Симпл не мог играть на турнирах ESL, в том числе на мейджорах. В 2015-м на чемпионатах Valve Костылева заменял Davcost – нынешний снайпер 1Win.

Позже Симпл признавался, что бан тормозил его карьеру. Например, Александра кикнули из Hellraisers как раз из-за блокировки – с игроком, который не мог посещать крупные турниры, играть не хотели. «В первую очередь жалел о потраченном зря времени. Не было бы бана, это время я провел бы гораздо продуктивнее», – рассказывал Симпл.

Cимпл не поехал на турнир сборных. Он сказал об этом за пару дней до вылета

Турниры сборных никогда не считались престижными, даже несмотря на большой призовой фонд. Но наблюдать за лучшими командами своих стран было как минимум весело. Раньше чемпионатами для сборных занимался WESG.

В 2018 году сборная Украина отобралась на главный этап WESG. Состав команды был довольно сильным: Симпл, Зевс, Эдвард, Маркелов и Бондик. За пару дней до вылета звездный снайпер заявил, что не поедет на турнир: «Пропущу WESG, извините все за то, что не приеду. Личные проблемы».

Тогда такое решение Симпла связывали с выступлениями NAVI, которые в онлайне проиграли Godsent и не попали на ECS Season 5. Флейми тоже не поехал на WESG – со сборной России. Казалось, что парни просто перегорели. Но Симпл сказал, что он просто устал:

«Это никак не связано с поражением [от GODSENT]. Я предупреждал команду еще до StarSeries i-League Season 4, что, скорее всего, не полечу. <...> Но [у команды] был шанс полететь с заменой, и замена уже нашлась. Так игроки решили. Я извиняюсь перед игроками Украины, перед фанатами. Это было неправильно и некрасиво — в предпоследний день до вылета отказываться от участия в этом турнире <...>

Но я также чувствую, что мне нужен моральный отдых. Завтра уже полечу, отвлекусь от CS. <...> Я ни разу не брал себе отпуск за последние пять лет. Сейчас я чувствую, что двадцатичасовой перелет никак не расслабит меня, когда у нас с командой NAVI впереди важные игры».

Сборная Украины не успела найти замену и не полетела на WESG.

А позже стало известно, что в это же время Симпл и Флейми вели переговоры с MIBR. И были очень близки к переходу: Егор уже приехал в аэропорт, когда Саша написал ему, что остается в NAVI.

* * *

Почему Симпл сейчас пропускает Бласт, не уточняется. Возможно, снайперу NAVI вновь понадобился моральный отдых. Интересно, что дата возвращения Симпла тоже не называется. В теории он может пропустить и ESL Pro League Season 16.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5
Написать комментарий

Новости