Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 17:00. Не начался
X3
TBA
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:00. Не начался
Sangal
Paloma
ESEA S42: Advanced Division - EU. 21:00. Не начался
Aurora
Iron Branch

«Дверь заклинило!» – самый известный мем в CS. Видео набрало 23 млн просмотров за 14 лет, но автор хочет его удалить

Не по своей воле.

Как связаны Snoop Dogg, CS и дверь? Очень просто. Это составляющие самого известного мема в истории шутера Valve. Он не так популярен в русскоязычном комьюнити, но за рубежом давно стал культовым: за 14 лет оригинальное видео с ним набрало 23 млн просмотров. Вспоминаем легендарный момент из CS 1.6, потому что высока вероятность, что вскоре ролик удалят. Хотя в интернете уже полно перезаливов.

Каэсер случайно включил запись и заблочил эмоционального тиммейта. А потом прославился.

2007 год. CS 1.6. Матч на ESEA. Карта de_cpl_mill (кто-то вообще ее помнит?).

В 34-секудном видео два игрока бегают по карте, а один из них читает трек «Снуп Дога» «Drop it Like It’s Hot» в войсчат – в целом, довольно сносно. Но рэп-каэсера хватило только на три с половиной строчки, потому потом его заблочил тиммейт перед дверью. Игрок пытался выбраться и просил товарища по команде отойти. Тщетно.

«Ааа. Я попробовал пройти через дверь, чел. Не могу пройти, не могу пройти, эту хрень заклинило», – продолжал говорить на рэперский манер попавший в беду игрок, его зовут Джордан Робинсон. А потом он перешел на крик: «Ушел отсюда, сынок! Дверь заклинило! Дверь заклинило! Пожалуйста! Я прошу тебя! Нам конец! Ты самый настоящий членосос!». Именно этот красноречивый монолог впоследствии и завирусился.

Никнейм человека, который блочил тиммейта, – Kinetik001. На ютуб-канале с таким названием и красуется видео. Позже автор вспоминал на реддите: «Я просто тестировал Fraps (Sports.ru: программа для записи видео). Я играл на ESEA. И парень, которого я взбесил, был Cal-P или Cal-I – это значит, что он был очень скилловым. А у меня было всего несколько киллов, я шел на последнем месте в команде.

Со временем я начал резать этого парня, потому что он постоянно пел и читал рэп, а это меня нервировало, плюс я совсем забил на игру, потому что ничего не получалось. Потом случился тот самый момент. Я думаю, он немного преувеличил свою реакцию, но он действительно взбесился.

Я моментально ливнул из игры и загрузил видео на ютуб, потому что знал, что это шедевр. Сначала просмотров было мало, но постепенно их становилось все больше и больше».

Мем живет до сих пор (его вспомнили даже в CS:GO). Но автор хочет удалить видео из-за политики ютуба

Прошло 14 лет, а мем до сих пор не забыли. Люди пишут «Door stuck (оригинал «Дверь заклинило»)» в профиле Джордана в ESEA. Сам Робинсон начиналл стримерскую карьеру – правда, она продлилась совсем чуть-чуть. Зато запомнилась ярким хайлайтом! Джордан перечитал тот же отрывок из «Снуп Дога».

В 2018-м году в матче между командами Eunited и Swole Patrol игрок Dapr застрял в двери. Его тиммейт заорал в войсчат, копируя голос Джордана: «Дверь заклинило!» История циклична.

Мем обыграли и разработчики CS:GO, которые добавили в игру наклейку «Door Stuck».

Этот мем будут помнить всегда. Даже если Kinetik001 удалит оригинальное видео из ютуба. А это вполне возможно – из-за странной политики сервиса.

Ютубер выкладывал на канал не свою музыку, за что ему отключили монетизацию. Он удалил все видео, нарушающие правила, чтобы вновь зарабатывать с «Door stuck». Ролик приносил немного – 80 центов день. Но тем не менее. Да и это было не главное. Когда на канале остался только видос из CS 1.6, от ютуба снова пришел ответ, что Кинетик использует чужой контент.

Кинетик даже записывал специальное видео для поддержки ютуба, в котором объяснял ситуацию. Но и это не устроило видеохостинг. «Есть какой-то тролль, который заявил, что «Door stuck» – его контент, и монетизировал его, пока я подавал апелляции. Это крайне подло. Они перезалили ролик и зарабатывали на нем», – рассказывал Кинетик в последнем видео на канале.

Если ютуб не вернет права на видео и монетизацию Кинетику, ролик будет удален. Последняя попытка подать апелляцию – 23 августа.

* * *

А вы когда-нибудь застревали в двери в CS?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+10
Популярные комментарии
+Route+
+1
Почему не сказали, что потом Джордан поржал и сказал: "Yo I’m adding this guy to friends"? Мем описывается так, будто там была не угарная атмосфера
Написать комментарий

Новости