Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
YNT
One Move
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
X3
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
HF
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Ivy
Monaspa
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Illuminar Gaming
00Prospects
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Estownia
Avangar
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Young Ninjas
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 14:00. Не начался
Havu
Heet
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 17:00. Не начался
Ence
Gamerlegion
Реклама 18+

4 года назад Зевс унизил золотых Astralis: набил 31 фраг за карту и ответил на хейт Торина. Потом NAVI выиграли Кельн

Команды снова встретились в полуфинале Кельна.

NAVI обыграли Astralis в полуфинале IEM Cologne 2022. 4 года назад на этом же турнире на этой же стадии играли эти же команды. Из тех составов в каждом клубе осталось по два человека: Симпл с Элеком и Глейв с Зиппиксом.

Сейчас матч NAVI – Astralis воспринимается как противостояние явного фаворита против явного аутсайдера. В 2018-м это была та еще заруба.

2018-й – золотой год Astralis. Но команда проиграла два главных турнира, не считая мейджор

Эх, Astralis. Кажется, что ваша эра была так недавно. Вы казались непобедимыми: мудрейший ингейм-лидер Глейв, самый стабильный в мире снайпер Девайс, президент клатчей Зиппикс, крутые стрелки в лице Мэджиска и Дюпри и мозг команды Зоник. Вот это был состав. Составище!

2018-й – самый богатый на трофеи год великого состава Astralis. Тогда датчане выиграли, страшно сказать, 10 топ-турниров, включая мейджор, и стали первыми в истории обладателями Intel Grand Slam. И с трона Astralis пытались скинуть то NAVI, то Faze, то Liquid. Ни у кого не получилось.

 

Но есть в истории этого состава небольшой недочет.

Согласитесь, что два главных турнира в году, если не брать в расчет мейджоры, – Катовице и Кельн.. И вот с ними у Astralis в 2018-м не пошло. Оба раза вылетали в полуфинале: в Польше уступили Faze, а в Германии – NAVI.

2018-й – лучший год в истории NAVI до 2021-го. Выиграли Кельн и несколько раз обыграли Astralis

Эх, NAVI. С Зевсом, Эдвардом и Кейном на тренере! С еще не играющим в футбол в Медиалиге и топ-игроком Флейми. Вы подбирались к Astralis очень близко и даже пару раз их опрокидывали. Но до конца так и не дожали.

2018-й – лучший год в истории NAVI CS:GO до 2021-го. Команда выиграла 4 топ-турнира, включая Кельн, и дошла до финала мейджора в Лондоне. Отметились и индивидуально: Симпл обошел Девайса и впервые стал лучшим игроком года.

 

А еще NAVI запомнились как команда, способная дать бой Astralis.

Не всегда получалось. Но та же Liquid, например, постоянно отлетала без шансов. А NAVI цеплялись. Более того, состав Симпла дважды обыгрывал Astralis в плей-офф крупных турниров. Правда, в финалах между этими командами борьбы никогда не было. NAVI и финалы при Зевсе – вообще отдельная тема.

Полуфинал Кельна против Astralis – шедевр. Зевс разнес после хейта от Торина

Торин, Зевс, твиттер, перепалка, бот.

Ключевые слова забиты. Погнали вспоминать.

В полуфинале нижней сетки группы А NAVI играли против Ence. И вторую карту, Мираж, Зевс закончил с отвратительной статистикой: 8:21. Капитан NAVI никогда не выделялся жесткой индивидуалкой, но тогда он действительно сильно просел. К слову, Симпл тогда набил 31 фраг и умер 15 раз.

Тот матч NAVI выиграли и остались на турнире. А блеклая игра Зевса не осталась без внимания не то чтобы великого и не то чтобы ужасного Торина. Он раскритиковал Даниила: «Как же плох Zeus в плане индивидуальной игры. Он великий лидер, но играет как бот».

Поначалу Зевс никак не отвечал. А потом – ответил делом. В том самом полуфинале Кельна против Astralis все решалось на третьей карте. Там бывший капитан NAVI выдал матч жизни: сделал 31 фраг и умер 18 раз, закончил карту с рейтингом HLTV 1,50. Вы вообще помните, чтобы Зевс так играл?

На той карте Зевс делал все. Убивал больше всех. Давал энтри-фраги. Клатчил. И унижал Astralis. Даниил целых 10 раз сделал килл по Зиппиксу, а умер от него всего раз. Статистика дуэлей против Мэджиска, главного аимера той Astralis, тоже внушительная: 7 – 3.

Победа NAVI над Astralis была довольно неожиданной. Да, ребята Зевса находились в неплохой форме, но, черт возьми, им противостояли те самые страшные непобедимые Astralis. Датчане, между прочим, до полуфинала не проигрывали 14 матчей подряд и уже плотненько обосновались на первой строчке рейтинга. Без ульты Зевса на Инферно эта победа скорее всего бы не случилась.

После финала Зевс прошелся по Торину.

В финале Кельна NAVI без проблем разобрались с BIG. Украшение той встречи – 1 в 4 от Электроника.

После победы Зевс себя не сдерживал и наконец ответил Торину: «Хорошо, что я бот, который выиграл третий турнир подряд, пока ты смотришь наши игры с претензией на то, что разбираешься. Поскольку ты никогда не добивался чего-то серьезного в CS, я не считаю твои заявления компетентными и не считаю, что ты достоин быть аналитиком. Никакого уважения».

Торин не был бы Торином, если бы прочитал твит Зевса и промолчал. «Я не думаю об игроках, когда говорю об их выступлениях, ведь такой поступок поставит под сомнение мои суждения и без надобности выделит моих любимчиков. Ну сказал я так, и что дальше? Если это его задело, лучшим ответом было бы то, что он и сделал: выиграл трофей. Однако это не опровергает того, что я сказал. Zeus мог быть более сильным игроком индивидуально, чем он есть сейчас».

Чем все закончилось? Как всегда. Ничем. Торин и Зевс еще пару раз подшутили друг над другом. А когда Даниил завершил карьеру, британец вновь отметил величие Зевса как ингейм-лидера: «Поздравляю с эпичной карьерой, Zeus! Все 5 раз, когда мейджор выигрывала СНГ-команда, ты был ее лидером. Ты легендарный внутриигровой лидер, который вел игру по-своему, и тебя никогда не забудут».

На мейджоре в Стокгольме Зевс и Торин встретились. «Торин меня чуть не отмудохал 🙉» – подписал фото Даниил.

* * *

NAVI – Astralis в любых составах – интересный матч. Хотя бы из-за громкой вывески, которая все равно заставляет вернуться на 3-4 года назад и вспомнить, как эти команды рубились против друг друга.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости