Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Boom
1 0
Team Liquid
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Entity
Evil Geniuses
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Royal Never Give Up
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
Astralis Talent
2 1
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League S5. 19:10. Идёт
Team Spirit Academy
0 0
Young Ninjas
LIVE

Как менялась карьера каэсеров, у которых появился ребенок

Электроник ломает стереотипы.

Представьте, что завтра выйдет новость: «Симпл станет отцом». Что сделает комьюнити? Дружно похоронит карьеру игрока. Потому что быть отцом и продолжать классно играть в CS невозможно. Считается, что ребенок может все заруинить: киберспортсмену придется выбирать между дополнительной тренировкой и досугом с сыном или дочкой. И в итоге пострадает либо команда, либо семья игрока.

А на CS-сцене вообще много отцов?

Совсем нет. Например, в топ-20 HLTV всего у четырех игроков есть хотя бы один ребенок: у Электроника, Хоббита, Глейва и Нитро. Добавим в этот список и Шокса, который воспитывает сына своей жены.

Подпишись на наш телеграм про CS!

У олдовых каэсеров, которые уже завершили карьеру или не играют на высоком уровне, тоже есть дети. Например, у Фореста, Зевса, Таза, Денниса и Паши Бицепса.

Что стало с карьерой каэсеров-отцов?

Пробегитесь глазами по никнеймам из прошлого пункта. Вы знали, что у этих людей есть дети? А если да, вспомните спады игроков в течение карьеры – они точно не связаны с рождением ребенка. Дело в том, что многие каэсеры становились отцами, когда уже не были на пике. То есть CS перестал быть их единственным (ну или главным) смыслом жизни.

Форест стал отцом в CS 1.6 в песках на Инферно 31 год. Да, он еще выступал за NiP, но уже не входил в число лучших игроков мира. Он просто играл в удовольствие – и продолжает делать это до сих пор. Кстати, почти год назад у шведа родился второй ребенок.

Глейву было 26, когда у него родился сын – это произошло в октябре прошлого года. К тому времени Astralis уже давно не была топ-1 командой. Нитро стал отцом в 25. И тогда американец вообще играл в Valorant.

Есть и другие примеры.

Дочка Зевса родилась, когда бывшему капитану NAVI было всего 23. Тогда он уже зажег с командой в CS 1.6 и выиграл четыре чемпионата мира. Он не проводил с ребенком много времени, потому что развелся с женой. Как это повлияло на игру и повлияло ли вообще – сказать трудно. Но очевидно одно: ничего страшного с карьерой Даниила не случилось, и он еще очень долго играл на высоком уровне.

За Электроника боялись больше всего. Он стал отцом в 20!

Пример Электроника ломает все стереотипы. Денис стал отцом в 20 лет. О том, что его карьера закончена, тогда не писал только тот, кто не умеет писать. Опасения высказывали все. «Это может загубить талант, потому что ты думаешь о ребенке, а игроку нужно думать только об игре, гореть игрой. А когда появляются дети – уже все совсем по-другому. Потому что появление девушки уже портит игрока, а появление ребенка – это вызов», – говорил Сеня.

Но скилл Электроника после появления ребенка не просел. Денис как был одним из лучших в мире, так им и остался.

Важно, что Электроник подошел к рождению ребенка максимально ответственно. Быть отцом Денису очень нравится: «Невероятное чувство. Скажу так: люди, у которых никогда не было детей, не поймут, что такое быть отцом. Честно говоря, очень сложно иногда бывает, когда ты уезжаешь на турниры на длительный срок. Иногда это выливается в три недели, в месяц или в полтора бывало даже».

На что точно влияет ребенок?

Часто при рождении детей игрок на время выпадает из игры. Глейв, например, пропускал несколько официальных матчей. Это нормальная практика и для профессионального спорта. Ничего критичного в этом нет, а суперважные игры и турниры никто, конечно, пропускать не будет. Дочка Электроника родилась прямо во время игры NAVI – Faze на мейджоре в Катовице. И тогда Денис был на матче, а не в роддоме.

Но тот же Электроник признавался, что иногда ребенок отвлекает от CS: «Это очень сложно морально. В один момент ты начинаешь скучать и думать больше о семье. И это в то время, когда ты должен сконцентрироваться на другом». Но опять же, индивидуальный уровень его игры на высоте. Может, ребенок даже помогает Денису не понижать планку.

Из-за дочки Электроник иногда жертвовал буткемпом с командой и оставался дома: «Электроник не может на длительные буткемпы уезжать. Его дома уже месяц не было, у него ребенок, жена. Денису проще играть из дома, потому что он чувствует себя спокойнее, чувствует комфорт. Он, уезжая из дома, попадает в какой-то легкий отпуск», – рассказывал Блейд летом 2020-го.

Поддержка жены – важный фактор. Об этом говорил Форест: «Моя жена понимает, что я тренируюсь или играю турнир. И что я полностью на этом фокусируюсь. Но как только появляется возможность, я провожу время с детьми. А когда они засыпают, я могу поиграть пару лишних часов перед сном».

* * *

После рождения ребенка игрок, скорее всего, станет уделять больше времени семье. Но это не значит, что на карьере киберспортсмена можно ставить крест. Если в семье здоровый климат, то бояться точно нечего.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
Крис Фадина
+5
Все ждала, что в посте будет про Бумыча, но ему досталось только последнее предложение...
Даниил Савкин
+1
#CтопБумыч
Ответ на комментарий Крис Фадина
Все ждала, что в посте будет про Бумыча, но ему досталось только последнее предложение...
Барселониста
0
Дети в семье это смысл во многом. Особенно для отца. Отец будет вкалывать для хорошего благополучия  своего ребенка. (Ремрка: если сам человек дебил, то там ничего не поможет)
Написать комментарий

Новости