Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Cloud9 – больше не онлайнеры? Состав почти год шел к победе на лане

Это только начало?

Cloud9 – чемпионы IEM Dallas! Это было круто. Особенно после провала на мейджоре в Антверпене, который очень сильно занизил ожидания от C9. Конечно, в плей-офф команду ждали все, а вот на первом месте – разве что фанаты. Их, кстати, уже достаточно.

Это первая победа этого состава на крупном лане. Возможно, после нее команду окончательно перестанут называть онлайнерами.

Как состав Cloud9 заявил о себе? Выиграл кучу онлайн-турниров

Впервые нынешний состав Cloud9 заявил о себе во время IEM Katowice 2021. Выход в плей-офф уже был небольшой сенсацией, но когда Gambit хлопнула NAVI в четвертьфинале и Virtus.pro в финале, стало понятно, что в регионе появилась новая топ-команда. Хотя некоторые считали, что состав сдуется на следующем же турнире. Они ошиблись. После Katowice Gambit выиграла еще четыре турнира и два раза дошла до финала.

Как выступал состав Cloud9 после возвращения ланов? Не так круто, как в онлайне, но почти не проваливался

Феерия Gambit в онлайне вызывала восторг. Но в то же время фанаты побаивались за их будущие выступления на ланах, где у команды почти не было опыта. IEM Cologne 2021 – первый оффлайн-турнир после полуторогодовалого перерыва. Он стал серьезной проверкой для Gambit, с которой ребята справились на троечку: дошли до четвертьфинала, в котором проиграли Faze. И в той команде еще не было Ропза, да и на победу в турнире она совсем не претендовала.

Следующим ланом был мейджор в Стокгольме. Там Gambit дошла до полуфинала, в котором под чистую проиграла NAVI. После матча Широ признался, что выступать перед толпой непросто: «Мы играли против Furia, и слышно было больше «Gambit». Все равно я, как человек играющий, умру и слушаю. Я слышу «Gambit», и это подбадривает. Но когда 95% [болельщиков] кричат: «NAVI!» – а ты летишь со счетом 1:8, твои тиммейты [остались в раунде] 2 в 5, тяжело».

 

Сразу после мейджора Gambit отправилась на лан в Венгрию – зрителей там не было. Как и топовых команд. Поэтому неудивительно, что состав Нафани тот турнира выиграл. Но рассматривать его как серьезное достижение точно не стоит.

2021 год состав Gambit закончил 5-6-м местом на IEM Winter и вторым – на заключительном турнире Бласта.

Как выступил состав Cloud9 на ланах до Далласа? Ноль успехов и два провала

В 2021-м Gambit так и не выиграла ни один крупный лан, но выступала стабильно и почти всегда доходила до топ-4. А в 2020 году результаты сильно просели. И четвертьфинал IEM Katowice – еще не худшее, что случалось с ребятами из Cloud9. Ведь после было два провала.

Про первый наверняка уже все забыли. На ESL Pro League S15 игроки поехали под тегом Players и заняли там 9-12-е место. А вот на мейджоре состав уже выступал под тегом Cloud9. И даже не вышел из группы, проиграв решающий матч бразильцам из Imperial.

Все было ужасно. И казалось, что результаты Gambit в онлайне еще надолго останутся самыми значимыми в истории состава.

IEM Dallas все изменил: теперь состав Cloud9 – не онлайнеры?

Даже одна победа запоминается гораздо ярче, чем серия неудач. Игроки наконец-то выиграл крупный лан-турнир: они шли к этому практически год. Да, ивент длился всего неделю, и туда не приехали NAVI и Heroic. Но там как минимум была Faze, которую Cloud9 выбила в четвертьфинале. Эта победа вне всяких сомнений – заслуженная и престижная.

И если кто-то до сих пор считал, что у этого состава получается только в онлайне, теперь думать так попросту невозможно. Потому что команда доказала обратное. Главное, чтобы первое место в Далласе стало не пиком Cloud9, а отправной точкой.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Торъ Летов
0
А в 2020 году результаты сильно просели. И четвертьфинал IEM Katowice – еще не худшее, что случалось с ребятами из Cloud9. Ведь после было два провала.(там же в 2022)
Написать комментарий

Новости