Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Идёт
Gubina13
0 1
One Move
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

3 года назад игроки Cloud9 приехали в США и выиграли свой первый лан. А еще смотрели из зала за матчами топовых команд

И мечтали оказаться на их месте.

Игроки Cloud9, кроме Хоббита, никогда не побеждали на тир-1 ланах. У ребят есть отличный шанс это исправить: в финале IEM Dallas нужно обыгрывать Ence. Будет символично, если Cloud9 выиграет именно в Далласе. 3 года назад Нафаня и компания приехали в Штаты на свой первый лан со зрителями.

Тот турнир назывался MSI MGA 2019 Finals. Чтобы туда попасть, Gambit Youngsters прошли через все квалы: и открытые, и закрытые. MSI был небольшим, но довольно престижным ланом с призовым фондом в $60 000. Для чемпионата на 4 малоизвестные команды очень даже неплохо. А финал турнира и вовсе проходил в «Барклайс-центре» – на той же сцене, где топовые команды выясняли, кто станет чемпионом ESL One New York. Игры MGA 2019 Finals комментировали топовые кастеры, в финале, например были Spunj и Sadokist. Игрокам показали, в каких условиях выступают топовые киберспортсмены. Этот лан – некая демоверсия полноценного тир-1 турнира.

Gambit Youngsters победили, выиграв три матча подряд. Все игры проходили в Bo1-формате. MVP за турнир не выдавали, но лучшим по статистике с огромным отрывом стал Широ – он закончил чемпионат с рейтингом HLTV 1,54.

 

А между своими матчами игроков ждал приятный бонус: они смотрели финальные игры ESL One New York из зрительного зала – и наверняка мечтали оказаться на месте игравших тогда Astralis или Liquid.

Во влогах Gambit с того турнира достаточно забавных моментов. Вот Interz сидит на сцене с ковриком NAVI.

А Нафаня идет навстречу Зиппиксу. Датчанин, скорее всего, и не знал капитана Gambit Youngsters.

* * *

Спустя почти три года игроки Cloud9 вернулись в Америку. И снова дошли до финала. И снова победили! 

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+10

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости