Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

3 гениальных решения, которые сделали состав NAVI с Бумычем великим

Легендарная команда.

Минус Бумыч – минус эпоха. После кика Кирилла закончилась эра того состава. Великого состава. А таковым его сделали три гениальных решения.

Приглашение Блейда

Блейд пришел в NAVI весной 2019-го и стал спортивным директором клуба. Было непривычно видеть Андрея в этой роли: он капитанил всю карьеру, а следующий логичный этап в жизни ингейм-лидера – тренерство. Собственно, до NAVI Блейд без особых успехов потренировал Gambit.

А тренером NAVI Блейд стал только осенью 2019-го – после ухода Зевса и Кейна. «За время работы у Кейна были свои взлеты и падения, но в конечном счете Михаил не смог полностью выполнить поставленные задачи», – комментировал Блейд кик Кейна из команды.

Со стороны ситуация выглядит странно: Блейд занимает позицию спортивного директора, через полгода из команды уходит тренер, Андрей это комментирует, а потом его заменяет. Как будто Блейда специально брали, чтобы вскоре сделать тренером. Кстати, кто сейчас спортивный директор в NAVI?

Впрочем, это не так важно. Блейд построил классную команду, которая стала лучшей в мире. А еще он авторитет для Симпла. Вряд ли таковым был Кейн, а со Стариксом у Александра и вовсе возникали конфликты. Быть в хороших отношениях с главным игроком состава очень важно.

Подписание Перфекто

Блейд навел порядок в NAVI не сразу, а первое решение пригласить Гардиана на роль снайпера оказалось провальным. Когда стало понятно, что словак не вывозит, стали искать замену. Попробовали взять Флита – не договорились с Forze. Рассматривали ФорестераHard Legion не отдала игрока. В итоге обратились к Перфекто – с ним и его клубом вопрос решили.

Но давайте вспомним то время. Как вы отреагировали, когда узнали, что пятый игрок NAVI – Перфекто? Вы вообще его знали? Эта замена вызвала скепсис даже у известных каэсеров. «Я не до конца уверен в выборе Perfecto. Думаю, они могли найти более сильного игрока. Я считаю, что им придется проделать много работы, чтобы достичь топ-1 или около того», – комментировал приход Перфекто Зевс.

Но Перфекто даже не понадобилось время на адаптацию: вместе с NAVI он победил уже на втором турнире – IEM Katowice. И очень быстро заслужил сравнение с Зиппексом – Илья забирал кучу клатчей. А сейчас вряд ли найдется саппорт или опорник лучше, чем Перфекто.

Перевод Бита в основу

NAVI стали первым клубом, который показал, что академии действительны работают. Бесплатно берешь молодого игрока, прокачиваешь его − а потом он приносит тебе чемпионство на мейджоре. Это история Бита. Которого сначала позвали играть одну карту, затем три, а вскоре он полностью заменил Флейми в основном составе.

«Тяжелая первая официальная игра против Astralis, извините за плохое выступление. Я буду работать усерднее», – говорил Бит после первой карты за NAVI. Обещал работать усерднее – и не обманул. По итогам первого года на топ-уровне занял 9-е место в рейтинге HLTV и выиграл с командой вообще все, в том числе и мейджор.

А сейчас даже трудно сказать, кто вторая звезда этого состава: Электроник или Бит. Хотя еще год назад ответ был очевиден.

 * * *

Эти три решения и сделали состав NAVI, который выиграл мейджор, великим. Конечно, нельзя забывать и про Бумыча – без толкового капитана любой топовый состав обречен на провал.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости