Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Team Aster
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 22:00. Не начался
PSG.LGD
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
BIG Academy
Team Spirit Academy
WePlay Academy League S5. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
TBA

Мы (и вы) проспали матч года в CS. Cloud9 не пикала Nuke, Ax1le отправил чемпионов мейджора домой

CS вернулся в Америку.

Спустя три года крупные турниры вернулись в Америку – сейчас там проходит IEM Dallas. Это замечательно, но есть один нюанс. Чтобы смотреть матчи целиком, нужно не спать всю ночь – разница во времени с Европой слишком большая. Между сном и просмотром встречи Faze с Cloud9 многие, в том числе и мы, выбрали первое. И уже пожалели. Потому что проспали матч года.

Новая история противостояния Faze и Cloud9 началась на мейджоре в Антервпене: тогда команды играли Bo1 в основной стадии. И состав Нафани не убрал Nuke – свой пермабан. Но оказалось, что это была не хитрая многоходовочка, а банальная ошибка. Faze легко выиграла матч и позже стала чемпионом, а Cloud9 даже не вышла из плей-офф, проиграв Imperial. Фаворит матча на IEM Dallas был очевиден.

Но на деле вышло гораздо интереснее. Матч получился максимально плотным: сыграли три карты, 88 из 90 возможных раундов, а 4 из 6 половин закончились со счетом 8:7.

У Cloud9 было две попытки камбэка. Первая – на Оверпассе. Там команда летела 8:14, но в итоге чуть не перевала игру на допы. В последнем раунде Cloud9 дала энтри, но потом опорники Б совсем не справились с выходом и подарили Faze победу на первой карте. Кстати, это был пик С9.

Дальше играли Инферно, где Cloud9 начала с выигранной пистолетки в меньшинстве.

А потом Ax1le давал бесконечные мульти-фраги.

Cloud9 выиграла Инферно со счетом 16:13. Решающая карта – Мираж. Интересно, что маппул этого матча был таким же, как и в финале бостонского мейджора между Faze и Cloud9. Тогда состав Кэрригана был еще большим фаворитом, чем сейчас – и проиграл.

Как раз на Мираже Cloud9 снова камбэчила – на этот раз со счета 8:13. В конце игроки C9 показали идеальную защиту, выиграв 8 раундов подряд. А Аксиль снова тащил команду.

Аксиль вообще провел суперматч. Он сделал целых 85 киллов, у ближайшего преследователя Ропза – 64. ADR Аксиля в матче – 101,3. Для сравнения, у Хоббита всего 56,8, а у Интерза – 48,2. Показатель полезности KAST у Аксиля равен 70,5%. Больше только у Широ. Аксиль сделал больше всего энтри-фрагов – 14. Ну и самое сладкое: рейтинг Sports.ru лучшего игрока матча – 1,45.

«Он просто уничтожил нас», – подытожил выступление Аксиля Кэрриган.

Cloud9 обыграла Faze в очень зрелищном матче, и мы наконец-то увидели кричащего от радости Нафаню после прохода дальше

У C9 отличные шансы выиграть турнир: в полуфинале команду ждет BIG, а в финале – Ence или Furia. Ждете первую победу состава под новым тегом?

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Максим Рекуц
0
Это был невероятный по накалу страстей матч. Во время клатча Аксиля я просто орал, в конце даже не верилось,что клауда смогли в камбэк и будут играть в финале. Аксиль сейчас в пиковой форме и как мне кажется сделал заявку на MVP турнира. ЗЫ Если Сергей продолжит так играть, то кто знает возможно это будущий топ-1? ЗЫЗЫ По турниру приятно удивляет Рейн и его мощная игра, дед так сказать проникся мажором.
Написать комментарий

Новости