Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
00Nation
0 1
Team Spirit
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
paiN Gaming
0 1
Sprout
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:45. Не начался
Astralis
Complexity Gaming

«Блейд, убирайся из NAVI». Как же хорошо, что год назад тренер NAVI не послушал этот совет

И стал топовым.

Блейд – один из лучших тренеров в истории CS. С этим трудно спорить. Но так было не всегда: когда Андрей только начинал тренировать NAVI, на него выливалось много хейта, а однажды в твиттере разгорелся огромный скандал.

«Блейд, убирайся из NAVI». Ричард Льюис не верил в успех тренера

В марте 2021-го Ричард Льюис серьезно прошелся по Бумычу и Блейду. Он не понимал, зачем капитана и тренера держат в команде: «BoombI4 второй год страдает в роли капитана команды. NAVI позвали Блейда помогать ему, но это не работает. Если вы когда-нибудь пытались сделать дерьмовый фейк и без единой гранаты вышли на плент за десять секунд до конца раунда, значит вас, скорее всего, тренирует Блейд.

Чем этот человек с паршивой репутацией заслужил место в команде? Он никогда не играл за NAVI, а представлял Flipsid3 – самую скучную и ужасную команду, которая играла в CS:GO. В конце концов, пошел ты к черту, Блейд! Это просто какая-то шутка. Убирайся из NAVI».

 

А как тогда играли NAVI, что Люьис так сильно сгорел? Нестабильно. Выиграли Бласт, а потом провалились в Катовице и на Про Лиге. Забрали Дримхак, а потом заняли лишь пятое место на RMR-турнире. Кстати, все это было в онлайне.

Блейд не прислушался к совету Льюиса. И хорошо

Тогда за Блейда вступился Симпл: «Если ты не знаешь, как Блейд работает и старается, как он тратит по 10-12 часов ежедневно, даже во время отпуска, не говори ничего. Он назвал его клоуном, что? Блейд – это чувак, которого я уважаю больше всего, потому что у него абсолютно другой уровень понимания игры. И кто-то еще называет его клоуном? Иногда я поражаюсь людям».

А как отреагировал сам Блейд? Да особо никак. Ничего не комментировал, но дал интервью Торину. А ведь именно в подкасте с британцем Льюис и сказал все, что думает про тренера NAVI. Причем в интервью не обсуждали слова Люьиса. Да и Блейду было все равно. Он просто продолжал работать, а результаты этой работы всем прекрасно известны. 4 победы на ланах, включая мейджор, плюс Intel Grand Slam.

 

Еще важно, что Блейд – авторитет для игроков NAVI. В том числе для Симпла. Вряд ли Александр так же ориентировался на мнение Кейна и Старикса, с которым он вообще часто конфликтовал.

Блейд не считает себя лучшим тренером в истории. Пока это место занимает Зоник?

Недавно Блейд сказал, что хочет стать лучшим тренером в истории CS: «Я хочу достичь успеха. Хочу вписать себя в историю как лучшего тренера в мире. Ну и конечно, я хочу построить свою личную жизнь. Ничего сверхъестественного – семья и дом».

А что нужно, чтобы называть Блейда величайшим тренером. Еще один мейджор? Два мейджора? Еще несколько месяцев доминации? Может, Андрей откроет лютого таланта или построит топ-команду с нуля?

Наверное, топ-1 тренер в СS за всю историю – пока что Зоник. Все-таки достижений у него побольше: 4 мейджора и огромное количество ланов. Но сейчас датчанин буксует с Vitality, и у Блейда есть все шансы его догнать.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости