Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Что это было?! Cloud9 не забанила карту, на которой не играла 3 года

Фатальная ошибка или хитрейший план?

Такого на мейджоре мы еще не видели. Cloud9 на вето с Faze не забанила Nuke! Последний раз этот состав заходил на карту три года назад. А теперь сыграл на Nuke на мейджоре. Где же логика?

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Как прошел матч: Cloud9 набрала несколько раундов в защите, а в атаке просто потерялась

Cloud9 начала неплохо: взяла пистолетку и несколько бай-раундов. Но проблема команды Нафани была в том, что она играла слишком пассивно и почти не боролась за улицу – одну из ключевых позиций на Нюке. А в конце половины и вовсе отдавала А-плент без единого фрага.

За атаку у Cloud9 все было совсем грустно. Сначала слили пистолетку 5 в 3, а потом просто потерялись по карте – как будто не знали, что делать. И набрасывали вот такие флэшки.

Главный хайлайт матча – клатч Аксиля 1 в 4. Правда он всего лишь отсрочил поражение Cloud9 на пару раундов – 8:16.

Сloud9 случайно не забанила Nuke. Это возможно?

После матча аналитик Faze Innersh1ne написал: «Смелое решение от C9 – респект им за это. Ну и первая половина была на небольшом нервяке в начале. Уверен, на любой другой карте было бы куда сложнее. Мы, конечно, вообще не ожидали, что будет Nuke, и знаю, что ребята даже на секунду задумались, брать вообще Nuke или нет. Слишком уж неожиданно было».

Но Innersh1ne сейчас не находится рядом с командой. А вот что рассказал Karrigan, который участвует в вето: «2-1 после победы над Cloud9 на Nuke. Сыграл человеческий фактор в вето, они забанили не ту карту, и админ не смог это исправить. Отстой, но очевидно, что я не хотел оставлять Ancient, так как баны нельзя отменить».

 

Не убрать свой пермобан – это вообще возможно? Zews, бывший тренер MIBR, написал, что у него был такой опыт: «Такое случалось со мной. Мои товарищи по команде не позволили этому повлиять на них, сказав, что победят несмотря ни на что, но мне все равно было так плохо из-за этого».

Сразу после матча Hobbit дал интервью, в котором не сказал ни слова про ошибку в вето. Он наоборот отметил, что Cloud9 была готова играть Nuke: «Мы играли Нюк на тренировках. Мы хотели попробовать что-то новое. Нюк – не лучшая карта Faze.

У нас был план за КТ, а вот за Т – не особо. Мы хотели взять больше 10 раундов за защиту. Но из-за того, что мы проиграли первую сторону, мы взяли всего несколько раундов за атаку. Они пушили нас везде, а мы ничего не могли сделать».

Слова Хоббита про отсутствие плана за атаку звучат странно. Команда приехала на мейджор, а ее стратегия выглядит так: наберем за КТ побольше, а за Т – как пойдет.

Чуть позже подключился к стриму Адрена и объяснил ситуацию с Нюком: «Делается вето, и как-то карта Nuke проскользнула где-то. Мы хотели ее под конец забанить. Ну, короче, ошибка произошла, и мы такие: «Окей» [смеется]».

А когда последний раз состав Cloud9 играл на Нюке?

Очень давно. Аж в 2019 году. Тогда сыграли три Нюка и решили, что именно эта карта станет пермобаном Gambit Youngsters.

Год назад Хоббит отзывался о Нюке так: «Меня бесит Нюк. Его надо убирать».

Cloud9 почти всегда вычеркивает Nuke первым баном. Но команда была готова играть эту карту и раньше. Даже на мейджоре! В недавнем матче с Outsiders Cloud9 тоже не забанила Nuke, выбор был за командой Джейма – игра прошла на Мираже.

Но нужно отметить, что Outsiders тоже не играют Nuke. Конечно, случай с Faze другой. Это хоть и не лучшая карта Кэрригана и компании, но на ней они не проигрывают уже 5 матчей подряд.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости