Мы уже не знаем, как восхищаться NAVI в CS. Поэтому держите рецепт жареной картошечки!
Вкусно.
NAVI вышли в плей-офф мейджора. Кого-то это удивляет? Симпл все так же фликал с АВП, Бит набивал по 25 фрагов, а Перфекто брал клатчи. К этому мы уже привыкли. И, честно говоря, уже не знаем, как восхищаться NAVI. Поэтому... Поэтому держите рецепт жареной картошечки. Лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель (5-6 штук);
- Масло подсолнечное;
- Сушеный чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Зелень любая;
- Пармезан (по желанию).
Нарежьте картофель длинными кусочками и убедитесь, что они будут примерно одинаковой толщины. Нарежьте их вдвое толще, чем вы хотите – они сильно усадятся во время готовки.
Вскипятите воду в кастрюле и закиньте картофель в кипящую воду. Варите примерно 8-10 минут. Осторожно слейте воду и выложите картофель на достаточно широкий противень, чтобы все кусочки лежали в один слой. Покройте картофель маслом – кусочки не должны плавать в нем, но должны быть хорошо им покрыты. Встряхните противень, чтобы равномерно распределить картофель.
Жарьте при 220 градусов Цельсия в духовке. Проверьте картофель через 45 минут – добавьте еще масла, если они выглядят сухими, и подвиньте кусочки, которые готовятся неравномерно. Жарьте их еще немного, пока они не станут коричневыми и хрустящими – примерно 25-30 минут. Не переживайте, если картошка еще не слишком затвердела – она станет тверже через 3-4 минуты после того, как вы вынете ее из духовки.
Поместите пару слоев бумажного полотенца в большую миску и высыпьте в нее картофель. Дайте полотенцу впитать излишки масла, а затем уберите. Приправьте картофель солью, перцем и сушеным чесноком. Перемешайте. По желанию можно натереть в миску пармезан. Наслаждайтесь.
* * *
Делитесь любимыми рецептами в комментариях.
Но у меня нет грибов и молодой картошечки, так что сегодня попробую это