Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Entity Gaming
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Astralis
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Mouz
TBA
Y-Games Pro Series 2022. 19:00. Не начался
Onyx
AGO

Я переоценил Forze. У ребят тряслись руки даже в игре против бразильских дедов

Что случилось с командой?

Ну как же так? Forze вылетела с мейджора. Я так верил в эту команду, поставил ее в Pick’em, а после интервью c Jerry только убедился, что у ребят все получится.

«Нужно развиваться вне этой планеты». Капитан Forze не смотрит Ютуб, мечтает улететь на Марс и хочет написать книгу про CS

Forze отлично начала мейджор: Renegades и Bad News Eagles отлетели без шансов. Да, команды, прямо скажем, не топ-уровня, но и Forze далеко не тир-1. А потому уверенные победы – знак качества. После этого казалось, что команда точно пройдет дальше – может, и не с первого раза, но пройдет. Не прошла. Почему?

Да потому что пока Forze ехала по прямой, все было нормально: набирать скорость легко, обгонять других – безопасно. Но как только на трассе начались сложные участки и повороты, а гладкий асфальт сменился на ухабистую проселочную дорогу, Forze забуксовала, а в конце пути вообще улетела в кювет.

Vitality – первая команда, которая обыграла Forze на этом турнире. И здесь, конечно, к парням ноль претензий. Зайву и компания сильны. Хотя и их можно было обыгрывать: Forze взяла Nuke (пик Vitality), но провалила Dust2 и уступила на Мираже.

Первая стадия мейджора устроена так: чем дальше она идет, тем слабее оставшиеся команды. После Vitality состав Jerry встретился с Outsiders. И на бумаге это в принципе равные команды. Поначалу Forze вообще доказывала, что противник – действительно аутсайдер в этой встрече: на первой карте (снова – пик соперника) команда вела 11:0! Но потом чуть не отдала камбэк и выиграла лишь 16:13. Что это: нервы, недооценка или неопытность? Как и в игре с Vitality, Forze проиграла две последние карты.

Дальше был матч с Imperial – командой ветеранов из Бразилии. Их состав – самый возрастной среди всех участников, Fnx последний раз играл на мейджоре 6 лет назад, а на этом турнире бразильцы проиграли одну карту IHC – топ-49 рейтинга. Но именно против Imperial Forze сыграла худший матч на турнире: взяла всего 10 раундов и выглядела так беспомощно, что за командой было больно смотреть. Отдавались даже такие раунды 5 в 2. Заметьте: все сыграли по одному. Тотальное бессилие.

Я переоценил Forze. Но я по-прежнему считаю ее сильнее некоторых команд, прошедших в «Легенды»: Bad News Eagles, Liquid и Imperial. Жаль, что в ключевые моменты ребята выключились – или их выключили, а они не смогли перезагрузиться.

Телеграм-канал Даниила Савкина

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Владислав Изотов
+6
знаете, почему Форз в конце улетела в кювет? потому что бензин закончился
MIR-K
0
Их точно не выключили, а вот они точно выключились! Такая боль. Удачи ребятам, они могут!
Написать комментарий

Новости