Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Идёт
OG
1 1
Entity
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Идёт
OG Academy
1 1
Team Spirit Academy
LIVE

Широ – не главная звезда Players (Gambit) на RMR. А кто тогда?

Лучший турнир за последнюю тысячу лет.

Players (Gambit) довольно легко прошли на мейджор: за три матча ни разу проиграли. Мы привыкли, что в этом составе лучшим чаще всех становится Широ. Его, конечно, иногда могут незначительно обогнать Аксиль или Хоббит, но в основном снайпер – король. И в Gambit, и в остальных командах. Это закон CS.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Но на этом RMR-турнире ярче всех феерил Аксиль. Да, рейтинг Sports.ru у Широ все же выше – 1,35. Но Аксиль, который не играет с АВП, отстал ненамного – 1,30.

29, 21, 28, 18, 24 – это количество фрагов Аксиля на каждой из пяти сыгранных карт. Статистика внушительная. Хотя бы потому, что никто из товарищей по команде ни разу не набил больше 25 киллов.

Другая стата Аксиля – тоже улет. Он сделал 120 фрагов, а в среднем набивал 0,92 киллов за раунд – больше всех. Его KAST равен 79,2% - почти как у Широ. Еще Сергей – первоклассный опен-фраггер. По разнице энтри-киллов ему нет равных – +3,2. Для сравнения, у Широ – +3, а у Хоббита – всего +0,2.

Конечно, будет нечестно возносить Аксиля, забыв соперников, против которых он набил эти цифры. Один из них – Sangal. Эта команда занимает 59-е место в рейтинге, а на RMR приехала с заменой в лице 30-летнего тренера. Кстати, в этой встрече Аксиль выдал лучший перформанс за весь турнир – с рейтингом 1,50. Во втором матче Players обыграли Anonymo – кажется, об этой команде мы вспоминаем только во время отборочных на мейджор. У поляков дела еще хуже – 69-е место.

 

Но слабые соперники – не проблема победителей.

Да и в последнем матче Ax1le разнес Astralis: рейтинг – 1,18 (третий показатель), KAST – 75,3% (второй показатель).

Отбор на мейджор по CS – прикол. Valve совсем ничего не надо

С другой стороны, такой перформанс Аксиля на RMR можно объяснить иначе: товарищи по команде не доиграли, а рифлеру Gambit пришлось отдуваться за себя и за Интерза, который провел худший турнир в 2022-м – с рейтингом 1,01.

А для самого Аксиля этот RMR стал лучшим турниром за последние 10 месяцев. По рейтингу он сыграл почти на уровне Симпла, который за первый отборочный турнир наколотил 1,32.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Сергей Корпусов
+3
Картинка на главной - топ!
Владислав Изотов
0
Гамбит забыли добавить ставку Pro перед Players
Fenriro
0
У тебя есть 2 варианта. Либо ты говоришь, что Широ лучший, либо я звоню маме. Что выбираешь?
Написать комментарий

Новости