Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Faze – новые короли CS! Построили уникальный состав, но впереди их ждет главное испытание

Faze – мощь!

Faze – чемпионы EPL S15!

Для Faze 2022 год пока складывается очень удачно: две победы на двух тир-1 турнирах, первая за два года победа над NAVI и первое место в топе, которое команда несомненно займет после обновления рейтинга в понедельник.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

А на ESL Pro League S15 Faze еще и проявила характер: турнир команда начала с двух поражений в группе. Но дальше были одни победы и всего три отданные карты за семь матчей.

Faze – хитрюги. Не забанили карту, на которой играли 1 раз, – и победили!

В начале года говорить такое было бы странно, да и сейчас в это верится с трудом, но, кажется, что Faze нет равных в мире. Faze – команда, в состав которой всегда брали звезд. И это почти всегда не работало. Но теперь это в прошлом, а у Faze – действительно сильный и уникальный состав.

Почему уникальный? Потому что в последние годы в CS образовалась некая тенденция: капитан – не оправдание, капитан тоже должен раздавать. Ну или хотя бы не сильно проседать по статистике. А в Faze не так. Там капитанит Karrigan, которого всегда критиковали за слабый индивидуальный уровень игры. И будут критиковать до конца карьеры. Потому что датчанин не изменится – он не станет в 32 года резко играть лучше.

Но Кэрригану и не надо меняться, ведь в Faze и так все работает. А с приходом Ропза огневая мощь сильно возросла – в составе с Олофом этого явно не хватало. Да и для эстонца переход в Faze – огромное облегчение. Теперь он может реализовывать свой потенциал на полную в команде с опытным капитаном и крутыми стрелками.

Но перехваливать Faze тоже не стоит.

Во-первых, NAVI образца конца прошлого года и NAVI сейчас – две разные команды. Неизвестно, как Кэрриган справлялся бы с Симплом и Электроником в праймовой форме. Во-вторых, не все топ-команды на про-лиге показали свой реальные уровень. Вспомните G2, Heroic и Players. Конечно, это не умаляет заслуг Faze. В-третьих, уж слишком мало времени прошло, чтобы объявлять Faze новыми королями CS или, чего хуже, провозглашать их эру. Два турнира – хороший задел, но все еще не показатель.

Мейджор в Антверпене, который начинается 9 мая, точно даст понять реальную силу команды. Кстати, с момента выхода в финал Eleague Major 2018 у клуба не ладится с турнирами от Valve: два четвертьфинала и два невыхода из группы. Посмотрим, как выступит Faze в этот раз.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости