Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Rune Eaters
Pari Parni
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Surim Prasad
11Monkeyz
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Faze Clan
BIG
Elisa Invitational Spring 2022. 18:00. Не начался
Masonic
Heet

⚡️Virtus.pro и Gambit – без мейджора по CS! Игроки смогут сыграть только под нейтральными тегами

Ожидаемо.

PGL запретила клубам, которые имеют связи с правительством РФ, участвовать в предстоящем мейджоре. Теперь игроки Virtus.pro и Gambit смогут выступать только под нейтральными тегами. «Мы забаним Virtus.pro и Gambit на RMR-турнире и мейджоре. Но мы разрешим игроками, которые представляют эти клубы, играть под нейтральными тегами», – говорится в пресс-релизе PGL.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Похожие санкции ранее вводили другие турнирные операторы.

  • BLAST запретил клубам из России участвовать в своих чемпионатах по CS:GO. С этим баном на турнирах от BLAST не смогут играть крупнейшие российские организации: Virtus.pro, Spirit, Gambit и Forze. «Из-за ситуации на территории Украины мы перестаем приглашать команды, базирующиеся в России, на наши чемпионаты вплоть до обозримого будущего. Наши квалификации для СНГ также отменяются», – говорилось в заявлении компании.
  • ESL дисквалифицировала Virtus.pro и Gambit с ESL Pro League из-за связей клубом с правительством РФ. Игроки выступали под нейтральными тегами: Outsiders и Players.

Совсем недавно игрок Gambit Ax1le говорил, что его команда выступит на мейджоре под своим тегом: «Организация нас полностью поддержала, так как не участвовать в ESL Pro League было бы глупо, если есть такая возможность, то почему нет, нужно пользоваться хотя бы тем, что дают. Уже на мейджоре мы будем выступать под тегом Gambit, так что все хорошо».

Комментатор Maincast Kvan отметил, что такое решение PGL было предсказуемым: «Очевидно, что так и должно было произойти. Со стороны организаций и игроков было довольно инфантильно надеяться, что разрешат играть «как обычно».

Мейджор – прежде всего турнир Valve. Пока компания не делала никаких заявлений: ни по поводу бана клубов, ни по поводу наклеек. Непонятно, какие стикеры будут у игроков Virtus.pro и Gambit и как будет распределяться прибыль от продаж.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+8
Популярные комментарии
Fenriro
0
Я считаю, что помимо модерации мои шутки должны проходить коронацию.
Написать комментарий

Новости