Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Sprout
Heroic
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
paiN Gaming
Mouz
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Complexity Gaming
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

7 про-игроков в CS, которые получили VAC-бан

Один принес читы на лан, а другого забанило во время матча.

Читеры – главные враги игроков в матчмейкинге, Faceit и Esea. Комьюнити в любые времена просило Valve улучшить античит. VAC и вправду неидеален: есть случаи, когда читеры даже добирались до про-сцены.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Швед получил VAC прямо во время матча. И запустил волну банов

В 2014-м Valve забанила довольно много игроков, в том числе выступавших за тир-1 или тир-2 команды. А запустил волну банов швед Джоэл «Emilio» Мако, который играл за Property. Его случай уникален. Ведь Emilio прилетел бан прямо во время матча с Hellraisers.

Джоэл вину не признал и заявлял, что не использовал никаких читов: «Оставлю это на совести Valve. Я не могу доказать свою невиновность, но они – могут».

Правда всего через полгода после бана Джоэл во всем сознался: «Я играл с друзьями в матчмейкинг с ВХ. В моменте было смешно – до всех последствий. Хоть я никогда не читерил в официалках, я понял, что был неправ, и я жалею о случившемся каждый день.

Kqly ваншотнул Пашу в прыжке в четвертьфинале мейджора. Потом его забанили

В четвертьфинале мейджора в Кельне летом 2014-го встречались Virtus.pro и Ldlc. При счете 15:14 в пользу Ldlc Ховик «Kqly» Товмассиан остался один на один против Ярослава «Pashapiceps» Яжомбковски. У Паши было преимущество: он поставил бомбу и знал, откуда пойдет француз. Но Kqly просто подпрыгнул и дал хэдшот с Юспа. Публика взорвалась, комментаторы не поверили, а Kqly боготворили. Правда недолго.

Матч состоялся в августе, а в ноябре стало известно, что Kqly получил VAC-бан. Конечно, все сразу вспомнили момент с Пашей. А Адиль «Scream» Бенрлитом не верил, что Ховик забанен, повторяя фразу «Серьезно? Нееееет».

На следующий день после бана Kqly дал комментарий и во всем признался. Правда, по его словам, он не использовал читы в официалках – только в матчмейкинге.

«В конце августа со мной связался программист Supex0, который сказал мне, что многие про-игроки используют эту программу. Он дал мне доступ, и я, как идиот, юзал программу 7 дней в матчмейкинге.

После этого я перестал ее использовать. Я переходил в Titan, и мне не нужно было рисковать, ведь у меня было все, что нужно: топ-команда и условия. Мое любопытство стоило мне карьеры – теперь, после 12 лет, она закончена».

Забаненный игрок назвал читерами Олофа, Апекса и Кримза

Скандал с Kqly – далеко не единственный в 2014 году. В ноябре бан на Esea получил немец Саймон «Smn» Бек – бывший игрок Alternate Attax. У него не было больших достижений, и наверняка его бан остался бы незамеченным для широких масс. Если бы не список, который выложил Саймон. Он опубликовал никнеймы игроков, которые, как он уверял, читерили.

Smn выложил список 19 ноября, а 20-го Kqly получил VAC-бан. Получается, что Саймон знал о читах француза. А значит и другие игроки из этого списка могли читерить, но никто из них не получил блокировку.

20 ноября – проклятый день для французского киберспорта. Тогда забанили еще одного игрока

Следом после Kqly забанили еще одного француза – Гордона «Sf» Жири. Он успел поиграть в Ldlc и Titan и дважды бывал на мейджорах. В отличие от соотечественника, Sf никак не комментировал ситуацию, а просто смирился с баном. Гордона, как и других читеров, немедленно кикнули из команды.

 

Еще одного француза забанили в 2015-м. Его называли вторым Скримом

На Sf баны на французской сцене не закончились – в мае 2015-го блокировку получил Жульен «Area» Дубоа, который долгое время считался очень талантливый игроком. Его часто сравнивали со Скримом – из-за высокого процента хэдшотов и стиля стрельбы по патрону.

По словам Жульена, его аккаунт взломали и поиграли на нем с читами. За два года до бана Area отклонил предложение Ldlc – одной из лучших команд Франции на тот момент, где играл Apex.

Многие связывали отказ с читами – якобы Areа просто боялся переходить в сильный состав. Ведь использовать читы на топовых ланах было бы очень непросто, и все увидели бы реальный уровень игры. У Area на этот счет другое мнение:

«Люди так и не поняли, почему я не согласился на переход в Ldlc. Несмотря на то, что мои причины были логичны, этого хватило, чтобы всех разозлить и заставить распространять всякий негатив. Разные источники сообщили мне, что Apex был одним из зачинщиков развала моей репутации, потому что он не мог смириться с тем, что я отклонил его предложение вступить в команду».

После бана игрок продолжил карьеру и почти поехал на мейджор

В январе 2015-го VAC забанил Симеона «Dream3r» Ганева, через три месяца после блокировки на Esea. Как и Area, Симеон уверял, что не читерил. «Я не могу войти в старый аккаунт. У меня нет карты, которая была привязана к акку – я не мог его вернуть. Поэтому я купил новый аккаунт», – рассказывал Дример. По его версии, на старом аккаунте, к которому он потерял доступ, кто-то поиграл с читами.

Почти у всех игроков из этого списка были попытки вернуться в CS после банов. Но самым упорным был Dream3r – все годы после блокировки он непрерывно играл в CS. А в 2020 году Valve изменила правила для забаненных: если после бана прошло пять и более лет, игрок может участвовать в турнирах от разработчика.

Осенью прошлого года команда Fiend, за которую выступал Dream3r, почти прошла на мейджор. Болгарам не хватило одной победы на RMR-турнире.

Forsaken – самый наглый читер: он принес читы на лан!

Никиль «Forsaken» Кумават – самый известный читер в CS. Его поймали админы на лане, когда он хотел удалить чит с компьютера.

Подозрительные моменты в игре Форсейкена нашлись очень быстро, а Суперститум даже сделал из них видео в своем стиле. 

Никиль извинился и сказал, что тиммейты ничего не знали о читах. ESIC забанила игрока на всех турнирах на 5 лет, а в 2019-м на его аккаунт наконец прилетел VAC.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Doses and Mimosas
+1
Каждый раз в голос с этой истории про Эмилио. Там же вроде есть на ютубе эта запись с комментариями Слэма и Тафы (вроде), в разы смешнее
a2wai
0
Пару лет назад Ричард Льюис уже называл причину бана Дримера - с его аккаунта какой-то жулик поиграл с читами в компьютерном клубе.

Печальная причина, к сожалению доказанная, но Valve было наплевать.
Написать комментарий

Новости