Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:03. Завершен
Yngbld
2 1
X3
Winline D2CL S15. 18:24. Завершен
HF
1 2
Ez Katka
Winline D2CL S15. 22:12. Завершен
S9
0 2
Anime Enjoyers
Winline D2CL S15. 04:29. Завершен
No Bounty Hunter
0 0
Ez Katka
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Outsiders
2 1
Furia
ESL Pro League 16. 20:45. Завершен
Natus Vincere
2 1
Heroic
CCT North Europe Series #1. 14:00. Завершен
Center Gaming
0 2
Young Ninjas
CCT North Europe Series #1. 17:00. Завершен
EC Brugge
0 2
Copenhagen Flames
CCT North Europe Series #1. 20:00. Завершен
Copenhagen Flames
2 0
Young Ninjas

Первый крупный лан Симпла: набил 27 фрагов против лучшей команды мира, не волновался перед топ-матчами

Монеси повторяет его путь.

Монеси очень хорошо показывает себя на первом крупном лане в карьере. В групповом этапе IEM Katowice он был вторым игроком команды по статистике после Нико, а в четвертьфинале против Virtus.pro Илья стал лучшим: набил 58 фрагов и умер 40 раз за две карты. Это была первая игра Монеси, за которой наблюдали зрители из зала. Они даже скандировали его никнейм.

Илью часто сравнивают с Симплом: оба рано заявили о себе, перешли в клуб из-за рубежа и играют с AWP – причем агрессивно.

Первый лан Монеси пока складывается удачно. А помните, как прошел первый оффлайн-ивент Симпла?

S1mple выступил с речью, Edward вынес кубок. Церемония открытия IEM Katowice 2022

Симплу было 17. Чемпионат во Франции стал для него первым крупным ланом

Первый крупный лан в карьере Симпла – ESWC 2014. Этот турнир считался очень престижным и проводился с 2003-го по 2018-й. По сути, это был чемпионат мира – причем не только по CS, а и по другим дисциплинам. В 2014-м ивент прошел в Париже.

В ESWC 2014 участвовали 24 команды: 8 из них получили прямой инвайт, а остальные проходили региональные квалификации. Для Украины тоже были свои отборочные: там участвовали Hellraisers, за которых тогда и выступал Симпл.

«Всем привет, с вами Александр Костылев из команды Hellraisers. В первый игровой день никто не составил нам конкуренции – мы с легкостью прошли две команды. Скорее всего, завтра в финале нам встретится команда Asus Cyberzone. Мы приложим все усилия, чтобы получить слот во Францию, где я, к сожалению, еще не был», – небольшая речь 17-летнего Симпла после первого дня квалификаций.

В финале HellRaisers обыграли Asus CyberZone – команду Блейда и Флейми. И получили слот на ESWC.

Немного антуража того времени. Команды в групповом этапе играют в общем зале.

 

Cцена для плей-офф.

 

Зевс с камерой стоит за спинами Hellraisers.

Hellraisers сенсационно вышли из группы, а Симпл набил 27 фрагов против NiP – топ-1 команды мира

Помните, как Монеси говорил об отсутствии волнения перед первым большим турниром? «Я очень хочу сыграть на арене со зрителями. Выступить перед такой толпой – это моя мечта. Я как-то не заморачиваюсь и не нервничаю по этому поводу. Нужно правильно себя подготовить морально, потому что я знаю много игроков, которые переживают во время выступлений на арене перед толпой».

Что-то похожее говорил и Симпл перед ESWC: «Волнения нет. Надо будет подготовиться, чтобы не бояться играть против таких соперников».

Hellraisers, естественно, не были фаворитами турнира. А еще они попали в очень сильную группу: к NiP и Titan – одним из лучших команд того времени. Также там был французы из Platinium, бразильцы из Kabum и датчане из CPH Wolves.

 

Все пять игр группового этапа проходили в один день. После двух первых матчей у HR была не лучшая статистика: одна победа и одно поражение. Учитывая, что из группы выходили только две команды, нужно было побеждать хотя бы в двух из трех оставшихся играх. А следующими соперниками как раз были NiP и Titan.

Hellraisers удалось выиграть: Titan вообще взяла лишь 6 раундов, а с NiP, действующими чемпионами мейджора, мастерски разобрался Симпл. В том матче он стал топ-фраггером и делал на шведах вот такие хайлайты.

В заключительном матче Hellraisers обыграли Kabum с Фолленом и Fnx. Команда Симпла заняла второе место в группе, уступив Titan только по разнице раундов, в то время как NiP поехали домой.

Выхода в плей-офф не ожидал даже Маркелов, бывший игрок Hellraisers. «До турнира я вообще не ожидал, что мы пройдем в плей-офф, потому что у нас были проблемы с подготовкой». Забавно, что Симпл до старта игр говорил, что с подготовкой все в порядке. «Мы хорошо подготовились к ESWC, у нас непростая группа, и мы собираемся выйти в плей-офф».

За пять матчей группы Симпл только однажды сыграл в минус, а практически во всех остальных встречах был ключевым игроком. 27 фрагов против NiP и 26 киллов против Kabum тому подтверждение.

Hellraisers вылетели в первом раунде плей-офф, а потом взяли реванш на мейджоре

Соперником HR в четвертьфинале была Fnatic – тогда шведы были очень сильны и победили со счетом 2:0. Но, даже несмотря на вылет, это был очень хороший турнир для HellRaisers в целом и конкретно для Симпла. На своем первом крупном лане он сыграл очень уверенно – его рейтинг HLTV равен 1,14. Среди тиммейтов выше только у Доси – 1,15.

Спустя месяц после окончания ESWC начался DreamHack Winter – последний мейджор 2014 года. И на нем тоже не обошлось без сенсаций от Hellraisers – они заняли первое место в группе и взяли реванш у Fnatic. Кстати, шведы стали чемпионами того турнира. В плей-офф «восставшие из ада» снова остановились в четвертьфинале – на этот раз проиграли NiP.

Первый мейджор Симпла в CS:GO: развалил Fnatic, вытащил Hellraisers в плей-офф

* * *

В те времена к Симплу не было приковано столько внимания, сколько сейчас к Монеси. Тогда за киберспортом не следило так много людей, хотя каждый, кто разбирался в КС, считал Сашу талантливым снайпером, который сможет вырасти в тир-1 игрока. Так и получилось. А на ESWC 2014 Симпл впервые показал себя широкой публике.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости