Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Идёт
BetBoom Team
1 0
Pari Parni
LIVE
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Идёт
Movistar Riders
0 1
Outsiders
LIVE
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

4 года назад Паша Бицепс сыграл против Фоллена в футбол на реальном стадионе. А Виктор Гусев это комментировал

Поговорили с участником матча.

Шоу-матчи в CS в последнее время становятся все популярнее. Исторически они проводятся на мейджорах, но теперь их иногда организовывают стримеры. Например, недавно команда Бустера играла с Gambit-2017.

Но самый известный шоу-матч между каэсерами прошел не на сервере, а на футбольном поле настоящего стадиона. Поляки из Virtus.pro и бразильцы из SK Gaming сыграли в футбол в формате 5 на 5 на $100 тысяч.

Идея родилась спонтанно – за один твит и пару реплаев

В феврале 2017-го официальный твиттер SK то ли в шутку, то ли на полном серьезе запостил:

«У нас есть два свободных места, чтобы завтра сыграть с нашей CS:GO командой в футбол. Пишите нашему СОО в личку».

В реплаи пришел PashaBiceps и предложил организовать матч между Virtus.pro и SK: «Ребята, мы можем показать вам, что такое футбол в Польше. VP vs SK, призовой – $50 тысяч, играем 6 на 6, со стримом. Идет?» Фоллен ответил, что добавит сверху еще $50 тысяч.

 

Играть решили летом в Кельне, на следующий день после окончания турнира. Несмотря на формат встречи (5 на 5), для матча сняли целый стадион команды Бундеслиги ФК«Кельн». Организацией занимались бывший владелец Virtus.pro Антон «Sneg» Черепенников и представители ESL.

Играли не только каэсеры, а у Virtus.pro был вратарь из России

В составе SK играла вся пятерка каэсеров, а у Virtus.pro не приехал Byali – ему это было совсем не интересно. Еще за VP играли Kuben – тренер, Junior – аналитик и Paranoia, который выступал за состав клуба по League of Legends. А вратарем команды был Глеб Чернявский – бывший главный редактор сайта Virtus.pro. Сейчас Глеб – автор Sports.ru. Мы взяли у него несколько комментариев.

 

«Судья, ты что, слезоточивый газ принес?» Футбольный матч с SK глазами вратаря Virtus.pro

«Я только пришел работать и проработал, может, неделю. Дворянкин сказал, что будет матч и что нет вратаря. Я ему говорю: «Слушай, а я же вратарь». Я был уверен, что Дворянкин считает, что я ничего не могу. Ну, просто напросился на командировку в Кельн. <...> А потом я встаю в раму и начинаю тащить на разминке – Рома смотрит в #### (шоке). И даже в игре я выручал».

Поляки всегда были веселыми ребятами, поэтому не упустили возможности вкинуть в сторону Глеба пару шуток.

– Глебке, когда ты играл в футбол в последний раз? – поинтересовался Taz.

– На прошлой неделе, в любительской лиге.

– А Taz в последний раз играл еще в прошлом веке, – подхватил Kuben.

– Глеб-хлеб, Глеб-хлеб, – сказал Паша.

– Глеб созвучно со словом «хлеб», means bread по-польски, –  объяснял Snax.

Паша до начала матча был очень уверен в своей команде: «В 2014-м мы обыграли Германию 2:0, а бразильцы проиграли им 1:7!» Правда, он не учел, что SK – немецкая организация, поэтому на поле также вышли два представителя Германии: управляющий директор TheSlash и сооснователь Kane. В воротах у SK играл видеопродюсер Unt0uch3d из Болгарии. Из 15 человек, которые должны были участвовать в матче, на поле не вышел только Neo – он получил небольшую травму на разминке.

На матч команды прибыли в разном настроении: SK заняла первое место на турнире в Кельне, а VP – последнее.

Матч был огненным: Снакс сделал дубль, а SK отыгралась на последних минутах

Еще до начала матча было понятно, что качество игры будет на уровне: бразильцы говорили, что иногда поигрывают в футбол, а несколько человек из Virtus.pro прошли футбольную школу. Тот же Глеб или, например, Паша.

Матч длился 2 тайма по 20 минут. И, по идее, на таком маленьком поле голы должны забивать очень часто, но поначалу команды хорошо играли в защите, а вратари сделали по паре сейвов. Счет открыли только на 15-й минуте.

Возможно, Снакс – человек не с самым спортивным телосложением, но как же круто он играет в футбол. Посмотрите, как он ловко убрал защитника и аккуратно пробил в угол.

Уже через минуту SK отыгралась – забил Колдзера. Но очень быстро Снакс восстановил преимущество, снова показав чудеса техники. Он отдал пас пяткой, а потом открылся – вышел один на один и сделал дубль, установив итоговый счет первого тайма.

Большую часть второй двадцатиминутки Virtus.pro тоже доминировала, а за три минуты до окончания основного времени вела 4:2. Казалось, что они уже не упустят такое преимущество. Но тут в дело включилось руководство SK: Kane меньше чем за минуту оформил дубль, а TheSlash забил победный гол. Итоговый счет – 5:4 в пользу SK.

В футбол в тот день играли поляки, бразильцы, болгарин, украинец и россиянин. А победили немцы.

После финального свистка Taz и Fallen, как и полагается, обменялись футболками. Всем участникам вручили медали, SK получили кубок и $100 тысяч – деньги отправили на благотворительность.

 

Окончание матча не значит окончание веселья. «Сначала мы поели карривурст, попили пивка, потом поехали куда-то на афтерпати и еще попили пивка. Короче, весь вечер мы пили пивко», – вспоминает Глеб.

Вилат комментировал матч в паре с Виктором Гусевым. Получилось сумбурно и очень весело

На русском языке матч комментировали Вилат и Виктор Гусев – бывший комментатор матчей сборной России.

 

Гусев для начала выбрал себе никнейм: «Это непривычная вещь для меня. Я начну с того, что, кажется, здесь у всех, кто будет на поле, и даже у зрителей, есть псевдонимы — никнеймы. Вы не Виталий Волочай, вы Виталий «V1lat» Волочай. Поэтому я объявляю: на сегодняшний вечер в первый и в последний раз я буду Виктор «Lebed» Гусев».

В эфире проскакивало много шуток и каламбуров – в основном от Гусева. «Смотрите, как Virtus.pro накатывают. Накатывают и накатывают – как вчера [на афтерпати после турнира]».

Получались вот такие забавные диалоги.

Гусев: «И у Virtus.pro вышел Иван Типухов, тот самый маленький Paranoia»;

Вилат: «Вот за него мы будем болеть: тут юркие парни на таком поле нужны»;

Гусев: «Конечно, Вилат, чем меньше паранойи, тем лучше, правильно?».

Иногда Гусев спрашивал что-то про киберспорт и CS, а Вилат объяснял. Вот так он рассказывал, кто такой рифлер (и перепутал его со снайпером).

Гусев: «У меня написано, что Фер – рифлёр. Что это значит?»

Вилат: «Он райфлер – то есть играет со снайперской винтовкой».

* * *

Сразу после матча зашла речь о реванше, но дальше слов дело не продвинулось. «По-моему, попыток что-то еще организовать больше не было, потому что у поляков в команде все посыпалось, все стало плохо. Хотя в твиттере была какая-то заварушка: игроки SK писали, Черепенников, Паша подначивал», – резюмировал Глеб.

Подобные мероприятия могли бы стать традицией и привлекать огромное внимание фанатов и спонсоров. А вырученные деньги все так же можно было бы жертвовать на благотворительность. Зарубу между какими командами на футбольном поле вы хотели бы увидеть?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Строитель_
+1
Чернявский – бывший главный редактор сайта Virtus.pro, --- омайгад!😱🥶
Написать комментарий

Новости