Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Не начался
Apeks Rebels
Natus Vincere Junior
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Mouz Nxt
Team Spirit Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Godsent Academy
Eternal Fire Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
00Prospects
Fnatic Rising
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:20. Не начался
Furia Academy
Astralis Talent

Кого топовые каэсеры СНГ считают главными молодыми талантами мира? Здесь и Монеси, и игрок из молодежки Spirit

Выбор Электроника, Бита и Джейма.

HLTV неспешно оглашает список 20 лучших каэсеров года. Каждого игрока из рейтинга просят сделать слепой пик – выбрать человека, который попадет в топ по итогам уже этого года. Некоторые называют очевидные имена, другие – абсолютно неизвестные для обычного зрителя.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Кого назвали Бит, Электроник и Джейм?

Джами «Jame» Али занял 10-е место – он первый игрок из СНГ, который попал в рейтинг. Его слепой пик – Александр «Kair0n» Анашкин. Александру 17 лет, и он выступает за Spirit Academy, которая уже прошла на лан-финалы третьего сезона лиги академий от WePlay. По рейтингу HLTV Кайрон – лучший игрок группового этапа.

Кайрон владеет тремя языками: русским, немецким и английским. Опыт выступления в интернациональных составах у него тоже есть, а нашел этого игрока Пашанож – он же когда-то играл вместе с Джеймом. Во многом именно поэтому снайпер Virtus.prо и выбрал Кайрона.

«Жека (Jame) жестко решил надо мной зарофлить, но тем не менее дополнительный повод стараться», – так Кайрон отреагировал на выбор Джейма.

 

Седьмое место Электроника в рейтинге HLTV – грабеж. Только 4 человека провели год лучше

Кстати, самого Джейма три года назад в этой номинации выбрал Глейв, который назвал россиянина «занозой в заднице» из-за его стиля игры на праках. В комментарии для HLTV Джейм сказал, что подвел Глейва, ведь тот рассчитывал, что мастер сейвов войдет в топ уже в 2019 году.

Валерий «B1T» Ваховский расположился на 9-й строчке рейтинга. Он пошел по довольно легкому и безопасному пути: его выбор – Илья «M0nesy» Осипов, который недавно стал игроком G2. Помимо Бита Монеси пикнули Хантер, Блеймф и Ставн.

 

Valve забыла про мейджор в CS? Ни анонса формата, ни дат проведения

Следующий представитель СНГ в рейтинге – Марекс «Yekindar» Галинскис, он занял 8-е место. Вряд ли кто-то знает игрока, которого выбрал Марекс – им стал Роберт «Shield» Типсис, 18-летний латвиец.

Сейчас Shield без состава, а до этого почти год выступал за LowLandLions – интернациональную тир-3 команду. Конечно, Екиндар лучше разбирается в локальной латвийской сцене, а еще просто хочет поддержать соотечественника.

«Shield – отличный парень со светлым будущем. Надеюсь, у него все получится, потому что я вижу в нем большой потенциал, но что более важно – ОН ЛАТВИЕЦ».

Shield – второй справа.

 

5 про-игроков, которые вернулись из Валоранта в СS. Чего они добились в шутере Riot?

Денис «Electronic» Шарипов занял седьмое место и выбрал Петра «Fame» Болышева. Петру 18 лет, и он уже год выступает за K23. Значимых достижений у команды не было, хотя она остановилась в шаге от прохода на мейджор.

Электроник верит в успех Фейма: «Он хорошо коммуницирует и делает все для команды. Более того, у него крутой аим, и он понимает свою роль на карте». А вот как сам Фейм отреагировал на выбор Дениса: «Я признателен Электронику, что он выбрал меня. Сделаю все, что в моих силах в этом году».

 

В прошлом году Электроник выбрал Бита – и единственный из 20 человек угадал.

Абай «Hobbit» Хасенов – первый представитель Gambit в рейтинге, он занял 6-е место. Его выбор совпал с Электроником. «Я бы хотел видеть Фейма в топ-20. Мне нравится, как он играет».

Отдельно Хоббит выделил гватемальца Марио «Malbsmd» Самайоа из 00Nation. Абай вспомнил матч между Gambit и TeamOne (Malbsmd играл в этой команде) в 14-м сезоне ESL Pro League. Gambit выиграла 2-0, а Марио был топ-фраггером на сервере.

 

Выбор Сергея «Ax1le» Рыхторова, пятого игрока в рейтинге, – Сантино «try» Ригаль. Сантино – 17-летний снайпер из Аргентины, который почти два года выступал за команду 9z. Аксиль верит в потенциал игрока: «Во-первых, он молодой снайпер, у которого уже хороший рейтинг. Во-вторых, мы играли несколько пракков против 9z, и он был хорош. Когда он начнет выступать на топовых турнирах, у него будет реальный шанс попасть в топ-20».

Sh1ro занял четвертое место в рейтинге и выбрал Дениса «Deko» Жукова. Российский игрок сейчас выступает за 1win и исполняет в команде роль снайпера. В 2021 году он выиграл Malta Vibes Knockout Series и несколько турниров из серии ESEA Cash Cup, а также закончил сезон с рейтингом 1,25. 

* * *

Кто из молодых игроков войдет в топ-20 в следующем году?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Александр Миллер
+1
Круто. А недельку подождать никак? учитывая, что из 6 оставшихся еще 4 из снг
Даниил Савкин
+1
Мы будем обновлять этот пост
Ответ на комментарий Александр Миллер
Круто. А недельку подождать никак? учитывая, что из 6 оставшихся еще 4 из снг
Написать комментарий

Новости