Реклама 18+

Valve забыла про мейджор в CS? Ни анонса формата, ни дат проведения

И так сойдет?

Valve отменила мейджор по Доте, официальная причина – коронавирусные ограничения. Но проблема даже не в том, что мейджор не состоится – за время пандемии мы уже привыкли к отменам турниров. Valve не предложила ничего взамен, а просто подала ситуацию как факт.

Но чудит Valve не только в Доте. Нет, в CS мейджор пока не отменили. Потому что нечего отменять.

Мейджор в Стокгольме закончился 2,5 месяца назад. Анонса нового турнира не было

С момента окончания мейджора в Стокгольме прошло почти 2,5 месяца, а даты проведения нового турнира от Valve, хотя бы примерные, еще не анонсировали. С 2019 года мейджоры проводят весной и осенью – с примерным перерывом в полгода. IEM Katowice 2019 вообще начался в феврале.

Обычно анонс, что один из турнирных операторов будет проводить мейджор, появляется примерно за полгода до начала события. Через полгода уже июль. Почему же Valve до сих не назвала даты следующего мейджора? Есть несколько версий.

1. Valve хочет провести мейджор летом. Возможно, компания поменяла условную систему осень-весна на зима-лето. Эта версия логична. До лета еще много времени, поэтому сделать анонс, как полагается, за полгода все еще возможно. Вряд ли кто-то расстроится, если, например, IEM Cologne получит статус мейджора.

2. Valve проведет один мейджор в 2022 году. Возможно, Valve понравился формат с одним мейджором в году. Тоже логично: ажиотаж – больше, а затрат на проведение – меньше. И мейджор можно поставить хоть на осень, а пока вообще о нем не думать. Мудро.

 

5 про-игроков, которые вернулись из Валоранта в СS. Чего они добились в шутере Riot?

3. Valve полностью поменяет систему мейджоров. Возможно, Valve откажется от RMR-системы и предложит новую. RMR-цикл к стокгольмскому мейджору длился шесть месяцев. Если не отказываться от этой системы, то уже пора анонсировать первые турниры. Ведь к ним еще нужно найти организаторов, выбрать формат и провести отборочные – на все это требуется время.

4. Valve сама не знает, когда будет мейджор. Возможно, в Valve пока не решили и не особо торопятся решать, что делать с мейджором по CS – а тут еще и турнир по Доте сорвался. Вариант, при котором CS отодвинули на второй план (правда, непонятно, что тогда на первом, если в Доте – тоже хаос), вполне возможен. Ведь такие прецеденты уже были. Например, к мейджору в Стокгольме у игроков запрашивали автографы не за месяц, как обычно, а за пару недель. В итоге именные стикеры оставили только участникам плей-офф – вероятно, разработчики не успели добавить автографы в игру.

Забавно, что в CS:GO до сих пор можно купить предметы со стокгольмского мейджора, и когда их уберут – тоже неизвестно. В меню написано, что активировать сувенирные жетоны можно до 20 декабря. Прошел почти месяц.

* * *

Какая из версий кажется вам наиболее реалистичной?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Серёжа Лебедев
+2
First time?
Максим Тихонов
0
Вариант №4 выглядит наиболее правдоподобным
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+