Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Не начался
Apeks Rebels
Natus Vincere Junior
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Mouz Nxt
Team Spirit Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Godsent Academy
Eternal Fire Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
00Prospects
Fnatic Rising
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:20. Не начался
Furia Academy
Astralis Talent

6 про-игроков, которые вернулись из Валоранта в СS. Чего они добились в шутере Riot?

Возвращение блудных каэсеров.

С момента релиза Валоранта прошло полтора года. Несколько каэсеров – в основном из Северной Америки – перешли в шутер от Riot, но некоторые уже вернулись в CS:GO. Кто эти игроки и добились ли они чего-то в Валоранте?

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Nitr0

Большую часть карьеры в СS Нитро провел в Liquid – там он отыграл 5,5 лет и был капитаном. Но в августе 2020-го он перешел в Валорант, в команду 100Thieves – к Хико и Стилу, тоже бывшим каэсерам.

 

История легендарной карты Italy. Создатель вдохновился фильмом с Де Ниро и принес в CS милых курочек!

В Валорант на профессиональном уровне Нитро играл почти полтора года. Периодически у его команды были неплохие результаты: 100 Thieves выиграли First Strike (первый крупный турнир региона) и заняли 3-4-е место на мейджоре в Берлине. На чемпионат мира состав не прошел.

Еще в конце прошлого года появлялись слухи, что Нитро вернется в Liquid и снова станет капитаном. 16 января об этом объявили официально. Первые мысли о возвращении у Нитро возникли во время мейджора в Стокгольме: «Возвращение спровоцировал разговор с Элиджом. У меня не было никаких предложений в CS, кроме Liquid».

А еще Нитро сказал, что всегда больше любил CS. «Когда я покинул Liquid в 2020 году, мне все еще было интересно играть в CS, а Валорант не был моим первым выбором. Я все еще люблю CS – это моя страсть».

Возвращаясь в Liquid, Нитро объединяется с двумя бывшими тиммейтами – Элиджом и Нафом. Также в команде будут играть Шокс и Оси.

Самый хардкорный тест по CS! Вспомни все игры серии

NBK

NBK – ветеран французской сцены, двукратный чемпион мейджоров и единственный игрок в этой подборке, который объявил о переходе в Валорант, но так и не сыграл ни одного матча на про-уровне.

Почти всю карьеру в CS NBK играл во французских командах, а в декабре 2019-го перешел в OG – там он провел два года, пока в феврале 2021-го его не посадили на скамейку запасных. Затем игрок выступал за микс DBL Poney, а летом перешел в Валорант. Главной мотивацией были перемены.

 

Процент хэдшотов – пустой показатель. Он никак не отражает крутость игрока

«Я добился всего: от побед на местных ланах до побед на мейджорах, я был на вершине. Counter-Strike дал мне все, и я посвятил ему свою жизнь. Но воспоминания созданы для того, чтобы оставаться в прошлом. Пришло время перемен, и я прихожу в Валорант доминировать».

В Валорант NBK играл только на стримах. Либо его не звали в команды, либо он отказывал, ожидая подходящее предложение. А, возможно, его действия ограничивал контракт с OG, который закончился в конце 2021 года. Сразу после этого NBK стал игроком Mouz в CS.

Autimatic

В 2018 году Аутиматик в составе Cloud9 выиграл мейджор – это была сенсационная победа. Правда, после нее команда буквально развалилась: Стьюи через пару месяцев ушел в MIBR, а Скадудл вообще закончил карьеру (а потом перешел в Валорант).

В декабре 2019-го из Cloud9 ушел и сам Аутиматик – он стал игроком Gen.G, с которой даже выиграл североамериканский RMR-турнир. Во время пандемии уровень CS в Северной Америки заметно упал: у большинства команд не было возможности ездить на турниры в Европу, и им приходилось постоянно играть между собой на локальных ивентах. Из-за этого многие организации уходили из CS:GO. В том числе и Gen.G – в ноябре 2020-го клуб выставил состав на трансфер.

В феврале 2021-го Аутиматик ушел из CS:GO в Валорант – тогда его контракт выкупила T1. За 2021 год команда не выиграла ни одного турнира у себя в регионе и, соответственно, ни разу не  поучаствовала в международном ивенте. Максимальный выигрыш состава – $3000. Путь Аутиматика в Валоранте получился очень скомканным.

В декабре прошлого года стало известно о возможном возвращении Аутиматика в CS, а сам игрок запостил такой твит: «Брал длительную паузу от Валоранта, чтобы потренироваться в CS. Теперь я готов к возвращению и покорению вершин».

Говорили, что Аутиматик придет в новый состав Evil Geniuses. Так и случилось. Хоть официального анонса еще не было, СЕО клуба в шуточной форме дала понять, кто будет играть за EG в новом сезоне.

«Новости будут скоро, нет нужды рашить (Rush). Знаю, что вы хотели бы, чтобы новости о ростере приходили автоматически (Autimatically). Но после нашего официального анонса на следующей неделе все будет изи-бризи (Brehze). Так что не бегайте по кругу (Cerqles – Cerq). Stewie.

Если серьезно, то мы здесь, чтобы спасти североамериканский CS».

Кстати, Раш и Стьюи тоже входили в состав Cloud9, который выигрывал мейджор.

«Ты можешь завалить #####, когда я пытаюсь взять раунд?!» Огненный тест по цитатам Симпла

Daps

В CS Дапс выступал за многие известные организации: Liquid, Optic, NRG, Cloud9. Как и у Аутиматика, его последним клубом перед переходом в Валорант, был Gen.G. В Валоранте Дапс выступал за NRG.

 

Пьяный китаец продал дорогой скин в CS за копейки. Но потом вернул его через суд

За карьеру в CS Дапс выиграл три турнира, пускай и не тир-1 уровня, и два раза ездил на мейджор. А в Валоранте его успехи куда скромнее: победа на турнире с аматорскими командами и постоянные неудачи на официальных ивентах от Riot.

В апреле 2021-го NRG заняла 5-6-е место на финалах этапа челленджеров, на котором проход в финал гарантировал поездку на мейджор в Рейкьявик. После этого Дапс по собственному желанию ушел из команды и завершил карьеру. «Для окружающих меня людей не было секретом, что мне просто больше не нравится играть – это главная причина моего выбора».

Через пару месяцев Дапс вернулся в CS – в роли тренера, а не игрока. Полгода он тренировал Evil Geniuses, с которыми съездил на мейджор – команда проиграла три матча из трех. Но в этом виноват не Дапс, а общее плачевное положение CS в Северной Америке. Тем более, он хотел сделать замены, которые, по его мнению, улучшили бы результат на мейджоре. «Я предлагал сделать замену, чтобы играть лучше и не отлететь 0-3, но руководство EG решило оставить все изменения на окончание сезона. Он закончился, и EG убрали трех игроков из состава. Я предлагал выстраивать новый вокруг Нафа, но по ряду причин не удалось».

Также Дапс заявил, что хочет вернуться к роли игрока: «Я снова хочу играть. И я не думаю, что буду снова тренировать без определенных полномочий Генерального Менеджера, без возможности вносить изменения в состав. Мой контракт с EG заканчивается 14 января 2022 года. Пишите!»

Сейчас Дапс выступает за Orgless – американскую команду, которая ищет организацию.

Монеси и Бит – не единственные молодые звезды в нашем CS. В NAVI и Spirit уже отжигает новое поколение

Floppy

Флоппи считался одним из главных талантов Северной Америки – его даже взяли в звездный состав Cloud9 с Эстагом и Воксиком. Но тот состав полностью провалился – за полгода команда ни разу не вышла в плей-офф крупного турнира. Как итог – закономерный дизбанд.

 

Паблики в CS – это наше детство. Великие карты, постоянный мат в войсчате и !voteban

К тому времени у клуба уже был состав по Валоранту, куда и перешел Флоппи. Там он отыграл пять месяцев. Из достижений – третье место на финалах стадии челленджеров. В сентябре Флоппи покинул состав, сказав, что потерял былую страсть к шутерам. Но уже через месяц он перешел в состав Extra Salt по CS:GO, а чуть позже выступил с неоднозначным заявлением:

«Благодаря игре в Валорант, я начал ценить CS еще больше. Иметь возможность наказывать нубов за их ошибки в CS мне доставляет больше удовольствия, чем быть заовненным нубами в Валоранте, хотя потолок скилла в нем гораздо выше».

А еще высказался про игроков, которые переходят из CS в Валорант: «Не думаю, что большинство игроков, которые ушли в Валорант, добились бы чего-то в CS на международном уровне».

Draken

Дракен выступал за самые известные шведские клубы: Fnatic и NIP. С последним даже выиграл трофей – IEM Oakland 2017. Но СНГ-сообщество если и помнит этого шведа, то явно не по игре, а по едким высказываниям. 

На мейджоре в Лондоне Fnatic играла с Winstrike, и перед матчем Дракен твитнул, что в случае поражения съест ботинок. Fnatic победила, а после игры Дракен снова высказался про cоперника: «Winstrike Team... Не хочу сказать, что это плохая команда, но я не думаю, что ей место на мейджоре. Но, по крайней мере, ее игроки могут стрелять». После этого швед еще не раз в саркастической манере высказывался про СНГ-команды и заявил, что прошел бы на мейджор через СНГ-майнор 10 раз из 10.

Тот мейджор стал для Дракена последним на данный момент. А в августе 2020 года он ушел в Валорант, где присоединился к клубу Guild. Дракен с командой участвовал в первом мейджоре по Валоранту, который проходил в онлайн-формате. Результат – 3-4 место. Больше достижений у шведа в игре от Riot не было.

Осенью прошлого года Дракен перестал выступать за Guild и начал активно стримить CS, а в январе 2021-го стал игроком Savage – тир-2/3 команды из Швеции. После первого официального матча швед порадовался своей игре: «Круто снова сыграть официалку после 21 месяца без CS, cам тоже сыграл отлично. Также хочу послать подальше всех хейтеров».

9 лет назад про-игроки хотели запретить «молотов». Тогда у гранаты были имбовые характеристики

* * *

Все игроки, которые прошли по маршруту CS-Valorant-CS, не добились значимых успехов в шутере от Riot. Когда у них появилась возможность вернуться в CS – они ей воспользовались. Переходя в Валорант, они действительно искали новые вызовы или просто понимали, что в CS им будет трудно чего-то достичь? А зачем тогда вернулись?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+13

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости