Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Идёт
Into the Breach
1 1
Brame
LIVE
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

9 лет назад про-игроки хотели запретить «молотов». Тогда у гранаты были имбовые характеристики

Valve пошла навстречу?

Сегодня невозможно представить матч в CS без использования коктейля Молотова и зажигательной гранаты. Огонь останавливает раш, предотвращает дефьюз бомбы и выигрывает время.

До CS:GO в других играх серии «молотова» не было – естественно, часть про-игроков не приняла новую гранату.

Gla1ve и MSL требовали запретить «молотов» и даже создали петицию

На первых турнирах организаторы по-разному относились к «молотову»: ESL разрешал использовать гранату, а, например, DreamHack запрещал. В сентябре 2012-го ESWC опубликовал правила своего турнира – «молотов» разрешили.

Это решение турнирного оператора не понравилось многим про-игрокам, а Глейв и MSL активно призывали ESWC запретить «молотов».

«Мы с Глейвом начали проект по избавлению от «молотовых» на официальных турнирах. «Молотов» разрушает конкурентную игру и делает ее скучной. У нас сложилось впечатление, что средние и топовые команды одинаково относятся к этому вопросу, поэтому мы связались с командами, которые участвовали в различных онлайн-турнирах, и командами, которые активно играли праки.

Мы надеемся, что при таком сборе информации и различных точках зрения организаторы прислушаются к комьюнити, а не станут навязывать правила».

Глейва и MSL поддержали другие про-игроки.

«Да, мы бы предпочли играть без «молотовых», – Xizt.

«Я думаю, «молотов» разрушает Counter-Strike. Когда вы можете полностью закрыть плент от раша, это убивает игру. А еще вы можете закрыть банан на Инферно на 40-50 секунд с «молотовыми» и смоками. Мне это не нравится», – Rejin.

«Valve пытается изобрести велосипед, добавляя «молотов» в игру, в которой были свои правила. Не стоит бездумно добавлять новые фишки, только потому что они прикольные. «Молотовы» нужно забанить на турнирах», – Steel.

Gla1ve и MSL даже создали петицию о запрете «молотова» – ее подписало меньше 300 человек.

 

«Вы считаете, что «молотов» нужно запретить в соревновательном CS:GO? Вы не один! Подписывайте петицию и избавляйтесь от этих «молотовых» на ближайших ивентах.

ESWC хочет [оставить «молотов»], а мы – нет!

SLAP хочет, а мы – нет!

DremHack хочет, а мы – нет!

Турнирные операторы должны прислушиваться к игрокам, а не заставлять играть нас с тем, что мы все ненавидим!»

Организаторы ESWC не поменяли правила и оставили «молотов» на турнире.

Про-игроки были по-своему правы – «молотов» тогда был слишком имбовым. Valve пошла навстречу

Конечно, часть возмущений про-игроков была связана с банальным нежеланием принять новое, но это не единственная причина, почему новую гранату невзлюбили. Тогда у «молотова» были слишком имбовые характеристики:

  • Его нельзя было потушить смоком.
  • Он замедлял игроков, которые через него бежали.
  • Его можно было кинуть через всю карту.

Правда, к началу ESWC Valve уже исправила последний пункт – «молотов» стал раскрываться в воздухе спустя несколько секунд полета. А через месяц после окончания ESWC Valve добавила возможность тушить огонь дымом и убрала замедление. Со временем про-игроки привыкли к «молотову», который стал важнейшей гранатой в игре.

«Молотов» сделал CS более динамичным, а еще подарил много мемов и памятных моментов

«Молотов» добавил в CS больше динамики: практически из любой позиции соперника можно прогнать с помощью огня. Соперник вынужден перемещаться, а не стоять на месте. Когда «молотов» откидывают, чтобы остановить выход террористов, атака часто продолжает движение, несмотря на урон от огня – визуально это тоже добавляет игре динамике.

Еще «молотов» можно откидывать на бомбу, чтобы у защиты не было шансов обезвредить взрывпакет. Особенно этот мув популярен на Трейне.

Иногда игроки полагаются на удачу и сидят в «молотове» до конца: один из самых известных подобных примеров – дефьюз Олофмейстера на Оверпассе.

«Молотов» подарил немало мемов: иногда игроки забавно сгорают в огне. Например, как Саммит в этом моменте.

Пожалуй, первая ассоциация с «молотовым» среди про-игроков – Зевс, который не рассчитал время и просто шел по огню – в результате, конечно же, сгорел.

* * *

«Молотов» однозначно разнообразил CS, но главное в этой истории, что Valve прислушалась к игрокам и поменяла характеристики гранаты, которые со временем устроили всех. Сейчас же разработчик чаще отмалчивается и совсем не коммуницирует с сообществом. Возможно, в начале развития CS:GO Valve просто не хотела терять аудиторию?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
LightMyFire
0
Было время, когда на инферно кт кидали молотов с респа в яму...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+