Реклама 18+

Монеси в 16 лет попал в G2 и стримит на 20 тысяч зрителей. А чего к этому возрасту добился Симпл?

Симпл был ноунеймом?

Еще в ноябре прошлого года появились слухи о переходе Монеси в G2 – и наконец 4 января трансфер состоялся. По информации инсайдеров, сумма сделки – $600 тысяч. Ранее за игрока из СНГ таких денег никогда не платили.

Конечно, Монеси еще нужно показать себя в матчах на тир-1 уровне, но для 16 лет он уже добился многого: попал в одну из лучших команд мира и собирает по 20 тысяч зрителей на стримах.

Монеси сравнивают с Симплом – из-за агрессивного стиля игры с AWP и раннего прогресса, да и оба еще в юном возрасте перешли в топовые зарубежные клубы. Но вы помните, что делал Симпл в 16 лет?

Симпл ходил на местные ланы и был ноунеймом для широкой публики

Симпл часто участвовал в турнирах 1 на 1 в «Киев Киберспорт Арена», где параллельно свои турниры с большими командами проводил StarLadder. Но к 16 годам у Симпла не было ни одной сыгранной карты на HLTV, а известен он был очень ограниченному числу лиц – некоторым про-игрокам и киевской лан-тусовке.

Первый матч на HLTV Симпл сыграл через неделю после 17-летия: это была игра за сборную Украины против Италии на чемпионате Европы. В команде Симпла также играл Блейд. Сеня комментировал один из первых матчей Симпла и неправильно читал его никнейм, который наверняка увидел впервые. Он называл Костылева «Сымплом», позже уверяя, что читал ник по-английски.

Именно в 17 лет Симпл по-настоящему заявил о себе, из-за чего его и позвали в HellRaisers – команду, где играли Дося и Маркелов.

Монеси попал в NAVI уже в 14. Получается, он круче Симпла?

Монеси впервые получил первую известность с успехами на Фейсите, где он набрал 3800 Эло, когда ему было всего 14 лет. Через некоторое время его позвали в NAVI Junior – на перспективу.

У Симпла таких достижений в карьере не было. Но не потому, что он менее талантлив – просто раньше не было таких возможностей. CS:GO вышел в 2012 году, первый мейджор прошел в 2013-м – тогда про-сцена только формировалась, а к игре не было приковано настолько большое внимание.

Не было никаких команд-академий, программ развития талантов, а тот же Фейсит еще не был так важен и популярен. Кстати, FPL на Фейсите появился только в 2015 году.

* * *

Неизвестно, насколько стремительнее взлетел бы Симпл, если в его 16 лет была бы доступна вся та киберспортивная инфраструктура, которая есть сейчас. В любом случае пути Симпла и Монеси на начальном этапе карьеры все еще похожи: они рано заявили о себе и почти сразу уехали в англоговорящую команду. Но гораздо важнее то, что будет дальше.

Лучшие посты про Монеси – у нас

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+2
Статья ради хайпа, а текст пустой. Одна история из биографии Симпла и парочка предложений, отвечающих на вопрос в заголовке. И статья кончилась.
Игорь Литяев
+1
Глупое сравнение. Разные цифры были популярности киберспорта и зрителей на твитче
Алексей Тихонов
0
Полностью согласен с тобой, глупое сравнение
Ответ на комментарий Игорь Литяев
Глупое сравнение. Разные цифры были популярности киберспорта и зрителей на твитче
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+