Реклама 18+

Худшие моменты NAVI в 2021 году: Электроник был капитаном, занимали пятое место на RMR-турнире

У NAVI тоже были проблемы.

Мы привыкли считать NAVI топ-1 командой без слабых мест. Сейчас это правда так, но в первой половине года у «рожденных побеждать» регулярно возникали проблемы – выделим сразу три момента, которые без преувеличения можно назвать провальными.

Впервые проиграли Gambit – на IEM Katowice 2021

В начале года NAVI выиграли глобальные финалы Бласта и заняли первое место в групповом этапе нового сезона, поэтому на IEM Katowice 2021 они считались главным фаворитом.

Турнир стартовал хорошо: два матча – две победы. Но затем последовало поражение от Liquid в матче за выход в полуфинал и сенсационный проигрыш Gambit в четвертьфинале. Это была первая встреча NAVI и Gambit в году.

 

И тогда Gambit была совсем не так сильна, как сейчас. Турнир команда начала на 19-м месте в рейтинге – худший показатель среди всех участников.

В итоге Gambit выиграла IEM Katowice, а NAVI на время забыли не только про топ-1 в мировом рейтинге, но и в региональном.

Провал на ESL Pro League: вышли из группы благодаря MIBR, поменяли капитана 

Следующим турниром после IEM Katowice 2021 был 13-й сезон ESL Pro League, на котором NAVI решили поэкспериментировать: Бит, помимо Инферно, стал играть на Мираже и Оверпассе, а Электроник попробовал себя в роли ингейм-лидера на Мираже. 

Эксперимент с новым капитаном полностью провалился. NAVI трижды играли Мираж и всегда проигрывали, а за атаку суммарно забрали всего 7 раундов.

Проиграв два матча в группе, NAVI вообще могли не выйти в плей-офф. Пройти дальше удалось только благодаря MIBR, которая в ничего не значащим для себя матче обыграла Cloud9. Бумыч даже пообещал набить тату с ником Boltz (игрок MIBR), если NAVI выиграют турнир.

 

Первым соперником NAVI в плей-офф была Complexity – на этой команде путь «рожденных побеждать» на турнире закончился. А Флейми сыграл свою последнюю карту за NAVI: он сделал всего 8 фрагов и умер 18 раз. На всех последующих турнирах в году пятым игроком был Бит.

Заняли лишь пятое место на первом RMR-турнире

NAVI выиграли PGL Major Stockholm 2021, не отдав ни одной карты – это историческое достижение. Но путь на мейджор был довольно непростым – по крайней мере, поначалу: на первом RMR-турнире – лишь пятое место.

3 поражения в 8 матчах – явно не статистика команды, претендующей на топ-1. Да, одну из игру NAVI проиграли Акуме, которую многие подозревали в нечестной игре. Но проигрыши 0-2 Spirit и Entropiq очень сильно настораживали.

 

Однако RMR стал последним провальным турниром NAVI в году: на всех оставшихся 9 ивентах они не опускались ниже второй строчки. 

* * *

Возможно, несколько неудач в начале года помогли NAVI вырасти в неоспоримую топ-1 команду. Даже поражения порой можно обернуть в свою пользу.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+