Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены

Поведение Valve в CS в 2021 году – безумие. 4 раза компания сделала полную дичь

Тренеры и эмоции – под запретом.

Valve – синоним безразличия к своим собственным проектам. За этот год в CS было как минимум 4 момента, когда компания принимала неоднозначные решения, действовала странно или вовсе бездействовала.

Valve до сих пор не пофиксила злополучный баг с камерой. До сих пор

Помните скандал с тренерским багом? В сентябре 2020-го за использование бага с камерой забанили более 30 тренеров, а некоторые из них – например, Фин из Гамбит – вообще получили пожизненный бан на мейджорах.

Тогда Valve заявила, что баг пофиксили. Но в мае этого года Lmbt запостил в твиттер видео, на котором у него снова появился этот баг. 

А буквально недавно аналитик FaZe Innersh1ne поделился скриншотом, на котором видно, что баг все еще есть в игре.

Valve никак не отреагировала ни на видео, ни на скриншот, и ни в одном патчноуте в этом году не было упоминаний о баге.

Valve зачем-то запретила тренеров и шестых игроков

В 2020 году в CS появилась новая тенденция – добавлять в составы шестого игрока. Astralis позвали Bubzkji, VitalityНиверу, а NAVIБита. Наблюдать за матчами таких составов было очень интересно: игроков ставили на их сильные карты, а значит, они выдавали максимум и добавляли зрелищности матчу.

Наверняка эта тенденция продолжала бы развиваться, но Valve решила вмешаться – ну или помешаться. И обновила правила участия в RMR-турнирах: отныне за замену снимают 20% очков. Конечно, на такой риск никто не пошел, и все команды со временем отказались от составов из шести человек.

Одновременно с запретом на расширенные составы Valve запретила тренерам находиться в тимспике команды во время RMR-турниров. Кажется, компания обиделась на тренеров за то, что они использовали баг – и решила проучить неугодных.

И шестой игрок, и тренер вносят в игру разнообразие и свежие идеи. Запрещая их, Valve делает хуже своей же игре.

Valve оставила автографы только для участников плей-офф мейджора

В 2015 году Valve придумала действительно классную идею: перед мейджорами в игру добавляли автографы игроков, которые можно было наклеить на девайсы. Игроки получали 50% с продаж именных стикеров.

Но перед мейджором в Стокгольме Valve тянула с обновлением, в котором по идее должна была представить новые автографы. Ходили слухи, что Valvе отказалась от этой затеи. А потом – бам. Обновление вышло, но добавили лишь наклейки команд, а автографы оставили только участникам плей-офф. 

Больше всего от этого странного решения пострадали игроки вне тир-1: для них доход с автографов мог стать неплохим финансовым бонусом. А в плей-офф обычно проходят составы богатых организаций – у игроков с деньгами там и так все хорошо. Зачем дополнительно поощрять именно их – непонятно.

«Я не согласен с изменениями, произошедшими перед этим мейджором. С момента последнего чемпионата прошло 2 года, и все с нетерпением ждали обычных штук перед мейджором: стикеров с автографами всех отобравшихся игроков и дропов подписей для сувенирных скинов.

Я бы понял, если бы они добавили такое правило после RMR-наклеек в 2020 году, тогда бы игроки узнали об этом еще до квалификации. Очевидно, что для многих игроков-новичков мейджора будет крайне неприятно узнать, что они не получат внутриигровые автографы», – недоумевал Твистз.

Хотя, скорее всего, Valve просто не успела получить все автографы к дате обновления – игроки присылали свои стикеры за несколько недель до мейджора, а не за несколько месяцев, как это было раньше.

Valve запретила... эмоции. Это не шутка

Пик безумия Valve в 2021 году – новые запреты для тренеров на мейджоре. Им запретили проявлять эмоции и отбивать кулачки игрокам. Тренеры даже не могли говорить «найс» после выигранного раунда.

Тренерам оставили всего две минуты на взаимодействие с командой – это четыре таймаута по 30 секунд. По сути, они превратились в статуи. Больше никаких эмоций от тренеров на турнирах от Valve. 

Хуч иронизировал над ситуацией прямо во время матча своей команды – он специально радовался очень наигранно и сдержанно.

* * *

За этот год Valve ущемила права тренеров, запретила шестых игроков, украла автографы у игроков и до сих пор не исправила баг. Что будет дальше? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
HyperCreep
0
ну про запрет эмоций это думаю зонер постарался
Написать комментарий

Новости