Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Монеси покупают за $600 тысяч! А сколько раньше платили за СНГ-игроков?

Монеси станет самым дорогим трансфером в истории СНГ?

В последний месяц самая обсуждаемая тема в CS – потенциальный переход Монеси в G2. По слухам, цена трансфера – $600 тысяч! Это много? А за кого-то из наших игроков платили больше? Мы вспомнили 5 самых дорогих трансферов в истории CS:GO в СНГ.

Монеси на 99% в G2. Цена – $600 тысяч!

Hobbit

2016 год. Октябрь. Хоббит и Зевс приходят в Gambit. Хоббит тогда принадлежал Tengri и полгода играл в Gambit на правах аренды.

Gambit выиграла два Дримхака и победила на мейджоре в Кракове. После этой победы Хоббита выкупили из Tengri за $100 тысяч – очень приличные деньги для того времени.

«Зачем ты мне звонишь? Я уже в другой команде». Как Симпл и Флейми почти ушли из NAVI

YEKINDAR

Молодой талантливый игрок из Латвии Екиндар полтора года выступал за организацию Зевса pro100. Весной 2020-го Екиндаром заинтересовалась Virtus.pro, которая хотела усилить состав.

После трансфера Зевс озвучил примерную сумму сделки: от $100 до $300 тысяч. По договору между клубами часть денег Virtus.pro заплатила по достижении определенного места в рейтинге HLTV.

Екиндар – аниме-герой мейджора. Раньше он выслушивал нотации от Симпла, а теперь носится по карте и буллит врагов

Perfecto

В начале 2020-го NAVI искали замену Гардиану – среди рифлеров. Рассматривали нескольких игроков, но остановились на Перфекто – тогда он выступал за Syman Gaming и даже побывал на мейджоре в Берлине.

По словам CEO NAVI Евгения Золотарева, сумма трансфера составила чуть меньше $200 тысяч. Для игрока, которого мало кто знал, это довольно внушительный показатель.

Все победители мейджоров в CS общались на одном родном языке. Разве это не странно? И почему в Доте не так?

Boombl4

Весной 2019-го NAVI искали игрока, который смог бы достойно заменить Эдварда, а в будущем стать капитаном состава. Таким игроком стал Бумыч из Winstrike, который ждал предложения именно от NAVI.

Ярослав Комков, СEO Winstrike, назвал трансфер Бумыча крупнейшим в истории российского киберспорта. По слухам, стоимость сделки – $300 тысяч долларов. Также в контракте были бонусы для Winstrike за успешные выступления Бумыча, опция обратного выкупа и условие, при котором Эдвард отправлялся в трехмесячную аренду в Winstrike.

Как собирали чемпионский состав NAVI: Электроник попал со второго раза, Бумыч – самый дорогой трансфер

Avangar

За два года киберспортивная организация Avangar выросла из никому не известной команды до финалиста мейджора в Берлине. А после выиграла этап Бласта в Москве.

Virtus.pro, которая тогда окончательно отказалась от польского состава, решила выкупить состав Avangar: Джейма, Кикерта, Адрена, Бустера, Санжи и тренера Дастана. По информации Cyberslovo, Virtus.pro заплатила $1,5 млн, что делает эту сделку одной из крупнейших во всем киберспорте.

* * *

$600 тысяч за Монеси – адекватная цена или платить такую сумму за 16-летнего игрока – не самая лучшая идея?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+4

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Taras Kuzmenko
+1
Если в целом сцена подтвердит рост, на который можно рассчитывать после Стокгольма (все-таки зрительский ажиотаж был, мягко говоря, неординарным), то $200k мало. Очень уж много признаков и уверенности, что это новый Симпл, на котором можно будет строить "эру". Но, при этом, весьма велики шансы, что именно в G2 он не заиграет, и они это тоже понимают.
Илья Умнов
0
200 000$ за Монеси,я считаю это копейки по нынешним реалиям и ценам за такого крутейшего игрока.
Dancko
0
А FL1T в ВП? Он же не свободным агентом пришел...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+