Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:03. Идёт
Ehome
0 0
Aster.Aries
LIVE
Реклама 18+
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Invictus Gaming
Team Aster
BTS Pro Series S14: Americas. 03:00. Не начался
TBA
TBA
BTS Pro Series S14: Americas. 03:04. Завершен
Alpha
0 2
No Runes
IEM Katowice 2023. 13:05. Не начался
IHC
Cloud9
IEM Katowice 2023. 13:05. Не начался
Pain Gaming
Ence
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Grayhound Gaming
Team Spirit
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Ninjas in Pyjamas
MIBR
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
Evil Geniuses
Fnatic
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
OG
Sprout
Реклама 18+

Монеси на 99% в G2. Цена – $600 тысяч!

Игрока уже выставили на трансфер.

Два месяца назад тренер NAVI Junior Амиран «ami» Рехвиашвили говорил, что клуб вообще не заинтересован в продаже игроков академии:

«У нас вообще никогда не было цели зарабатывать на игроках. Я периодически читаю комментарии, что мы куда-то сплавляем каэсеров, но мы их не продаем. Игроки – это наше будущее, в которое мы много вкладываем, поэтому пункт продажи моментально отпадает».

Главный актив NAVI Junior – Илья «M0nesy» Осипов. Он пришел в NAVI, когда ему было 14 лет, вскоре его пригласили в FPL. За 20 сыгранных турниров в NAVI Junior – только два с отрицательной статистикой. Также Монеси активно стримит – на Твиче у него 388 тысяч фолловеров.

Ами говорил, что продавать Монеси клуб тоже не собирается, даже несмотря на конфликт позиций с Симплом. Оба – снайперы:

«По поводу конфликта позиций с Сашей – да, это проблема, но Илья – это универсальный игрок, на которого мы рассчитываем в будущем.

Мы готовим Монеси под NAVI, а какое у него там будет место – покажет время. Я просто иногда читаю аналитиков, которые говорят, что Илье нужно уходить куда-то. Это глупости. Пока что ему нужно еще получать опыт. Да, он уже сильный игрок, но у него все еще есть свои слабости. Просто все видят только фраги и не обращают внимания на детали. Мы не собираемся никуда продавать M0nesy – это сто процентов. Я вижу его в NAVI».

Большое интервью с боссом NAVI Junior: верил в Бита с первого дня, считает, что Монеси еще рано уходить

Кажется, теперь NAVI настроены не так категорично. Мы собрали всю хронологию слухов о потенциальном трансфере Ильи в G2. По идее там он должен заменить Аманека, который выполняет роль снайпера. Аманек стал брать АВП только после ухода Кенниса из команды, а Монеси – прежде всего, снайпер. Но может играть и с АК или Эмкой.

16 ноября:

  • Инсайдер Джон Князев сообщил, что Монеси может прийти в G2 и заменить там Аманека.
  • В тот же день на Монеси в твиттере подписался СЕО G2 Карлос «Ocelote» Родригес. Также на Монеси подписаны менеджер состава G2 по CS:GO Жером «NiaK» Судри и тренер Ян «Swani» Мюллер. Монеси подписан на всех троих.
  • В сторис инстаграма Монеси запостил фразу на английском, которую можно перевести как «Время пришло».

17 ноября:

  • Инcайдер Нел и портал Dexerto сообщили, что NAVI готовы рассмотреть предложения по M0nesy. В приоритете – продажа, а не аренда.
  • Ами подтвердил, что у клуба есть предложения по Монеси. «Нет, не продаем. Есть предложения, но мы пока не продаем никого. Мы смотрим, что будет».
  • Позже Ами твитнул: «У бурных чувств неистовый конец». Это цитата из трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Также фразу произносила героиня Долорес в сериала «Мир Дикого Запада».

18 ноября:

  • Монеси дал большое интервью для HLTV. «Я думаю, что он [второй сезон WePlay Academy League, где NAVI Junior заняли 2-е место] даст мне большой буст, потому что прежде всего это LAN. Последние два месяца я много работал индивидуально, чтобы я мог улучшить форму. После этого ивента я, скорее всего, буду готов... Даже не наверное, я уверен, что я готов к тир-1 сцене».
  • Никола «NiKo» Ковач подписался на Монеси в твиттере и инстаграме.

Монеси разрывает FPL: в топе статистики за все время, почти не играет в минус, выдает супервыстрелы как Симпл

20 ноября:

  • Овердрайв подтвердил факт переговоров между NAVI и G2 и назвал приблизительную сумму трансфера – около $200 000.

22 ноября:

  • Hunter рассказал, что G2 не собирается менять состав на ближайших турнирах: «Если честно, пока нет [не планируем менять состав]. Мы довольны нашей командой и тем, как выступили на последнем турнире [мейджор в Стокгольме]. В коллективе отличная атмосфера, все игроки относятся друг к другу как к братьям. Мы особо не задумывались над тем, чтобы что-то изменить.

    [...] Мы довольны тем, что имеем сейчас. Но, конечно же, я видел матчи m0NESY на FPL, несколько его игр в составе NAVI Junior. Он отличный игрок, и у него огромный потенциал, поэтому я с нетерпением жду, когда увижу его на тир-1 сцене».

28 ноября

  • Появилась информация, что Монеси перейдет в G2 после BLAST Fall Finals. Ориентировочная сумма трансфера – 600 тысяч долларов.
  • Позже Овердрайв поделился своей информацией о стоимости игрока: «Монеси может оказаться в G2 вместо Аманека на авике. [...] Это очень вероятный сценарий. Я слышал, что суммы от $200 тыс. до $500 тыс. Кто-то говорит, что это мало, а кто-то – много. Самое главное, что m0NESY не играл на тир-1 уровне, он не может стоить больше $400 тыс. или $500 тыс. Он не выступал на топ-уровне, и мы не знаем, как это будет выглядеть. Он крошит на уровне «академок», на уровне тир-3/тир-4, но на самом деле таких игроков много».
  • Также Овердрайв рассказал, кто именно интересовался Монеси. Потенциальными покупателями он назвал Liquid, G2, Faze, Mouz, EG, Complexity и Fnatic. Позже аналитик Faze Clan Вячеслав «Innersh1ne» Бритвин опроверг эту информацию, заявив, что его организация не интересовалась Монеси.

Что мы знаем о M0nesy – главном таланте NAVI Junior, который может перейти в G2

29 ноября

  • По информации Овердрайва, если G2 и NAVI не договорятся о трансфере Монеси, но следующей на него будет претендовать Team Liquid.
  • Французский инсайдер Nel заявил, что G2 – единственный претендент на покупку Монеси. «Переговоры еще продолжаются, и сегодня ничто не говорит о том, что исход будет положительным для G2. Если переговоры потерпят неудачу, то молодой проспект останется в NAVI», – говорится в заявлении Нела.

1 декабря

  • Овердрайв сообщил, что NAVI и G2 сошлись по цене Монеси, но пока не договорились по обратному выкупу. Речь шла о возможности NAVI выкупить игрока обратно в любой момент. 

8 декабря

  • Босс G2 Карлос «Ocelote» Родригес Сантьяго в шуточной манере ответил на требование подтвердить информацию о трансфере M0nesy. «Извините, нет денег», – ответил CEO организации. «Fuck», – прокомментировал твит сам игрок. 
  • NAVI выставили Монеси, Аункера и Фира на трансфер. По словам представителей команды, на данный момент Монеси ведет переговоры о переходе в другой клуб.
  • По информации Sports.ru, Монеси не перейдет в Liquid из-за визовых проблем. 

10 декабря

  • Нел сообщил, что NAVI и G2 договорились о переходе игрока. Сумма трансфера – около $600 000 плюс бонусы. Пока неизвестно, кого заменит Монеси.
  • Овердрайв подтвердил факт сделки и сообщил, что у NAVI нет права обратного выкупа.

13 декабря

  •  Карлос пошутил в твиттере про трансфер Монеси: «Прекратите спам. Только идиот заплатил бы $1 миллион за 16-летнего игрока в CS:GO».

20 декабря

  • Mонеси ответил на вопросы на стриме: «Увидите ли меня на IEM Katowice 2022? Не могу ничего говорить, но я думаю, да. <..> Я учу английский для моей будущей команды».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+10

Опрос

голосов

14 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
как же лопнет пузырь после того как начнутся первые турики
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Piotr Ignatenko
Только вдумайтесь: финалист последнего мейджора, по сути, топ-2 команда мира, хочет купить снайпера из академии (!) второго финалиста последнего мейджора.
У всех перед глазами пример, когда такой же молодой парнишка из этой же самой академии (B1T) ровно год назад перешел в серьезный контендер, заменил очень хорошего, но не звездного игрока, и ровно после его прихода команда, которая до того была одним из, но всего лишь контендером, стала безоговорочным ТОП1.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Для тех, кто не может понять - а какого черта за Илью отваливают столько денег - тут мое видение
1) Илья - франчайз игрок, потенциала выше крыши, а всего 16 лет, и можно строить вокруг него проект
2) Медийка - цифры на твиче и других глянете сами
3) Отсутствие у Г2 снайпера, который вменяемо попадает по клавиатуре

Еще вмешиваются условия выкупа и прочее, которые могут прилично изменить цену
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А если добьются?
Ну значит нас будет ждать как минимум еще один громкий трансфер с диким хайпом.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну хуже чем Аманек на АВП не должно быть в любом случае
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я в соседней ветке написал свою проблему с таким подходом: он может сработать только раз, если в итоге Г2 с Монеси ничего не добьются.
А если добьются?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Предлагаю обычным фанатам просто зачиллиться и просто наблюдать за происходящим :) Смысл спорить, как будто эти деньги взяли у вас из кармана и теперь покупают на них талантливого школьника
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну даже если это маркетинговая кампания, то почему бы и нет? Сколько людей узнали о академии Нави и захотят туда попасть? Сколько людей теперь будут следить за Монеси? Насколько выгоден хайп самим G2? Все это вместе вполне может стоить 600 тысяч, учитывая еще и потенциальные спортивные результаты
Я в соседней ветке написал свою проблему с таким подходом: он может сработать только раз, если в итоге Г2 с Монеси ничего не добьются.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну значит была бы очередь для смеха у Г2. Потому что это вполне рабочая и объективная схема, которая выгодна всем: и Монеси, и Нави, и Г2. Прописать условия можно самые разные, в том числе и те же самые два миллиона, но для получения бонуса Монеси должен будет сделать что-то действительно крутое. А сейчас это больше похоже на большую маркетинговую кампанию. Как для нави, так и для Г2
Ну даже если это маркетинговая кампания, то почему бы и нет? Сколько людей узнали о академии Нави и захотят туда попасть? Сколько людей теперь будут следить за Монеси? Насколько выгоден хайп самим G2? Все это вместе вполне может стоить 600 тысяч, учитывая еще и потенциальные спортивные результаты
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Потому что платишь за потенциал. Если бы Г2 предложили твою схему Нави, Хаос бы похохотал над ними очень громко. Да, риск есть. Если бы риска не было, Монеси бы стоил 2 млн
Ну значит была бы очередь для смеха у Г2. Потому что это вполне рабочая и объективная схема, которая выгодна всем: и Монеси, и Нави, и Г2. Прописать условия можно самые разные, в том числе и те же самые два миллиона, но для получения бонуса Монеси должен будет сделать что-то действительно крутое. А сейчас это больше похоже на большую маркетинговую кампанию. Как для нави, так и для Г2
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я не понимаю этого трансфера. Точнее, его цены: как молодой игрок, который еще не играл на топовом уровне, может стоить такие деньги? Почему платят сразу много, а не договариваются о схеме "платим немного, но если Монеси выигрывает мажор или берет топ-1 хлтв, то платим те же 600 тысяч"? В чем весь хайп?
Потому что платишь за потенциал. Если бы Г2 предложили твою схему Нави, Хаос бы похохотал над ними очень громко.

Да, риск есть. Если бы риска не было, Монеси бы стоил 2 млн
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я не понимаю этого трансфера. Точнее, его цены: как молодой игрок, который еще не играл на топовом уровне, может стоить такие деньги? Почему платят сразу много, а не договариваются о схеме "платим немного, но если Монеси выигрывает мажор или берет топ-1 хлтв, то платим те же 600 тысяч"? В чем весь хайп?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Piotr Ignatenko
Только вдумайтесь: финалист последнего мейджора, по сути, топ-2 команда мира, хочет купить снайпера из академии (!) второго финалиста последнего мейджора.
Ну как бы да)А что не так?Если Монеси определённо соответствует уровню игры ТИР-1 команд,то почему нет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Только вдумайтесь: финалист последнего мейджора, по сути, топ-2 команда мира, хочет купить снайпера из академии (!) второго финалиста последнего мейджора.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости