Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Монеси на 99% в G2. Цена – $600 тысяч!

Игрока уже выставили на трансфер.

Два месяца назад тренер NAVI Junior Амиран «ami» Рехвиашвили говорил, что клуб вообще не заинтересован в продаже игроков академии:

«У нас вообще никогда не было цели зарабатывать на игроках. Я периодически читаю комментарии, что мы куда-то сплавляем каэсеров, но мы их не продаем. Игроки – это наше будущее, в которое мы много вкладываем, поэтому пункт продажи моментально отпадает».

Главный актив NAVI Junior – Илья «M0nesy» Осипов. Он пришел в NAVI, когда ему было 14 лет, вскоре его пригласили в FPL. За 20 сыгранных турниров в NAVI Junior – только два с отрицательной статистикой. Также Монеси активно стримит – на Твиче у него 388 тысяч фолловеров.

Ами говорил, что продавать Монеси клуб тоже не собирается, даже несмотря на конфликт позиций с Симплом. Оба – снайперы:

«По поводу конфликта позиций с Сашей – да, это проблема, но Илья – это универсальный игрок, на которого мы рассчитываем в будущем.

Мы готовим Монеси под NAVI, а какое у него там будет место – покажет время. Я просто иногда читаю аналитиков, которые говорят, что Илье нужно уходить куда-то. Это глупости. Пока что ему нужно еще получать опыт. Да, он уже сильный игрок, но у него все еще есть свои слабости. Просто все видят только фраги и не обращают внимания на детали. Мы не собираемся никуда продавать M0nesy – это сто процентов. Я вижу его в NAVI».

Большое интервью с боссом NAVI Junior: верил в Бита с первого дня, считает, что Монеси еще рано уходить

Кажется, теперь NAVI настроены не так категорично. Мы собрали всю хронологию слухов о потенциальном трансфере Ильи в G2. По идее там он должен заменить Аманека, который выполняет роль снайпера. Аманек стал брать АВП только после ухода Кенниса из команды, а Монеси – прежде всего, снайпер. Но может играть и с АК или Эмкой.

16 ноября:

  • Инсайдер Джон Князев сообщил, что Монеси может прийти в G2 и заменить там Аманека.
  • В тот же день на Монеси в твиттере подписался СЕО G2 Карлос «Ocelote» Родригес. Также на Монеси подписаны менеджер состава G2 по CS:GO Жером «NiaK» Судри и тренер Ян «Swani» Мюллер. Монеси подписан на всех троих.
  • В сторис инстаграма Монеси запостил фразу на английском, которую можно перевести как «Время пришло».

17 ноября:

  • Инcайдер Нел и портал Dexerto сообщили, что NAVI готовы рассмотреть предложения по M0nesy. В приоритете – продажа, а не аренда.
  • Ами подтвердил, что у клуба есть предложения по Монеси. «Нет, не продаем. Есть предложения, но мы пока не продаем никого. Мы смотрим, что будет».
  • Позже Ами твитнул: «У бурных чувств неистовый конец». Это цитата из трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Также фразу произносила героиня Долорес в сериала «Мир Дикого Запада».

18 ноября:

  • Монеси дал большое интервью для HLTV. «Я думаю, что он [второй сезон WePlay Academy League, где NAVI Junior заняли 2-е место] даст мне большой буст, потому что прежде всего это LAN. Последние два месяца я много работал индивидуально, чтобы я мог улучшить форму. После этого ивента я, скорее всего, буду готов... Даже не наверное, я уверен, что я готов к тир-1 сцене».
  • Никола «NiKo» Ковач подписался на Монеси в твиттере и инстаграме.

Монеси разрывает FPL: в топе статистики за все время, почти не играет в минус, выдает супервыстрелы как Симпл

20 ноября:

  • Овердрайв подтвердил факт переговоров между NAVI и G2 и назвал приблизительную сумму трансфера – около $200 000.

22 ноября:

  • Hunter рассказал, что G2 не собирается менять состав на ближайших турнирах: «Если честно, пока нет [не планируем менять состав]. Мы довольны нашей командой и тем, как выступили на последнем турнире [мейджор в Стокгольме]. В коллективе отличная атмосфера, все игроки относятся друг к другу как к братьям. Мы особо не задумывались над тем, чтобы что-то изменить.

    [...] Мы довольны тем, что имеем сейчас. Но, конечно же, я видел матчи m0NESY на FPL, несколько его игр в составе NAVI Junior. Он отличный игрок, и у него огромный потенциал, поэтому я с нетерпением жду, когда увижу его на тир-1 сцене».

28 ноября

  • Появилась информация, что Монеси перейдет в G2 после BLAST Fall Finals. Ориентировочная сумма трансфера – 600 тысяч долларов.
  • Позже Овердрайв поделился своей информацией о стоимости игрока: «Монеси может оказаться в G2 вместо Аманека на авике. [...] Это очень вероятный сценарий. Я слышал, что суммы от $200 тыс. до $500 тыс. Кто-то говорит, что это мало, а кто-то – много. Самое главное, что m0NESY не играл на тир-1 уровне, он не может стоить больше $400 тыс. или $500 тыс. Он не выступал на топ-уровне, и мы не знаем, как это будет выглядеть. Он крошит на уровне «академок», на уровне тир-3/тир-4, но на самом деле таких игроков много».
  • Также Овердрайв рассказал, кто именно интересовался Монеси. Потенциальными покупателями он назвал Liquid, G2, Faze, Mouz, EG, Complexity и Fnatic. Позже аналитик Faze Clan Вячеслав «Innersh1ne» Бритвин опроверг эту информацию, заявив, что его организация не интересовалась Монеси.

Что мы знаем о M0nesy – главном таланте NAVI Junior, который может перейти в G2

29 ноября

  • По информации Овердрайва, если G2 и NAVI не договорятся о трансфере Монеси, но следующей на него будет претендовать Team Liquid.
  • Французский инсайдер Nel заявил, что G2 – единственный претендент на покупку Монеси. «Переговоры еще продолжаются, и сегодня ничто не говорит о том, что исход будет положительным для G2. Если переговоры потерпят неудачу, то молодой проспект останется в NAVI», – говорится в заявлении Нела.

1 декабря

  • Овердрайв сообщил, что NAVI и G2 сошлись по цене Монеси, но пока не договорились по обратному выкупу. Речь шла о возможности NAVI выкупить игрока обратно в любой момент. 

8 декабря

  • Босс G2 Карлос «Ocelote» Родригес Сантьяго в шуточной манере ответил на требование подтвердить информацию о трансфере M0nesy. «Извините, нет денег», – ответил CEO организации. «Fuck», – прокомментировал твит сам игрок. 
  • NAVI выставили Монеси, Аункера и Фира на трансфер. По словам представителей команды, на данный момент Монеси ведет переговоры о переходе в другой клуб.
  • По информации Sports.ru, Монеси не перейдет в Liquid из-за визовых проблем. 

10 декабря

  • Нел сообщил, что NAVI и G2 договорились о переходе игрока. Сумма трансфера – около $600 000 плюс бонусы. Пока неизвестно, кого заменит Монеси.
  • Овердрайв подтвердил факт сделки и сообщил, что у NAVI нет права обратного выкупа.

13 декабря

  •  Карлос пошутил в твиттере про трансфер Монеси: «Прекратите спам. Только идиот заплатил бы $1 миллион за 16-летнего игрока в CS:GO».

20 декабря

  • Mонеси ответил на вопросы на стриме: «Увидите ли меня на IEM Katowice 2022? Не могу ничего говорить, но я думаю, да. <..> Я учу английский для моей будущей команды».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Piotr Ignatenko
+2
Только вдумайтесь: финалист последнего мейджора, по сути, топ-2 команда мира, хочет купить снайпера из академии (!) второго финалиста последнего мейджора.
bpah
+1
У всех перед глазами пример, когда такой же молодой парнишка из этой же самой академии (B1T) ровно год назад перешел в серьезный контендер, заменил очень хорошего, но не звездного игрока, и ровно после его прихода команда, которая до того была одним из, но всего лишь контендером, стала безоговорочным ТОП1.
Ответ на комментарий Piotr Ignatenko
Только вдумайтесь: финалист последнего мейджора, по сути, топ-2 команда мира, хочет купить снайпера из академии (!) второго финалиста последнего мейджора.
d3d insid3
+1
Предлагаю обычным фанатам просто зачиллиться и просто наблюдать за происходящим :) Смысл спорить, как будто эти деньги взяли у вас из кармана и теперь покупают на них талантливого школьника
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+