Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Aster
0 1
Team Spirit
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 22:00. Не начался
PSG.LGD
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Идёт
BIG Academy
1 1
Team Spirit Academy
LIVE
WePlay Academy League S5. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
TBA

Екиндар – аниме-герой мейджора. Раньше он выслушивал нотации от Симпла, а теперь носится по карте и буллит врагов

Ваш протагонист.

В СНГ – праздник! Три команды из нашего региона прошли в плей-офф PGL Major Stockholm 2021.

Если попадание NAVI и Gambit в восьмерку сильнейших было вполне ожидаемо, то насчет Virtus.pro у многих были вопросы. Клуб объявил о замене Санджи на Флита за три дня до старта турнира. Даже если новый состав тренировался до официального анонса, времени на подготовку у ребят был немного.

Но у Virtus.pro все получилось. Флит показал себя неплохо, но больше всего запомнился Екиндар – по-другому и быть не могло. Марек – самый яркий персонаж в Virtus.pro. Он кайфует от игры и от жизни: шутит на интервью, очень эмоционально переживает игровые моменты, а особенно – победы. А его выкрики в сторону соперников после матчей – один из ярких примеров трэштока в CS.

Ну и, конечно, Екиндар – первокласнный исполнитель. Пожалуй, больше нет игроков с таким же сверхагрессивным стилем игры, который до сих пор вызывает удивление – совсем непонятно, как Мареку постоянно удается пушить и давать энтри-фраги. На первый взгляд вообще может показаться, что Екиндар делает бездумные вещи. Но это не так.

Наш CS – лучший в мире. Теперь официально

Екиндар играл с Хучем, выигрывал за организацию Зевса и выслушивал нотации Симпла

Первым большим клубом в карьере Екиндара была EPG – там играл Хуч. Уже тогда Екиндар был одним из лучших игроков команды: нередко был топ-фраггером, хотя в то время ему еще не хватало стабильности.

В ноябре 2018-го Марек попал в pro100 – организацию Зевса. Там он провел почти два года. Pro100 была обычной средней командой, которая в основном участвовала в небольших онлайн-турнирах и квалификациях. Иногда выезжала на офлайн-ивенты – но тоже далеко не на крупные события. К примеру, pro100 выигрывала турниры в Индии и Боснии и Герцеговине. Топы в такие страны не ездили.

Екиндар выделялся среди тиммейтов по pro100 – хотя бы тем, что активно играл на FPL. В одном из матчей он попался в команду с Симплом. Игроку NAVI не понравилось, как сыграл Екиндар. И он высказался об этом на стриме и даже призвал Зевса объяснить своему игроку, как нужно действовать в подобных ситуациях:

«Есть Зевс, да? Месседж Зевсу: скажи, Зевс, своему игроку, откуда его могут убить на форсе или на эко с Дигла. Первая позиция – это на пяти, тип с топ-мида дает ваншот, вторая – это в зиге, третья – это близко на длине в соло».

Эти слова Симпл произнес на несколько десятков тысяч человек. Они могли сломать Екиндара, ведь их произнес Симпл – лидер мнений. Но Екиндар воспринял ситуацию мудро:

«Я начал немножко по-другому мыслить в таких раундах. Я бы сказал, что это дало мне какой-то прогресс. Больше помогло, а не демотивировало. Это определенно хороший опыт».

В мае 2020-го Екиндаром заинтересовалась Virtus.pro. К тому времени Марек уже явно перерос уровень pro100 и был готов перейти на новый уровень. Все, что нужно знать о прогрессе Екиндара: в декабре 2019-го он выиграл турнир в Боснии на $35 тысяч вместе с pro100, а уже через год стал чемпионом Flashpoint, за первое место Virtus.pro получила $500 тысяч.

Открытое письмо Екиндара, где ни слова про CS. О котиках, песиках, семье и Наруто

Екиндар носится по карте как сумасшедший и всех убивает. Это не рандомная тактика из матчмейкинга, а фирменный стиль

До прихода в VP Екиндара знали просто как жесткого игрока, который настреливает много фрагов. Но как он это делает – особо не интересовались.

В Virtus.pro Екиндар поразил публику безбашенным стилем игры с большим количеством поджимов и агрессии – как за террористов, так и за спецназ. Эти поджимы Екиндар часто проворачивает в одиночку или с минимальным прикрытием от тиммейтов.

Например, на решающей карте за выход в плей-офф мейджора Марек один держал точку А на Оверпассе. И он делал это не с плента – Екиндар отыгрывал в районе мидла и был готов в любой момент спуститься в коннектор, чтобы зайти в спину.

В этом моменте Марекс полностью отрезан от команды, и, по сути, самостоятельно контролирует все возможные проходы террористов на А-плент.

В следующем раунде Екиндар занимают примерно ту же позицию, выбирает удобный угол и делает два минуса, вновь обеспечивая преимущество команде.

А вот как Екиндар открывает проход на точку при игре за атаку.

Главный секрет Екиндара – отсутствие страха. Он раз за разом играет агрессивно и не боится, что соперники привыкнут к его стилю игры. Что самое удивительное, соперники по идее уже и должны были понять, как действовать против Марека, но игрок Virtus.pro все равно умудряется находить фраги. Кстати, Хуч частично поучаствовал в формировании стиля игры Екиндара: «Когда я пришел в EPG, Хуч просто дал мне роль, где нужно было носиться по карте и всех убивать. И этот стиль игры я переносил в другие команды, в которых играл».

Видимо, Марек воспринял слова Хуча слишком буквально – и теперь постоянно носится по карте и всех убивает.

Екиндар раскатывает соперников не только в игре. Он любит задеть соперника после победы

Возможно, агрессивный стиль игры – следствие характера Марека, Екиндар – эмоциональный человек. Когда-то он даже называл себя токсичным. Но сейчас это просто спортивная злость с небольшим количеством трэштока – это вообще визитная карточка Марека. Он не упускает шанса задеть оппонента.

После игры с Vitality Марек громко закричал: «V значит Virtus.pro, а не Vitality!»

А после игры с Mouz: «Я вас не слышу!»

К сожалению, мы не можем прикрепить видео из-за наличия в них ненормативной лексики.

 

* * *

В жизни Марек очень открытый и общительный человек. И как же приятно видеть, что именно такие люди – новые лица СНГ CS. Глядя на Екиндара, вообще не складывается впечатление, что киберспортсмен – человек, который семь дней в неделю безвылазно сидит дома. 

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

+8

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости