Реклама 18+

B1t – лучший на мейджоре. Ничего не боится и набивает рейтинг выше, чем у Симпла

Сильнейший!

С момента перехода Бита в основу NAVI не прошло и года – впервые привлекаться к играм за главную команду он начал в декабре 2020-го, а отыгрывать на всех картах стал через три месяца.

Когда Бит только начинал в NAVI, его статистика далеко не всегда была положительной. Это объяснимо – Валера резко перескочил на тир-1 уровень. Уже через пару месяцев Бит освоился, а теперь даже может поспорить с Электроником за звание второй звезды команды.

Меньше чем за год Бит прокачался во всех аспектах: понимании игры, тимплее, разыгровке клатчей и стрельбе. И даже на LAN-турнирах высокий уровень игры Бита никуда не делся. IEM Cologne 2021 вообще стал его лучшим турниром за основу NAVI.

Талант и скилл Бита сложно не заметить. После победы NAVI над NIP на PGL Major Stockholm 2021 аналитик Пимп высоко оценил игру Валеры:

«Если это еще не было очевидно, B1t – суперзвезда. Ему, скорее всего, придется очень долго ждать, прежде чем он станет лучшим игроком турнира – это сложно сделать рядом с Симплом и Электроником.

Но у него есть талант, я вижу это».

Иронично, что сейчас именно Бит – лучший игрок мейджора. Его рейтинг Sports.ru равен 1,35, а у Симпла – 1,27. А еще у Бита самый низкий показатель смертей за раунд (0,44) и больше всех хэдшотов (58). Процент попаданий в голову, конечно, тоже самый высокий – 77,3%!

После прохода NAVI в плей-офф у Бита появится именной стикер. С новыми правилами от Valve это большое достижение для 18-летнего игрока.

«Плей-офф гарантирован. Увидимся на Avicii Arena. Я очень счастлив получить свой первый стикер. Спасибо огромное всем за поддержку», – написал Бит в твиттере.

На последней карте противостояния NAVI – NIP Бит также был лучшим: рейтинг Sports.ru – 1,44, соотношение убийств к смертям – 26 на 10. Финальный хайлайт карты тоже принадлежит Биту: он дал два фрага с АК-47 и открыл B-плент для своей команды, но это не главное – последний килл Валера сделал с ножа! Не побоялся, а просто достал нож и зарезал. Никакого волнения и страха!

Бит умеет разыгрывать клатчи. Днем ранее он выиграл раунд 1 в 2 против Heroic. Это был важный момент – проиграй Бит тот раунд, у NAVI не было бы денег на хорошую закупку в следующем – скорее всего, разрыв в счете бы увеличился.

Получается, Бит – это какой-то робот, который в 18 лет полностью забыл про волнение и всех разваливает? Конечно, нет. И у Бита бывают ошибки, в том числе из-за стресса. В той же игре с Heroic он отпустил дефьюз бомбы, потеряв шансы на взятие раунда.

Но это единичный случай. В остальном Бит – машина, которая способна переехать любого соперника – независимо от статуса и скилла.

***

Делать такие заявления немного громогласно, но, видимо, именно Бит – та часть, которой не хватало NAVI для статуса полноценной топ-1 команды мира.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+