Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2022 S7. 15:06. Завершен
Gambit Esports
2
TBA
Dota 2 Champions League 2022 S7. 18:04. Завершен
Hydra
1 2
CIS Rejects
Elisa Invitational Winter 2021. 20:01. Завершен
AGF
1 2
Ecstatic
Pinnacle Winter Series #1. 11:00. Завершен
Team GamerLegion
1 2
SKADE
Pinnacle Winter Series #1. 14:35. Завершен
Team Unique
1 2
SAW
Pinnacle Winter Series #1. 15:06. Завершен
K23
2 0
MOUZ NXT
Pinnacle Winter Series #1. 17:27. Завершен
Sprout
2 1
Endpoint
Pinnacle Winter Series #1. 17:41. Завершен
Tricked eSports
0 2
Wisla Krakow

Инвестируем в сувенирные наборы PGL Major Stockholm. Mirage подорожает, если карту отправят на доработку, в Ancient вкладываться не стоит

Фиксируем прибыль?

Мы ждали мейджор два года. Наконец-то мы смотрим за полноценным LAN-турниром, наслаждаемся играми и пробиваем фейспалмы от уровня организации, а еще – можем поиграть в бизнесменов и инвесторов. Предметы из CS:GO давно перестали быть просто косметическим дополнением к игре, на них реально зарабатывают. Разберемся, какими сувенирными наборами выгоднее всего запасаться.

Где взять сувенирные наборы и почему они так ценятся?

Сувенирный набор – это особый кейс, который можно получить только в период действия зрительского пропуска на мейджор. В сувенирном наборе лежат пушки из коллекции карты, на которой проходил матч. На эти пушки нанесены четыре золотых стикера: играющих команд, турнира и самой коллекции.

Купив пропуск, вы получаете доступ к испытаниям. За их выполнение выдают жетоны, которые можно обменять на сувенирный набор с любого матча мейджора. Также жетоны можно купить за 218 рублей.

Самые очевидные инвестиции – в обновленные коллекции

В этом году Valve вместе с операцией «Хищные воды» выпустила четыре обновленные коллекции скинов: Train, Dust 2, Mirage и Vertigo. Train уже не в маппуле – эта коллекция нас не интересует.

А вот к остальным, конечно же, стоит присмотреться. Прежде всего, потому, что это их первое появление на мейджоре. В каждой из трех коллекций есть ультрадорогие скины класса «Тайное»: AWP Пустынная гидра, АК-47 Золотая арабеска и M4A1-S Неотвратимая угроза. Последним тайным скином в сувенирных наборах до этого момента был Драгон Лор – знаменитая AWP История о драконе. 

 

Наверняка многие люди захотят взять сувенирные наборы из новых коллекций. Но не только, чтобы сохранить и потом продать подороже – большой процент игроков просто откроет сувенирные наборы. Поэтому их переизбытка на рынке быть не должно.

Mirage играли на всех мейджорах. Если карту уберут – сувенирные наборы резко взлетят в цене

Mirage – карта, которую одинаково любят и ненавидят в комьюнити. Она по-прежнему популярна у про-игроков и тех, кто запускает матчмейкинг. Mirage играли на всех 16 мейджорах.

Но у всего есть конец. И Mираж когда-то уберут из маппула. Весьма вероятно, что «когда-то» наступит до следующего мейджора. Почему? Потому что другие карты переработали и добавили не позже 2016 года, часть – совсем недавно. Overpass появился в 2013 году, но это карта Valve, и она популярна – вряд ли ее уберут. А избавление от Миража хотя бы на время – мера, которую наверняка воспримут положительно – карту давно просят переделать из-за ее примитивности.

Если Мираж выведут из маппула в ближайшие время, то PGL Major Stockholm 2021 станет единственным мейджором, на котором можно выбить сувенирные наборы из обновленной коллекции. В таком случае они просто обязаны вырасти в цене. Нечто похожее случилось с сувенирами Vertigo. Карту ввели к StarLadder Major Berlin 2019, соответственно, сувенирные наборы падали только на том турнире. Теперь у Vertigo новая коллекция, а цены на старую подскочили почти в два раза – немного, но схема рабочая.

К тому же в коллекции Вертиго было всего шесть скинов и не было тайного оружия, а в коллекции Миража – 19 скинов. И есть тайное. 

Мысль инвестировать в сувенирные наборы Миража явно не лишена смысла, но делать это в любом случае нужно с осторожностью.

Нужно вкладываться в Ancient? Это самая редкая коллекция на мейджоре?

Добавленная в соревновательный маппул в мае этого года Ancient – не самая популярная карта среди профессионалов. В первый день стокгольмского мейджора на ней даже ни разу не сыграли – и это за 16 матчей! Если тенденция сохранится, коллекция Ancient будет самой редкой, а в перспективе – самой дорогой?

Если бы такая ситуация случилась несколько лет назад, когда кейсы падали только во время матчей – Ancient действительно стала бы самой дорогой коллекцией. Но с нынешней системой дропа каждый сможет получить сувенирный набор с этой карты. Поэтому никакой дополнительной ценностью Ancient не обладает, но и без этого, вероятно, коллекция будет стоить немало. Как и в случае с Dust 2, Mirage и Vertigo, это первый мейджор для коллекции Ancient, в которой тоже есть тайное оружие.

 

Вывод. Логично инвестировать в новые коллекции скинов, особенно – в Mirage. Лучше не спешить с активацией жетонов и посмотреть, как будет меняться стоимость сувенирных наборов. Благо, активировать жетоны можно до 20 декабря 2021 года, после этой даты они пропадут.

Любые инвестиции – риск. Невозможно точно предугадать повышение цен на тот или иной предмет.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

0
Популярные комментарии
ravenMVA
0
С каждым годом сувенирки дорожают, даже те которые монетами открывались - сувенирка - самый безопасный способ получить +%
Даниил Савкин
0
Да, бан на неделю
Ответ на комментарий Михаил Ложков
А кейсики пока передать или продать нельзя, получается? Снова трейдбан на неделю?
Михаил Ложков
0
А кейсики пока передать или продать нельзя, получается? Снова трейдбан на неделю?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+