Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Monaco Gambit
Mind Games
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
HellRaisers
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
Team Spirit
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
Hydra
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Не начался
Complexity Gaming
Ecstatic
FunSpark ULTI 2021. 17:00. Не начался
Fnatic
Astralis
Pinnacle Winter Series #1. 14:00. Не начался
One Tap Gaming
Apeks
Pinnacle Winter Series #1. 14:00. Не начался
Esports Club Kyiv
Wisla Krakow
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
Team Unique
Team GamerLegion
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
GMT Esports
Savage

«Ты покраснел, малыш. Тебя спалили». Элиан прошел в «Легенды», а 7 лет назад Зевс обвинял его в читерстве и грозился забанить

«Твой ip-адрес уже вычислен».

Entropiq вышла в стадию «Легенд» на PGL Stockholm Major 2021 и выиграла там первые два матча: против Liquid и Gambit. Для трех игроков состава мейджор стал первым в карьере. Один из них — Алексей «El1an» Гусев. 

Семь лет назад Элиан участвовал в турнире поскромнее. Тогда 14-летний парень из Москвы неплохо отыгрывал с AWP. Правда, Зевс быстро обвинил подростка в читерстве.

Как все начиналось?

В 2014 году Зевс активно развивал проект ZeusCyberSchool — онлайн-школу для начинающих киберспортсменов. Он проводил личные тренировки и устраивал турниры, которые освещал у себя на Twitch-канале.

На один из таких турниров вместе с друзьями зарегистрировался еще никому не известный Элиан. Все шло своим чередом: команды играли матчи, Зевс смотрел их на стриме. Вдруг люди, которые помогали Даниилу с организацией, заподозрили Элиана в нечестной игре. Зевс стал разбираться.

Зевс отсматривал моменты и объяснял зрителям, почему, по его мнению, парень на видео читерит. Ролик, в котором Зевс доказывает, что Элиан читер, до сих пор доступен. Можете оценить подозрительность моментов.

Экс-капитан NAVI был уверен в виновности парня и пригласил Элиана на стрим, где устроил ему допрос с пристрастием. Собеседника Даниил практически не слушал. Зевс не обращал внимание на все попытки Элиана аргументированно ответить на обвинения и дальше гнул свою линию. VAC-бан Элиана в CS:Source был дополнительным аргументом в пользу слов Даниила.

Зевс прошелся по Элиану в довольно жесткой форме. Самые сочные цитаты из карательной речи Даниила:

  • «Софт встроен у тебя в мышке. Мы все это знаем».
  • «Я тебя забаню на всех турнирах».
  • «Твой ip-адрес уже вычислен. Ты знаешь, что я жил два года в Москве, и при желании у тебя будут определенные проблемы».
  • «Все игроки, профессионалы Контер-Страйка, знают, что ты читак».
  • «Ты покраснел, малыш. Тебя спалили».
  • «Он сидит и пытается доказать, что он не читак. За это он будет забанен везде, его фейс будет показан везде. Лично я его никуда больше не пущу».

Команду Элиана забанили на турнире, а сам Алексей наверняка расстроился и наверняка даже испугался. Услышать такие слова в свой адрес от легендарного игрока — сильный удар по личности и репутации. Напомню, что на тот момент Леше было всего 14.

Спустя пять лет после случившегося Элиан рассказал свою версию событий.

«Даня проводил какой-то турнир для аматоров. Я на нем со своими друзьями играл, и так получилось, что играл хорошо. Почему-то Дане это не понравилось, и он какое-то шоу сделал — позвал меня в Skype на стриме и попытался доказать, что я играл с читом.

К сожалению, мнением комьюнити управляют лидеры мнений, а Даня — один из таких лидеров, поэтому ему верят. Мол, если Даня сказал, то так и есть. Но по факту это не так».

Как развивался конфликт

Элиан не сдался, хоть инцидент с Зевсом и повлиял на дальнейшую карьеру Алексея. Даниил, конечно, не мог забанить Элиана не на своих турнирах. Но Леша столкнулся с другой проблемой: из-за сомнительной репутации некоторые команды не хотели его брать.

По словам Элиана, благодаря усердию ему удалось пробиться в большой киберспорт. По иронии судьбы, его первой организацией в профессиональной карьере стала Gambit: в феврале 2017-го Элиана пригласили в академию клуба. В тот период за основной состав Gambit выступал Зевс. Но он никак не комментировал сложившуюся ситуацию. К тому же, проект академии Gambit развалился спустя два месяца после запуска. Состав распался, и пути Зевса и Элиана какое-то время не пересекались.

В конце 2017-го Элиан пришел в Elements Pro Gaming. Капитаном того состава был Хуч — нынешний тренер Entropiq.

EPG встретились с NAVI на ESC Season 5 Challenger Cup. Команда Зевса победила, а после матча Даниил написал Элиану. Не для того, чтобы позлить или позлорадствовать. Зевс хотел взять у Алексея интервью. Видимо, чемпион мейджора понял, что Леша — реально скилловый парень. Но от своих слов Зевс не отказывался. Он по-прежнему считал, что конкретно в тех старых моментах 14-летний Элиан использовал софт.

Элиан хотел, чтобы Зевс признал ошибку. Зевс был уверен, что он прав на сто процентов. В итоге интервью не состоялось, а киберспортсмены разругались и забанили друг друга в соцсетях.

Элиан — чист. Он заслужил этот мейджор

В мае 2019-го Элиан стал игроком Winstrike. Спустя полгода в коллектив пришел Хуч в качестве тренера. Долгое время состав не мог выстрелить. В команде постоянно происходили перестановки, которые не всегда шли на пользу.

Результаты команды улучшились с наступлением 2021-го. Из-за проблем с организацией в марте состав ушел из Winstrike, но вскоре ребят подписал чешский клуб Entropiq.

Под новым тегом команда участвовала в ESL Pro League Season 14, выиграла несколько тир-2/3 турниров, а теперь отобралась на мейджор.

Зевс не мог пройти мимо этой новости. В сторис инстаграма Даниил в свойственной для себя манере прокомментировал инфоповод: «Направил малыша на путь истинный. А так бы продолжил читерить. Так что все правильно сделал». Мнение Зевса никак не поменялось. Он до сих пор уверен, что Элиан играл с читами, но, кажется, уже не настроен так агрессивно, как в 2014 году.

Элиан оперативно ответил на реплику Зевса популярным видео-мемом: «Сказочный ####### (глупец). Зачем его только из больницы выпустили?»

Неизвестно, читерил ли Элиан на самом деле – прямых доказательств нет. Но Леша доказал, что способен играть на высоком уровне. Сейчас он ключевой игрок команды, от действий которого зачастую зависит исход матчей. А его биф с Зевсом — теперь просто забавный факт из его биографии.

* * *

А на чьей стороне ты?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
LightMyFire
+18
Великовозрастный недоумок едва не загубил парню карьеру, хорошо, что не получилось
blockshotmen
+7
Нихрена не понял, но очень интересно. Моменты Зевса притянуты за уши, особенно на кухне, просто взял тормознул запись на моменте, когда Элиан поворачивался и прицел попал на игрока и сказал, что ему все понятно, это читы, дальше смотришь, он поворачивался на вход кухни, это Данька умолчал, он уже все решил и топил парня, комьюнити же у нас такое, у кого фан-база больше тот и прав, пох на остальное
Ответ на комментарий Athlantis
Если зайти на страницу скачивания дополнительного софта для CS:GO, то в описании можно найти следующее:

-----------------------------------

Что такое Аим?

Игроки всегда стремятся иметь преимущество над соперником. И порой этот путь становится не вполне честным. Аим — чит, который автоматически наводит прицел игрока на противника. В качестве цели может выступать не только голова, но и другие части тела, вроде шеи или живота. Подбор нужной привязки к конечности или тела проходит в зависимости от используемого оружия, настроек чита и некоторых других параметров. В результате получается мощный инструмент, который позволяет не отвлекаться на прицеливание во время игры и отдать больше концентрации тактике, выбору позиции, поиску уязвимых мест в тактике вражеской команды.

Аим всегда имеет множество настраиваемых функций. Например, FOV, определяющий радиус поля зрения игрока, при котором будет осуществляться автоматическое наведение. Таким образом, наличие аима помогает быстро навести оружие на врага, после чего остается только выстрелить по нему, чтобы в итоге убить.

-------------------------------------------------

Я часто на Matchmaking встречаю повторы когда какоето тело бежит, резко разворачивается на 180, наводит и выстреливает в голову в течении 2-3 секунд. Я уже понял, что основная мотивация юзать читы - это эмоции.
Играть когда тебя постоянно убивают никому неинтересно, хочется блистать и доминировать любым способом. Но это школота. Ее по большому счету мало парит забанят или нет, всегда можно завести новый аккаунт.
Другое дело профессиональный игрок. Когда тебе только 14 и ты еще никто, то соблазн велик и противостоять трудно. А когда ты уже выступаешь на уровне Tier 1, то можешь похоронить себя сознавшись в грешках юности.
Для этого надо иметь большие яйца, кои El1an еще надо отрастить.
/Gleb/
+1
По видосу больше похоже что у старого пердуна пригорело
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+