Реклама 18+

Зачем смотреть DPC? Ради Secret, новых героев и умных драфтов

Три личных причины наблюдать за региональными лигами.

Александр Чернышев не понимает, зачем смотреть DPC – ему все равно.

Мне пофиг на DPC-лигу. Убеди, что ее стоит смотреть, – и получи аркану

Вообще, региональные лиги – главные и единственные тир-1 турниры прямо сейчас, и на этом спор можно закрыть. Но это было бы слишком просто, поэтому я нашел множество конкретных причин пристально следить за дивизионами.

Необычные роли героев

Про-сцена – катализатор новых интерпретаций героев. OG на TI9 выкатили мощнейшего Ио-керри. Team Secret придумали Вивера-пятерку, стянули у Себа оффлейн-Бладсикера и прокляли пабы Снайпером-четверкой. Aster совсем недавно показали Брюмастера-саппорта через Аганим. Конечно, все эти идеи сначала появлялись в рейтинге, и даже не обязательно у профессионалов, но именно на турнирах наработки сертифицируются и легализуются. «Ты зачем взял Клокверка на пятерку?» – «Так Nigma играют, ты что, совсем не следишь?».

Кого же мы ждем на этот раз? В пабах мы уже видели:

ОД на третьей и четвертой позициях;
– мидовых Гримстрока и Пуджа (от Топсона);
оффлейн-МК через Witch Blade (от Себа).

А может быть, пятерка-БХ от Пуппея, возвращение саппорта-Визажа или, наконец, керри-Венга? Вряд ли наши предположения смелее, чем фантазия профессионалов, поэтому остается только ждать.

Новые стратегии драфтов

Стадия выбора героев – одно из самых захватывающих действ в Доте. На драфте команды включают аналитически способности на максимум и рождают самые необычные на первый взгляд идеи. Керри на первый пик? Да пожалуйста! Три кора первыми выборами и ластпик для саппорта? Почему нет!

В 7.27 керри были настолько важны, а стратегий с ними было настолько мало, что не забирать поз-1 на первый-второй пик стало непростительной дерзостью.

Патчем ранее команды помешались на гибких открытиях. В каждой игре рано открывали кого-то из следующего списка: ДК, ДП, Квопа, Фурион, Эмбер. Другие герои, которых можно флексить, тоже ценились высоко – например, Некр, Дум, ЛД и даже Морф с Войд Спиритом.

А еще раньше оффлейнеры были настолько важны, что каждую игру именно тройкам оставляли последний пик.

Что же топ-команды придумают теперь? Продолжат ли они брать керри в первой стадии из-за страха трех банов перед второй? А может быть, ОД и Пак настолько сильны, что их можно смело открывать в самом начале, а в крайнем случае отправлять в сложную? Или гораздо важнее окажутся комбинации типа Марс+Феникс, КотЛ+Брист, Морф+Земля/Андаинг? Ну же, профессионалы, как мне драфтить на Боевом Кубке в субботу?

Как Secret адаптируются к патчу?

Обычный сценарий эволюции Доты в конкретном патче: – составы послабее придумывают стратегии на квалификации; – появляются тир-1 команды и показывают, как надо; – в дело вступают парни из тир-S и демонстрируют, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.

В последний год этой тир-S командой были Team Secret. Именно Пуппей и компания играли в недостижимую для других Доту, пока к концу года (и патча 7.27) не потеряли мотивацию.

Сильнее всего Сикрет играли в патчах, которые не обязывали ни к постоянной агресии, ни к чистым 4+1 с лейт-керри. Команда показывала разнообразные драфты: и агрессивные с керри-Эмбером, который рвал карту с восьмой минуты, и жадные с Троллем, Штормом, Тимбером и пятеркой-Вивером. Пуппей идеально распределил фарм своей команды, не забыв и про себя.

Бонусом в этом патче неплохи герои, которые в руках Сикрет максимально интересны: БХ (его могут показать и Зай, и Япзор, и даже Пуппей), Котл (сильный в руках Клемента герой, которому добавили макро-потенциал), Визаж (сигнатурка Ниши). Может быть, мы даже увидим нового Фуриона – на нем исполнит вообще каждый из пятерки.

Невероятно интересно, что же Сикрет покажут в этом патче. Ну и послушать рассуждения Пуппея о жизни саппортов тоже хочется.

Почему ваша команда выиграет СНГ-лигу по Доте?

Важное тренерское интервью Chappie: после него вы поверите в Империю

+17
Популярные комментарии
Фанат Виталия Дьяконова
+10
DPC надо смотреть ради аналитики Виталия Дьяконова
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+