Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Горячие буузы, чесночная закуска и вегетарианское оливье. Новогодний стол вместе с Олсиором, Сеней и Марпл

У нас будут буузы и бутерброды с нутеллой.

Новый год – лучшее время, чтобы объесться. Но чем таким вкусным и необычным можно заполнить праздничный стол, а потом и желудок? Мы спросили комментаторов и аналитиков о необычных блюдах, которые они готовили для Нового года.

Михаил Olsior Зверев

У меня – вегетарианское оливье. Вместо мяса можно использовать соевую спаржу или какие-то сейтановые штуки, проще говоря, любой мясозаменитель. Получается офигенно вкусно, зачастую даже лучше, чем обычное.

Арсений Ceh9 Триноженко

Один из моих любимых новогодних салатов – это чесночная закуска. В нее кладут чеснок, яйца, сыр плавленый “Дружба” и майонез. Наверно, ничего лучше нет этой легкой закуски, которую можно есть прямо перед Новым годом с черным или белым хлебом.

Мария Marple Ермолина

На Новый год на моем столе обязательно стоят горячие, бурятские буузы! Для их приготовления требуется фарш – кто-то предпочитает рубленый как в классическом рецепте, но я делаю с обычным домашним. Хорошо, если мясо для фарша удается заказать прямо из Бурятии, потому что в буузах самое главное – свежее, натуральное деревенское мясо! А еще очень важно раскатать хорошее тесто – достаточно тонкое, но при этом прочное и упругое.

В Бурятии принято вылепливать буузы в 33 защипа: по легенде, именно столько складок было в одеянии тибетских лам, которые впервые угостили буузами монголов в период распространения учений буддизма. По форме должны получиться маленькие юрты (традиционное круглое жилище бурят с очагом и дымом выходящим из центрального отверстия в крыше). Буузы варятся на пару и подаются горячими – так, что из них действительно идет пар и напоминает о тепле домашнего очага.

 

Владимир Maelstorm Кузьминов

На новый год мама готовила новогодний напиток. Мне очень нравился. Вот рецепт:

– 3 апельсина, 2 лимона прокрутить через мясорубку;
– добавить 350 грамм сахара;
– залить 5 л воды, дать настояться два часа, процедить, поставить в холодильник. Если недостаточно кисло, можно добавить лимонную кислоту.

Мила Mila Алиева

Я не очень люблю много готовить на Новый год, и сейчас вообще стараюсь придерживаться правильного питания. Я не люблю сладкое, но есть одна вещь, от которой мурашки по коже. Только на НГ я могу себя ей порадовать. Это бутербродики с нутеллой =) Готовятся быстро и просто, а сколько же удовольствия... мм! А если еще и какао добавить! Зачем вы меня провоцируете?!

Алексей Bafik Бафадаров

Поверьте моему опыту, главное блюдо праздничного стола – новогоднее хорошее настроение. Для его приготовления нужно немного: ждать чуда, как в детстве, и быть за новогодним столом с теми, кого любишь. Ну и пряничный домик. Он будет торжественно установлен на праздничном столе и так же торжественно съеден на Старый Новый год. Рецепт можно загуглить или купить уже готовые заготовки и украсить в любом стиле!

* * *

А какие уникальные блюда будут за вашим столом? Пишите в комментариях!

Что на Новый год пожелали бы себе герои Доты

Каким ингредиентом для «Оливье» были бы команды по Доте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестудия
+14
Популярные комментарии
Mila_Alieva
+20
но меня попросили назвать самое необычное блюдо, а из необычного там только бутики) Остальное все как у всех) Бутики с нуттелой не для красоты и пафоса, они для души!)
Ответ на комментарий DeGerlan Dmitriy Boev
Йопта, Мила кулинар, такой же как и комментатор
"Бутерброды с нутеллой - это вышка"!
Mila_Alieva
+6
Спасииибо) С Новым Годом тебя) Нутеллы тебе побольше в этом году)
Ответ на комментарий Петр Романов
Мила, ты лучшая. Спасибо за честный ответ, улыбался когда читал :)
Петр Романов
+1
Мила, ты лучшая. Спасибо за честный ответ, улыбался когда читал :)
Ответ на комментарий Mila_Alieva
но меня попросили назвать самое необычное блюдо, а из необычного там только бутики) Остальное все как у всех) Бутики с нуттелой не для красоты и пафоса, они для души!)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+