Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 14:00. Завершен
Into the Breach
2 0
Ghost frogs
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 17:00. Завершен
Entity Gaming
1 0
Chicken Fighters
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 17:50. Завершен
Chicken Fighters
0 1
Brame
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:13. Завершен
Brame
0 1
Entity Gaming
FunSpark ULTI 2021. 13:58. Завершен
Ecstatic
2 0
K23
FunSpark ULTI 2021. 16:59. Идёт
Astralis
1 1
Entropiq
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 11:43. Завершен
Young Ninjas
2 1
LPSP!
Malta Vibes Knockout Series #5. 15:03. Завершен
D13
0 2
1shot
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
Pact
0 2
Los Reyes
Malta Vibes Knockout Series #5. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
777 Esports

Шарды вовсю используют на турнирах. Новые идеи от про-игроков

Самые популярные и самые сильные Осколки.

Первая неделя патча всегда самая веселая: баланса нет, в паблике происходит вакханалия, про-игроки пробуют разные сборки в компетитиве в поисках надежной стратегии. Нас интересуют последние. Какие Aghanim’s Shard покупают профессионалы и как их реализуют?

Статистика актуальна на 24 сентября. Учитываются только BTS Online Season 4, Huya Dota2 Winter Invitational и гранд-финал Dota Pit.

Как у него дела на про-сцене?

Aghanim’s Shard проявляет себя с лучшей стороны: винрейт 63% при 83 покупках. Не всем героям подходит этот артефакт – выиграть с ним не удалось, например, Phantom Assassin, хотя на ней Осколок часто тестят в пабликах. Чаще всего Aghanim’s Shard собирали на Dark Willow: 5 игр, 3 победы. Самые успешные – Doom, Storm Spirit и Morphling: 3/3, стопроцентный результат. 

Полную таблицу можно посмотреть здесь.

Dark Willow

Legend из 4Zoomers – большой фанат Феи в принципе. Он отыграл 4 турнирных карты на этом герое за последние два дня – и в каждой приобрел по осколку. Дважды – очень рано: на 20:00 и 20:49, имея только ботинок и Медальку или Урну в закупе. Пятая игра на Dark Willow с Шардом – у So bad: игрок Team Spirit собрал артефакт к 22-й минуте, сразу после Force Staff.

Несмотря на кажущуюся бесполезность четырех кустов после применения Cursed Crown, этот Aghanim’s Shard может стать полезным, если к нему приноровиться. Во-первых, выпутаться из корней от Cursed Crown и Brumble Maze одновременно – непростая задача: кусты можно положить очень плотно.

Во-вторых, теперь Dark Willow чуть лучше отпушивает линии. Раньше для этого приходилось нажимать Bedlam, у которого кулдаун 30 секунд, теперь можно пробовать подбивать крипов через Cursed Crown – один куст сносит примерно треть ХП милишному крипу и больше половины – ренжу.

Morphling

Собирать Aghanim’s Shard на Морфе игроки не спешат. Самый ранний Осколок купили на 42 минуте. Манта, БКБ, Эзериал, Линка и куча других предметов действительно важнее, чем дополнительная цель для Adaptive Strike и отсутствие общего кулдауна.

Тем не менее, Осколок для Морфлинга в лейте можно и приобрести: слот не занимает (особенно важно при плане забрать Рошана), дешево стоит (легко оставить на байбэк) и имеет неплохой эффект. А в матче RNG против CDEC этот эффект имел еще больше смысла – на случай, если Морф решит закуситься против Terrorblade и его иллюзий один на один.

Storm Spirit

Три заряда от Overload у себя и союзников – особенно вместе с талантом на урон от этой способности – мощно усиливают драку. Vikin.gg под эту способность взяли Terrorblade и Nature’s Prophet. BOOM настолько понравился артефакт, что он купил его сразу после Bloodstone, причем два раза: курьер с первым осколком погиб, и игрок решил не дожидаться его возрождения.

Deus из Sadboys и Abed из Team Dog не торопились с Aghanim’s Shard и брали его только после Орчида, БКБ и Бладстоуна. В обоих случаях с Штормом в команде играл ренжевой керри – Clinkz и Morphling соответственно. Кстати, Морф с Aghanim’s Scepter может превратиться в Storm Spirit и еще раз раздать Overload всем союзникам. Team Dog на такое не решилась, но вдруг OG попробуют?

Doom

Возвращение LVL? Death получилось внезапным, но вместе с этим и триумфальным – по крайней мере, пока что. Aghanim’s Shard неплохо смотрится на мидовом Doom: так же думают и Сетсу с Айсбергом. Первый набрал сумасшедший темп и собрал Шард на 22 минуте, уже имея Мидас, Блинк, БКБ и Шиву, второй же фармил чуть медленнее и купил перед Осколком еще и Киирасу, поэтому Шард прилетел к нему только на 33 минуте.

Aghanim’s Shard дает Doom нормальный стан с Infernal Blade – 1,2 секунды вместо 0,6, которые могут вырасти до 1,8, если уровень цели кратен 3 или выше 24. Это очень серьезное усиления для Дума за сущие копейки – что такое 1400 золота для этого героя с настолько сильным Devour?

* * *

Пишите в комментариях, какие Aghanim’s Shard вы хотели бы увидеть на про-сцене.

10 лучших Шардов. Попробуйте их в своем пабе

Антимаг наконец-то получил крутой Аганим. Его собирает даже Бернинг

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестудия
+11
Популярные комментарии
Евгений Пигорев
0
Не оверчардж, а оверлоад
Барселониста
0
24 декабря?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+