Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Завершен
Enterprise
0 2
Eternal Fire
Ligaen Season 18. 21:00. Завершен
AGF Esport Academy
1 0
Alpha Gaming
Ligaen Season 18. 22:00. Завершен
OPAA Gaming
1 0
Spirit of Amiga
Ligaen Season 18. 22:14. Завершен
Alpha Gaming
0 1
Astralis Talent

Я не верил в Just Error, но этот состав Соло мощнее. А Эргон даже круче Сумаила

Уже вышли в первый дивизион.

Sports.ru: текст был написан 3 января, после анонса состава NoTechies.

* * *

В декабрьской суете Роджер в интервью, отвечая на вопросы Марпл, поделился мыслями о распаде Just Error и дальнейшей судьбе игроков этого микса:

«Я считаю, Лехе нужно начинать опять с нуля и выстраивать команду по кирпичику, как он делал это с Virtus.pro. У него это получится, он это делал уже не раз, я в него верю. А Малой и Вован могут вместе играть. Думаю, у них может это получиться, если они соберут кого-то или ворвутся в стак готовый», – сказал он.

В день выхода выпуска я отнесся к словам четверки NAVI нейтрально. Вроде и правильные слова, а вроде и Соло пора на заслуженную пенсию. Очередной философский вопрос, который был интересен буквально пять минут.

Вечером 2 января 2021 года в интернете шум, гам, негодования и восхищения. Оказывается, на сайте регистрации DPC появилась команда под названием NoTechies. Вот ее состав:

  1. Владислав «Crystallize» Кристанек
  2. Егор «Ergon» Козлов
  3. Абдималик «Malik» Сайлау
  4. Бакыт «Zayac» Эмилжанов
  5. Алексей «Solo» Березин

И как эксперт по разрушению ростеров Алексея Березина, написавший гробовое предсказание под названием «Я не верю в состав Рамзеса, Нуна, Соло, Сумаила и Зайца. Им нечем побеждать Secret и LGD»я не мог остаться в стороне от нового СНГ-велосипеда. Поэтому мы снова окунемся в дебри анализа и прогнозов, но уже по поводу нового коллектива Соло и Зайца.

Дабы не скатываться в популизм и жонглирование общими фразами, я выделил четыре ярких тезиса, которые помогут поставить знак больше, равно или меньше между NoTechies и Just Error.

Нет проблем с коммуникацией

«В начале, до стадии лейнинга, мы говорим на русском – я и Леха, No[o]ne и Zayac. Потом говорим на английском, чтобы все понимали информацию», – описывал коммуникацию в бывшей команде Рамзес.

Нормально ли это? Нет, ужасно. Я уверен, что это один из главных изъянов прошлого состава Соло, который заруинил несколько матчей на Эпик Лиге.

Почему у Just Error не получилось? Анализируем проблемы команды

Новая пятерка полностью из СНГ, а некоторые дуэты уже даже играли вместе долгое количество времени – Crystallize + Zayac и Zayac + Solo.

Нет повестки «суперстар»

Какую первую реакцию и эмоцию вызывает ростер с Рамзесом, Сумаилом, Нуном и Соло? С уверенностью скажу, что даже самый ленивый зритель топ-Доты последних лет будет спрашивать с этих ребят за мажоры и The International.

Нуну и Соло не нужно играть вместе. Только так они смогут выиграть Инт

Но Малику и Эргону я прощу поражение против Mudgolems в начале пути, а вот костяк Just Error за такой старт я готов сожрать. И ведь это логично: даже несмотря на позицию «ваши ожидания – ваши проблемы», фанаты не дадут времени на разгон таким премиум-игрокам.

А составу NoTechies – дадут! Я точно дам!

Эргон круче Сумаила

Сразу оговорюсь, что речь идет о данных составах. Почему? В такой композиции он намного гармоничнее. Что ты несешь? Поясню.

В ноябре 2020-го я писал о Сумаиле так:

«Да, давным-давно он был спейсером в EG, но в OG из него сделали четкую первую позицию: мидовый Террорблейд или Войд без второго кора. Теперь же ему снова придется стать отчаянным плеймейкером. Такая перестройка за столь короткий промежуток времени кажется буквально нереальной – в своих прошлых составах он исполнял полностью противоположные роли».

И я оказался прав, синергии в той пятерке не было. Они даже пытались ее найти, когда пикали мидового Морфа, а Рамзесу отдавали Эмбера, но результат был весьма печальным.

Кристалайз, как и любая другая первая позиция, зачастую будет эгоистичным фармилой. И он должен, обязан им быть! Именно Эргон будет ему спейсить, именно Эргон будет как цветок расцветать под наставничеством Соло и как губка впитывать майндсет чемпиона. Именно Эргон, а не Сумаил – тот все это уже прошел с другим ментором.

Вспомните мидера Спирит год назад. Он отлично справлялся на Тини, Войд и Эмбер Спиритах – да, не всегда с хорошим нетворсом, но всегда держал темп на карте. У него в пуле даже есть Мипо, Бруда и Хускар – шикарные герои-закрывашки на 10-й пик, работающие на любом тире. Именно такая двойка нужна современным командам.

Соло собрал самых голодных

Crystallize четвертый месяц без команды, Эргон – больше года. Малика почти всю карьеру сдают в аренду в сомнительные тир-2-3 миксы без адекватного капитана, результатов и зарплаты. Кто, если не эти парни, голоден до побед?

Заяц не менее мотивирован: его переманили в Virtus.pro обещаниями «золотых гор», а потом они отлетели от NAVI с заменой и больше ничего толкового не выиграли. Он вполне зол на такое положение вещей, а правильно направленная ярость в спорте многое значит.

И, наконец, сам Соло. Человек, для которого рутиной были победы на мейджорах, который каждый год катался на Инт и громил СНГ-квалы. Как и любой нормальный человек он хочет это вернуть, сейчас – лучший шанс.

* * *

Я не пророчу этому составу моментальных результатов, чемпионств и народного одобрения. Я не считаю, что без опыта он готов что-то противопоставить боевым, мотивированным и ощутившим вкус побед NAVI и Virtus.pro. Но в этом составе я вижу идею, задумку, пространство для маневров, обучения и прогресса. В прошлом эксперименте Соло такого не было.

Надеюсь, что Алексей вырастит новых медвежат, обгонит и перегонит молодых Virtus.pro. По крайней мере, ему под силу это сделать, несмотря на минусы текущего ростера.

Думаю, это последний шанс и экзамен: если и этот «эксперимент, очевидно, не удался», то пора тушить огни, Соло.

Первая DPC-лига в СНГ должна многое разъяснить. С нетерпением ее ждем.

DM с Яной Медведевой: тратит на еду 45к в месяц, оправдал перелив ММР за 10к, в VP штрафуют за пропуск пабов

Собираем суперкоманду для HellRaisers: лучшие из доступных игроков в СНГ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бро, так не троллят
+22
Популярные комментарии
Звёзд
+17
Как это с Зайцем ничего толкового не выиграли после его перехода? Почему все забывают ESL LA в апреле месяце с диким финалом против OG ? Подмечу вот ещё что: именно на том финале, на тот момент, все восхищались высочайшим уровнем игры в доту, именно после этого финала Ppd тильтанул и заявил, что заканчивает с дотой (правда совсем недавно снова передумал). Новому составу Соло желаю удачи, состав хоть и странноват на первый взгляд, но уж Березину точно нечего уже доказывать, он и без того добился многого и давно стал легендой снг доты.
Владислав Лазуренко
+8
Предпочитаю крабовый салат, кста.

А вообще это очень неправильная модель мышления в 2021-м. Премиум-игроки уже не имеют такого отрыва от остальных. Механически ваши Рамзесы и Сумаилы уступали игрокам Субмарин.

Почему? Все просто: молодые горят, молодые тренируются по 10 часов, молодые поглощают все со скоростью губка. Подтверждения тому новые Спирит или VP.

Время покажет.
Ответ на комментарий DeathWalker
сейчас бы ержана с сумаилом сравнивать) автор явно оливьешки на нг перебрал)
Владислав Лазуренко
+8
В этом плане Малик похож на «феномен» Шачло. Те, кто за ним пристально не следил, ничего не ждали, а он на своем уровне нормально зажег.

Конечно, потом пошел на спад, но Малик молод и горяч, так что от него ждем фирменного Тимбера и развала кабин
Ответ на комментарий Константин Семёнов
ергон явно недооценен) надеюсь кристаллик под руквом соло заиграет, сомневаюсь ток в оффлейнере
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+