Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:06. Завершен
TyLoo
0 1
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:07. Завершен
Renegades
0 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:00. Завершен
MOUZ
0 1
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:25. Завершен
Entropiq
1 0
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:42. Идёт
Copenhagen Flames
0 0
Team Heroic
LIVE
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

Just Error – все. Мы предупреждали, что у состава слишком много проблем

Такой состав Инт не выиграет.

Sports.ru: текст был написан 11 ноября 2020 года, сразу после официального анонса Just Error.

Микс Just Error, который многими виделся как предендент на победу на Инте, провалился на Epic League и, кажется, развалился. Влад Лазуренко все предвидел.

* * *

  1. Роман «RAMZES666» Кушнарев
  2. Саид Сумаил «SumaiL» Хассан
  3. Владимир «No[o]ne» Миненко
  4. Бакыт «Zayac» Эмилжанов
  5. Алексей «Solo» Березин

Неплохой ростер, именно то, чего ждали все фанаты СНГ-Доты! Стоп, а это точно так? Получим ли мы на выходе серьезный тир-1 коллектив, фаворита в битве за Аегис и достойного конкурента Сикрет и китайским монстрам?

Комьюнити говорит «да!» Я абсолютно с этим не согласен: новому составу нечем удивлять текущих королей Доты, а очевидные проблемы заметны как у каждого игрока, так и в их будущей синергии вместе. Давайте разберемся, что и с кем у новой дримтим не так.

Zayac

Бакыт – безусловно, одна из лучших четверок в СНГ на данный момент. Но он не подходит под стиль нового состава.

В «старых» Virtus.pro он играл на Думе, Вивере и Течисе – героях с упором на лейнинг и помощь оффлейнеру. Нужна ли такая четверка Сумаилу? Вряд ли, у него стиль Топсона (или наоборот) – полное доминирование мида.

Но ведь Zayac и на Земле и Тини поигрывал? Да, все так, но, во-первых, не в роли полноценного роумера, а семи-лейнера, и, во-вторых, нужна ли такая четверка Нуну? Вряд ли в первых матчах он будет готов страдать в одиночестве под своей вышкой с низким нетворсом.

Печаль в том, что Бакыт не виноват. Проблема сложней, чем кажется: Сумаилу нужен свой Крит, а Нуну – свой Заяц.

RAMZES666, SumaiL, No[o]ne

Почему эта связка коров вообще должна сработать? На бумаге здесь и не пахнет синергией: керри станет мидером, оффлейнер – керри, а мидер – оффлейнером.

Да, Сумаил давным-давно был спейсером в EG, но в OG из него сделали четкую первую позицию: мидовый Террорблейд или Войд без второго кора. Теперь же ему снова придется стать отчаянным плеймейкером.

Да, Рамзес был эгоистичным керри в золотые времена Virtus.pro, но в EG его заставили быть спейсером: вечные страдания на Кентавре и Тайде без вещей. Теперь же ему снова нужно стать хладнокровным фармилой.

Да, Нун тоже спейсил в старых VP, даже спейсил именно Рамзесу, но в новом составе медведей он был скорее единицей с мида: Темпларка и Морф пикались чуть ли не в каждой важной игре. Теперь же снова придется спейсить, да еще и на сложной линии.

Такая перестройка для трех когда-то эгоистичных кор-игроков за столь короткий промежуток времени кажется буквально нереальной – в своих прошлых составах они исполняли полностью противоположные роли.

Solo

Алексей Березин станет главной опорой легкой линии нового стака. И для меня он уже давно не торт.

У Соло недопустимо узкий пул персонажей для современной пятерки. Кто будет исполнять на Зомби или Энче? Роджерского Чена тоже не будет. А что с Виспом? Сейчас эти герои уже не роскошь уровня Инта, а дефолт для соревновательной Доты, с Ио играют даже тир-3 команды: KHAN, NiP, Yellow Submarine, Live to Win, Winstrike и mudgolems бегают вместе со своими Свенами и Дровками и легко побеждают.

В комьюнити принято винить за маленький пул только кор-игроков, и это совсем неправильно. Пятерка – такое же сильное место в драфте, а Чен и Ио уже в первой стадии могут сломать все стратегии врагов, застомпив карту за 20 минут – именно поэтому эти персонажи зачастую и сидят в банах. Если Березин не откроет в себе молодого задрота (в хорошем смысле слова) уровня Сэйва или Ильяса, то против Сикрет и Vici у состава просто не будет тир-1 героев для пиков.

Для меня он не является и сильным вардером: с этим у Solo возникали проблемы даже с некоторыми командами нижних дивизионов СНГ-лиг, а уж в матчах уровня Инта против LGD или даже Royal Never Give Up и подавно. Согласитесь, с темной картой тяжело побеждать.

* * *

Слабости у состава будут не только внутри игры. В глаза бросаются базовые социальные проблемы, и их обязательно придется решать. 

Как команда будет общаться? На чистом английском? Или Сумаил выучил русский? Вперемешку или вообще на урду? Если Рамзес и прошел ускоренную «американскую школу», то у Зайца с этим будут серьезные трудности, а ведь он ключевой помощник мидера с первых минут игры.

Не говоря уже о романтической линии между Рамзесом и Соло, которые несколько лет подряд не могли поделить капитанское кресло в Virtus.pro, из-за чего возникали ссоры и проигрывались турниры.

Для меня новый микс Сумаила и Нуна – не грозная суперстар-команда, а очередной СНГ-состав с кучей нерешенных катастроф уже на старте. В текущем положении вещей им нет смысла даже в лобби заходить против PSG.LGD или Secret – им нечего там ловить.

Худшие игры известных про-дотеров: двенадцать смертей Паши и тильт Аны

Лучшие хайлайты Нуна в золотых Virtus.pro: тройная рампага и фортепиано на Инвокере

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бро, так не троллят
+19
Популярные комментарии
Алексей Клишин
+57
какой то бред от автора
MagicIsNotHere
+42
Ну да, ну да, чел, ведь уже завтра им играть в финале инта с Сикрет и ЛГД. Чееееел, надо смотреть дальше собственного носа.
Perkele
0
Держи в курсе.
Написать комментарий 171 комментарий

Новости

Реклама 18+