Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
CCT North Europe Series #2. 13:59. Завершен
Masonic
0 2
Illuminar Gaming
CCT North Europe Series #2. 16:54. Завершен
Ecstatic
0 2
Dynamo Eclot
CCT North Europe Series #2. 20:00. Не начался
Anonymo
Tricked
GOCL Season 2. 19:00. Идёт
IG International
0 0
00Prospects
LIVE
Реклама 18+

5 баек из жизни Сайберлайта от Яны Медведевой

Дота важнее девушки.

Июль 2022 года – Сайберчад напрашивается на замену в Entity в пабе с Фишманом. Август 2022 – Сайберчад уже как минимум в топ-6 PGL Arlington Major, хвастается своим керри-бистмастером в твиттере и раздевается во время послематчевого интервью.

И хоть Йонас любит искрометные комментарии и мемы про себя, известно о нем не так много. Поэтому пока вы можете почитать несколько историй из его жизни в ожидании матча Entity.

Об идее никнейма

«Когда я был маленьким, я был очень задумчивым парнем. И вот однажды мы с мамой пошли в торговый центр, и я подумал: «мне нужен никнейм. Действительно крутой никнейм!»

Пока мы занимались покупками, я теорикрафтил на эту тему. И пришел в к двум вариантам: Monk и Saberlight. И Saberlight звучит куда лучше».

Правда, все равно придется поменять его на Сайберчад.

Карма наказала Сэйберлайта за твиты. Обещал отшлепать OG, но отшлепали его

О выборе роли

«Когда я только начинал играть в Доту и попал на свой первый лан в Чехии, я играл с ребятами намного старше меня. Мне самому тогда было 15 лет. И они просто поставили меня перед фактом, что я буду играть в оффлейне. Ну я и играл. Они взяли мне Войда, я купил Радик и проиграл нам игру. Они были не очень довольны.

Но с тех пор я подкачал свой оффлейнерский скилл.

Если в какой-то момент мне понадобится сменить роль, например, Тимадо уйдет, а мы найдем нового оффлейнера, тогда я могу попробовать что-то другое. Но я могу хорошо сыграть на четверке и может быть на керри. Но лично я наслаждаюсь своей оффлейнерской жизнью: создаю пространство для моих парней и умираю за них.

Все ведь зависит также от личности игрока, даже не от роли. Я бы описал себя как плеймейкера. Я бы хотел давать Black Hole в пятерых, показывать какие-то фишки – это то, как я играю».

Тимадо уже может волноваться. С ролью керри Saberlight справится точно.

Об умении играть под давлением

«Мне кажется, я всегда был таким. Если напряжение зашкаливает, то да, это плохо. Но, например, когда я играл квалификации на TI с Hippomaniacs, и на тот момент это было самое сильное давление, которое я испытывал, я наслаждался этим! Я показывал свою лучшую игру!

Мне кажется, это связано с тем, что я живу ради турниров. Поэтому для меня это: «Ну, наконец-то! Давайте выложимся!» Мне плевать на это ваше давление. Я разваливать приехал.

Я никогда не фокусировался на ментальной подготовке. Все зависит от того, что тебе необходимо, чтобы быть лучшей версией себя. Мне нужно давление и перерывы».

Видимо, в Арлингтоне давления достаточно. Еще бы, судьба Фишмана зависит от твоего выступления!

«Мы знали, что на нас накинутся. Но Pure – хороший игрок». Большое интервью с тренером Entity: верит в Пьюра, надеется на Сайберлайта, злится на PGL

О попытках найти девушку

«В моей команде ходил мем, что мне нужна девушка. Я попробовал. Но честно говоря, я решил завязать. Это так выматывает. Теперь я хочу, чтобы все получилось естественным путем.

Я пытался форсировать, но как-то не пошло. Несколько дней назад я встречался с девушкой – и это так выматывает эмоционально. Я вернулся домой и подумал: «Слава Богу! Я могу просто сесть и играть в Доту, побыть один».

Вот такое у меня сложилось впечатление от девушек. Возможно, это изменится в будущем, но я не уверен».

Ну вот, теперь история Никса про девушку Сайберлайта уже не кажется такой странной. Слава Богу, парень хоть в Доту поиграет!

Изображение

О Твиттере и сочных интервью

«Когда я был младше, я смотрел турниры и интервью игроков. И мне всегда хотелось, чтобы про-игроки больше показывали свою личность, а не повторяли одни и те же фразы каждый раз. Это скучно.

Я попытался быть противоположностью этого образа. Я высказываю свое мнение, я говорю то, что другие, возможно, не сказали бы публично. По крайней мере, я склонен это делать. Я так развлекаюсь.

Конечно, я всегда пытаюсь обдумать перед тем, как написать. Например, если я хочу запостить что-то неоднозначное, я не буду это делать. Я просто хочу, чтобы у моего твиттера была личность. Чтобы она не была затуманена мыслями о профессионализме. Но в то же время я не хочу говорить ничего невероятно глупого. Немножко глупое – это в самый раз, как по мне».

Однозначно получилось.

Entity должны пройти как можно дальше хотя бы ради интервью Сайберлайта. Может быть, тогда мы узнаем о нем побольше.

***

Лучшие мемы Доты – шутки про Фишмана. Их читает даже его мама

Их рандомная победа подарила нам Thunder и Beastcoast. Яна Медведева – о лучшем дуэте Южной Америки

+9
Написать комментарий

Новости