Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Завершен
OG
2 1
Entity
PGL Major Arlington 2022. 00:09. Идёт
Outsiders
1 0
Team Spirit
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

Год назад он рыдал в ванной из-за панической атаки. Сейчас вышел в топ-6 мейджора

Медведева о победителе Дахака. В этой вашей южноамериканской Доте только и говорят, что о Паказе. Паказ наказал, Паказ развалил. Что бы делал Паказ без своего верного PandaMoo, который всегда находился рядом, чтобы дать хилл на Абаддоне или спрятать в Декрепифай на Пугне? Но это сейчас о Панде говорят, как об ультимативном саппорте пятой позиции с отличной позиционкой. А ровно год назад он из-за панической атаки чуть не лишил свою команду слота в плей-офф мейджора.

Второй тур DPC в Южной Америке, квалификация на Анимейджор. Организаторы лиги идеально составили расписание: Noping (где тогда играл PandaMoo) и Beastcoast встречаются в последнем раунде. У NoPing ни одного поражения за сезон, Beastcoast отдала лишь одну встречу. Noping нужна одна победа, чтобы забрать очки и получить место в плей-офф мейджора. И команда была в такой шикарной форме, что в ее триумфе не сомневался никто.

Счет 1-1. 24-я минута, команды почти равны по нетворсам, но у Beastcoast в пике керри Void, а NoPing буквально на таймере с TA и Бристлбеком. Начинается возня вокруг Рошана, Пинги разводят K1 на бкб, и, кажется, выигрывают драку. Void прыгает в Темпларку, ставит на нее купол. PandaMoo на Winter Wyvern жмет ультимейт, Войд не успевает убить ТА за купол, но в конце концов драка заканчивается победой Beastcoast. Сразу после смерти в рошпите Panda пишет в чат GG. На 25-ой минуте. При всех живых тир-2. При практически равных нетворсах.

«Missclick» – пытаются оправдаться тиммейты, но тут же сдаются.

«В каком же они тильте!» – причитают комментаторы, вспоминая, как на первой карте hFn тоже написал GG на 22-ой.

«Как же это глупо», – потешается твиттер, в очередной раз начиная гнобить Южную Америку.

Matthew – тиммейт PandaBoo – на следующий день на своем стриме рассказал, что на самом деле происходило в это время в команде.

«Драка возле Рошана вышла хаотичная. Panda совершил ошибку и запутался в скиллах. А потом умер и написал GG. Panda плохо себя чувствовал в это время, он переживал психологический кризис. И когда мы начали спорить с ним, потому что считали, что могли победить, он начал трястись и сквозь слезы сказал «я не могу больше это играть», – поделился Matthew.

Позже менеджер NoPing Леонардо «Manulli» Манулли нарисовал еще более животрепещущую картину произошедшего:

«Он нажал не тот спелл, хотел дать колбу на TA, а кликнул на ультимейт. Механическая ошибка, может случиться с кем угодно. А потом кликнул забиндованную у него GG и вышел из игры. Он поднялся и вылетел из комнаты в слезах. Он закрылся в ванной и рыдал. Никто ничего не понимал. Ребята все еще продолжали обсуждать игру, думая, что он вернется. Но он не вернулся. Никто не мог поверить: вся игра впереди, мы проиграли только одну драку.

Я решил поговорить с ним. Мне понадобилось минут 10 только для того, чтобы он открыл дверь в ванную. Панда не отвечал на мои вопросы, продолжал твердить, что он перенервничал, плакал, перебирал руками. Было ясно видно, что у него паническая атака. Он очень молодой игрок. Он впервые был в Бразилии, впервые вообще куда-то поехал далеко от дома, чтобы играть в Доту. Он чувствовал свою ответственность.»

«Мы проиграем тайбрейки», – проносилось в голове у игроков и менеджера. В лобби нужно было быть через 20 минут после окончания серии, а Панда все еще сидел в слезах в ванной. Манулли удалось уговорить организаторов турнира дать команде дополнительные 30 минут на отдых. За 5 минут до конца перерыва он смог вывести Панду из ванной комнаты и привести в игровую. Панда сел напротив тиммейтов и произнес:

«Меня все ненавидят».

Но тиммейты обняли его и сказали, что все хорошо, что они все понимают.

«Мы спросили, сможет ли Панда играть тайбрекер, – вспоминал Matthew. – И он сказал: «Я буду играть, только если вы меня простите». И вся напряженная атмосфера как улетучилась. Мы объединились, чтобы забыть о том, что произошло, и поддержать нашего друга.»

NoPing выиграли переигровку со счетом 2:0. За обе карты Beastcoast максимум вели 2 тысячи нетворса в самом начале игры. Победы были простыми и безоговорочными.

На Animajor NoPing не смогла выиграть ни одной серии, но дала бой и Quincy, и EG.

«Это был наш первый LAN, – рассказал об этом опыте PandaMoo. – Поэтому я очень сильно нервничал. Я не был уверен в себе, как сейчас, хотя я считаю, что проиграли мы не разгромно».

После опыта той лиги и первого мейджора в карьере Панда всерьез взялся за работу с психологом. Он вместе с Matthew и Скофильдом из Beastcoast проходит терапию, чтобы бороться со стрессом и паническими атаками. Особо тяжелую работу Панда проделал после поражения на квалификации к TI.

«У нас в команде есть психолог, и он невероятно мне помог, – рассказал Панда перед стартом мейджора в Стокгольме. – Он помог мне набраться уверенности в себе. Я раньше был настолько нервным. Но в этот раз все будет намного лучше!».

И он прав. Кто скажет сейчас, что PandaMoo, который теперь будет бороться за топ-3 мейджора, год назад плакал в ванной из-за одной ошибки в тимфайте во время региональной лиги? Теперь это невероятно уверенный в себе игрок, у которого есть план на турнир:

«Я хочу сыграть против OG. Потому что они флеймили Matthew. Аммар его флеймил в одном из пабликов. Ничего особенного, но... Я всегда хотел победить OG и выложить Мантии на их базе»

***

Дружба Себа и Джеракса – история любви. Уже семейной, но все еще искренней

Он проигрался на ставках против Spirit и рад, что его кикнули из Gambit. Дурачье – наша звезда в Европе

+11
Популярные комментарии
Blokk
+1
Помню этот матч. Лост ещё комментил и душил, как всегда. Странный момент был, потом выяснилось всё это.
Blokk
0
https://www.youtube.com/watch?v=qv0grSW0LEY Тот самый момент когда никто ничего не понимает.
Матумбыч
0
А на фото где этот Панда?
Написать комментарий

Новости