Кто такой TORONTOTOKYO: бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме

Про ник Яна Медведева тоже спросила.

Sports.ru: текст впервые был опубликован в январе 2021 года.

* * *

Он не стримит, у него нет публичных страниц в социальных сетях, да и на интервью его не зовут. Александр «TORONTOTOKYO» Хертек сначала запомнился своим необычным, но звучным никнеймом, а потом заставил говорить о себе своей стабильной игрой на средней линии в Team Spirit. Теперь он играет на мейджоре, а о нем все равно почти ничего неизвестно.

Он рассказал мне столько всего, что теперь вы запомните его не только по никнейму:

• Об учебе на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ – одном из самых сложных факультетов в СНГ;
  • И о том, почему бросил его через два года и выбрал Доту;
  • Сколько зарабатывал официантом и как это помогло ему позврослеть;
  • Почему технарям проще в Доте, чем гуманитариям;
  • Как из-за плохого режима слил рейтинг и впал в депрессию;
  • Кто играет в миду лучше, чем TORONTOTOKYO;
  • Как нетерпение проигрывало ему официальные матчи;
  • Какую роль исполняет Silent в команде;
  • Зачем он меняет никнеймы и почему Торонто и Токио;
  • Как аниме превратило его из задиры в нормального человека;
  • Почему TORONTOTOKYO ест 6 раз в день.

На связи из Киева TORONTOTOKYO! Объяснил нам, почему Spirit не банили Бруду и проигрывали первые карты

* * *

– О тебе практически ничего неизвестно, но один факт можно узнать даже из Liquipedia. Почему у тебя два аккаунта в Доте?

– Мне кажется, у многих игроков много аккаунтов. У меня их даже три: я играю на мейне, на смурфе, и у меня есть еще один. Просто на одном аккаунте я сильно стараюсь, а на другом иногда играю по фану. А официалки я теперь буду играть только с одного.

– У одного из этих аккаунтов никнейм – mlg winner. Ты фанат Arteezy?

– Ну как фанат... Да, пошло это с Артизи, но я не прям его поклонник. Просто мне запомнился этот его ник после победы на MLG. И звучит он хайпово, мне нравится.

– А Доту с какого времени тогда смотришь?

– Где-то с третьего TI. Помню, как смотрел финал третьего Инта.

– На первом аккаунте первые официальные матчи сыграны за команду TuvaGamers. Есть ли киберспорт в Тыве?

– Это обычная провинция. Есть парни, которые просто по фану играют в Доту дома. Не то чтобы киберспорт там развит. Иногда собирались в компьютерных залах, но развития какого-то нет. Я, как и все в детстве, поиграл 1-2 турнира, где собирали по 200 рублей с человека.

– Второй факт, о котором рассказывают все твои знакомые, – ты учился в МГУ на факультете вычислительной математики и кибернетики. Говорят, что он самый сложный в СНГ. Как ты там оказался?

– Я всегда хорошо учился, и мне легко это давалось. И я любил математику, ездил на олимпиады, побеждал на региональных, пытался отбираться на всероссийские. Поэтому и амбиции у меня были высокие. Хотя у меня не было особой цели поступать в МГУ, я был готов идти в любой вуз. Но как-то так вышло, что выбор пал на ВМК.

Потом в универе я начал играть в Доту, потому что больше не было контроля со стороны родителей. Я думал, что могу учиться и играть, но в МГУ невозможно неделю не ходить на пары, а потом прийти и все понять. Я начал отставать в успеваемости. В итоге я решил сделать перерыв от Доты и посвятить все время учебе. Какое-то время учился, но через год мне надоело. Я понял, что программирование – это не мое, я лучше буду играть в Доту. У меня хорошие шансы попасть на про-сцену относительно тех, кто тогда выступал. Я считал, что я могу лучше. Поэтому я перестал учиться и начал играть в Доту. Вот и вся история.

Заготовки Пуппея, Топсона и Зайца под DPC. В паблике ты бы получил за это репорт

– На каком курсе ты ушел из универа?

– Первый семестр я попытался похалтурить, второй – учиться. И на втором-третьем курсе я решил забросить окончательно.

– А что это за факультет? Кем ты мог работать после его окончания?

– Это такой факультет, который заканчиваешь – и можешь работать везде. Туда может поступать чистый программист, а может идти и человек, который просто хочет иметь хорошие базовые знания и возможности работать где угодно.

У меня самого конкретных планов не было, поэтому, наверное, я и решил идти в Доту. Я не видел себя интересного направления. А так можно работать в Mail, Google, Yandex или открыть свой бизнес.

– Если бы не было Доты в твоей жизни, ты бы мог успешно учиться на этом факультете? Он действительно такой сложный?

– Думаю, если бы я посещал пары, я бы спокойно там учился. Если ходить, делать домашние задания, то все будет нормально. Я бы не сказал, что это самый сложный факультет. Тяжелее всего из технических вузов наверняка учиться в МФТИ, и только после этого идет ВМК.

– Твоя любовь к математике и вычислениям тебе когда-нибудь помогали в Доте?

– Наверное, я хорошо играю в Доту, потому что у меня хорошо прокачано логическое мышление – это все тоже связано с математикой. Дота – это игра логики. Нужно играть головой, думать, анализировать, а не просто кнопки нажимать. Если грубо сказать, то Дота – это техническая наука. И мне, как технарю, в нее проще играть, чем гуманитариям.

– Ты из тех, кто все просчитывает, или ты играешь душой?

– Ты просто играешь много игр и уже все примерно чувствуешь. Но иногда и считаешь. Например, хватит ли тебе маны на нужное количество спеллов или урона, чтобы убить героя. Чувство игры есть, но оно приходит не просто так, оно основывается на логике. Просто посчитать-то все могут, это не так сложно. Людям с математическим складом ума больше помогает то, что у них голова работает на аналитическом уровне.

AMMAR_THE_FUCKER – причина смотреть второй дивизион Европы. Этот парень – будущий Миракл оффлейна

– Ты учился на бюджете?

– Да. Я бы и не поступал на платное. В России легко поступить на бюджет. И у меня было нормальное количество баллов на ЕГЭ.

– Сколько?

– 90 с чем-то по математике, 90 с чем-то по физике. По русскому вот только 89!

– Только 89!

– Я русский мог и на больше написать. Это было так обидно! Я сочинение в части С написал на максимальный балл, хотя я этого не ожидал. А баллы в итоге потерял в первой части на глупых ошибках.

Мне кажется, что это не так уж и сложно. Пробный ЕГЭ по русскому я написал баллов на 50, вообще не готовился и ничего не делал. А перед самим экзаменом решил недельку порешать варианты – и все получилось. Так что было совсем не сложно.

– А что тебе сказали родители, когда ты заявил, что уходишь из универа?

– Как у всех: они были недовольны. Я приучил их тому, что я всегда отлично учусь, что у меня высокие оценки, олимпиады. Поэтому они, наверное, напридумывали у себя в голове, что я закончу вуз, буду работать на престижной работе. И это все рухнуло. Скорее всего, для них это было шоком. Но мне не хотелось такой жизни – это скучно. Я какое-то время работал в банке, и мне было нереально скучно. В итоге я решил поездить по миру с друзьями и интересно прожить свою молодость, чтобы потом было что вспомнить.

– Ты бросил универ и начал играть в командах или начал с пабликов?

– Я какое-то время играл в Доту, потом отказался от нее, потому что появилась работа. Потом был год, когда я сутками катал в Доту, не думал ни о чем другом. Поднял рейтинг до топ-20-30. Но в какой-то момент заметил, что начал плохо играть. Я сделал вывод: это связано с тем, что я плохо питался, у меня был плохой режим, я не гулял на улице и не занимался спортом. И плохой образ жизни сказался так, что я стал хуже играть. Даже слил рейтинг до топ-300 и впал в депрессию.

После этого я даже опять бросил Доту. Но примерно год назад я вернулся, но с майндсетом, что я буду хорошо питаться и соблюдать режим, сочетая это с игрой. Я примерно год этим занимаюсь – и это уже дает свои результаты, ведь через 9 месяцев меня позвали в Team Spirit, мы будем играть в верхнем дивизионе. И считаем, что у нас хорошие шансы отобраться на мажор.

– Этот год, который ты посвятил Доте, но при этом не играл ни в какой организации, на какие деньги ты жил?

– Меня обеспечивали родители.

– Они понимали, чем ты занимаешься?

– Да. В какой-то момент я им сказал: дайте мне год, я поиграю. И они меня это время обеспечивали. Чем бы я ни занимался, я не думаю, что мои родители могли бы сказать мне «живи как хочешь». Они в любом случае будут меня поддерживать. Поэтому с деньгами у меня особых проблем не было. Может, мои родители не поддерживают меня абсолютно во всем, но с голода умереть точно не дадут.

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог

– А кем ты работал в банке? И где успел еще поработать за это время?

– В банке я был системным администратором. А потом я официантом поработал полгода – прикольно было, интересный опыт. Я увидел, как все это внутри происходит. Если бы я вернулся в прошлое, я бы не захотел менять прожитое. Это сильно на меня повлияло. Работа в обслуживающем персонале помогла мне прочувствовать это на себе, понять людей и вырасти личностно.

И я понял, что официанты, повара и уборщицы – это люди со своими проблемами, своей жизнью. У всех есть свой бэкграунд и опыт за спиной. И с тех пор всегда стараюсь оставлять чаевые.

– Реально было себя обеспечить, работая официантом?

– Я официантом зарабатывал тысяч 100 в месяц в среднем – средняя зарплата по московским меркам. 30 тысяч на квартиру и остается еще 70. Но работал я по 12 часов за смену – это физически сложно. Я ходил по 20 тысяч шагов в день и работал на истощение. Повезло, что у меня был хороший коллектив, так что работать было приятно.

– Ты хотел профессионально играть в Доту. Какой у тебя был план? Проситься в команды или просто играть паблики и сидеть ждать, когда куда-то позовут?

– Я год назад начал серьезно всем этим заниматься. Мне написал друг, предложил собрать команду. Это был стак европейцев с Кристаллисом, 5up, Фишманом. Играл с ними, получалось неплохо, даже некоторые тир-2 турниры выигрывали. И я тоже неплохо исполнял по моим ощущениям. Но в итоге Dendi забрал их к себе, а я остался один.

Играл паблики – у меня цель была апнуть нормальный рейтинг. И уже к концу лета у меня была парочка предложений.

– Говорят, что сейчас новичкам сложно пробиться на сцену, потому что старички перетасовываются между собой и очень критично относятся к молодым игрокам. Это так?

– Да нет. Мне вообще плевать. Может, кто-то от этого страдает, но мне главное, чтобы моя команда и мои тиммейты меня любили, а на остальных мне все равно.

– Кто в СНГ играет сильнее тебя и почему?

No[o]ne – я его всегда уважал и считал одним из лучших мидеров мира. Gpk сейчас играет хорошо, и у него хорошее понимание. Он себе никогда не руинит игру. Iceberg именно на миде тоже достойно исполняет, хотя иногда бывают загулы, но все не так уж и плохо. И все, наверное. В СНГ мидеров мирового уровня практически нет, помимо Нуна и Gpk.

– Чем No[o]ne и Gpk сильнее тебя?

– No[o]ne лучше линию стоит. Наверное, лучше меня. А у Gpk всегда есть план на игру. У меня бывают моменты, когда я сам себе могу заруинить игру, а за ним такое очень редко наблюдается. Он всегда стабилен, всегда с нетворсом. И я стараюсь к этому идти.

У Team Spirit новый стиль! Обновили устаревший образ, ребрендинг – больше, чем смена внешнего вида

– Это вопрос исключительно опыта?

– Сложно сказать. Нужно просто больше играть и больше играть головой, думать о своих мувах. Каждое решение должно быть правильным: нельзя ошибаться, нельзя просто так нажимать ТП и так далее.

Сейчас практически все просто нажимают кнопки, не так много игроков, которые думают и анализируют свои действия. Но к этому нужно стремиться. Потому что Дота – это суперусложненные шахматы.

– А когда ты начал играть головой?

– Это приходит со временем. Вот этот год я как раз старался играть головой, а не бездумно жать кнопки. Игра должна быть стабильной. Ты не должен быть игроком одной игры – повезет тебе или нет. Но для этого все должно быть продумано.

– Если бы у тебя сейчас была возможность прокачать какой-то индивидуальный скилл, за что бы ты взялся?

– Последние 2-3 месяца я стараюсь вырабатывать в себе игровое терпение. Я считаю, что я его хорошо импрувнул за это время. Например, в финале на Кунке против Viking я знал, что мы их аутфармим и нам не нужно ничего особо придумывать, мы можем просто стабильно на свой нетворс играть. Наверное, в этом моменте я сыграл терпеливо: я не лез на рожон, знал, что мы сильные, но можем стать еще сильнее.

Но этого все еще недостаточно. Иногда у меня бывают взрывы, я становлюсь нетерпеливым. Это можно заметить по моим передвижениям.

– А когда-нибудь проигрывал игры из-за того, что был слишком нетерпелив?

– Да, конечно. У всех такое бывало, как мне кажется. Но это не значит, что я в тильте, это сказывается на деталях в игре. Допустим, у противника мало ХП: можно его убить и разменяться, а можно не убивать и стабильно оставить без ресурсов и играть дальше на себя. Терпение проявляется именно в таких моментах.

Нетерпение я проявил в игре против OG: на Войд Спирите выиграл мид и мне нужно было просто дальше качаться. Но я захотел убить Tiny, причем вероятность этого была очень маленькая из-за возможных телепортов. И в итоге умер.

Корбен рассказал, как состав Team Spirit формировался с его точки зрения. Как это все происходило с твоей стороны и как ты оказался в Khan?

– Мне Корбен написал, что у него есть команда. Я изначально в этот состав не верил. Но мы потестились, поиграли – и мне все ребята понравились. У меня были другие предложения, но я увидел потенциал в этой команде. Мы уже собрали состав и игроков, подписали контракты, но не играли, потому что не было турниров, на которые бы нас позвали, или открытых квалификаций.

В какой-то момент мне написали ребята из Khan, что они хотят взять меня на стендина, потому что у них произошел дизбанд. Я спросил у Team Spirit, можно ли мне поиграть на замене, потому что я хотел получить турнирный опыт. Они согласились, и я просто покатал за Khan два турнира. Вышло неплохо, но я знал, что буду играть в Спиритах на следующих чемпионатах.

Почему ваша команда выиграет СНГ-лигу по Доте?

– Почему ты не добавил Корбена в друзья в Стиме?

– У меня 100 с лишним заявок! Я просто не замечаю каждый раз, когда ко мне что-то добавляется. Я же не проверяю каждого. А потом мне написал друг «с тобой Корбен хочет связаться». И я такой: «ну ладно, пусть пишет в ВК».

– Почему тебе изначально не понравился состав? Он был другой?

– В моем понимании в то время изначальный состав был сильнее, и он был не из СНГ-игроков. А из новой команды я знал только Мипошку, и то изначально не предполагал, что он будет в составе. Так что изначально не было уверенности. Но потом мы поиграли – и все было нормально.

Через меня помимо моих тиммейтов прошло еще два человека во время тестов. Но я знаю, что они и без меня играли, предполагаемые составы сильно различались.

– Кто вызывал у тебя меньше всего доверия?

– Нет такого, чтобы кто-то выделялся. Я сам человек, который в начале знакомства не слишком открытый. Я старался вести себя безэмоционально. Все были для меня плюс-минус одинаковые, так что я старался оценивать игру в целом, как мы будем исполнять.

– Как ты думаешь, почему у вас так удачно сложилась команда? Что стало ключом к успеху?

– У нас всегда есть план на игру, что мы делаем и будем делать. Есть паттерны, и мы пока что стараемся их придерживаться. Но в будущем я бы хотел, чтобы мы могли играть хоть как, гибко. Но так как мы новая команда, мы играем по отработанным – и это причина нашей стабильности. У нас стабильные коры с хорошей синергией. И все это в комплекте дало такие результаты.

– Отработанные паттерны – это дело рук тренера Сайлента? В чем состоят его функции в команде?

– Сайлент – это еще одно мнение в команде. Допустим, если у нас случается какой-то спор, он помогает нам взглядом со стороны (хотя, наверное, все так говорят). Он помогает нам разбирать реплеи, потому что этот процесс требует времени. Не всегда игроки в команде могут этим заняться. А нашу игру больше ставил So Bad, а не Сайлент.

В моем понимании, тренер в каждой команде выполняет свои функции. Какому-то составу зайдет и молчаливый наставник, который будет поддерживать рабочую атмосферу и позитивный вайб. Сайлент в нашей команде отвечает именно за это. Не могу говорить за всех, но я рядом с ним становлюсь более спокойным, есть у него такая черта. Допустим, если у меня произойдет какой-то рейдж, Сайлент что-то скажет – и я успокаиваюсь.

Важное тренерское интервью Chappie: после него вы поверите в Империю

– У вас в команде много эмоциональных людей, которых приходится успокаивать?

– Только я. И, возможно, So Bad. А все остальные спокойные. Наверное, я самый взрывной человек в команде, но я стараюсь держать себя в руках. Даже в пабликах последнее время стараюсь не рейджить, но иногда еще проскакивает.

Я бы сказал, что у нас в команде нет никакой вражды, все нормально общаются. Мы поссорились за все время только один раз, когда разошлись во мнениях по игре, но в тот же день решили эту проблему.

– Что происходит с твоим никнеймом? Temel, Mio, теперь TORONTOTOKYO. Какие истории стоят за ними?

– Я вообще любитель поменять ники. Поставить крутой ник или суперскую аватарку – это меня вдохновляет. Сначала был Mio, но мне показалось, что это не такой хайповый вариант. Потом мне пришло в голову TORONTOTOKYO. Я сначала его просто по фану поставил в Доте, чтобы паблики играть. А потом смотрю – а ник-то кайфовый, и друзья говорят, что прикольный. И в итоге решил его оставить.

Temel – это ник моего старшего брата. Я какое-то время играл на его аккаунте, а потом решил украсть у него никнейм, потому что он отказался от игр. Ну не пропадать же добру?

Mio – это просто девочка из аниме.

А TORONTOTOKYO – это просто какое-то вдохновение нашло. Я поставил этот ник, еще и большими буквами – и так красиво он смотрится. Очевидно, что я люблю Японию, и Торонто мне тоже кажется офигенным городом. Канада очень атмосферная страна. И я бы хотел жить либо в Канаде, либо в Японии.

– Уже бывал в Торонто или Токио?

– Пока что нет, но в планах есть. После Инта. Надеюсь, мы туда попадем.

– Я не нашла у тебя ни паблика в ВК, ни твиттера, ни активной инсты, ни Твича. Ты избегаешь социалок?

– Паблика во «ВКонтакте» у меня нет, твиттера тоже. Я вот только недавно ник в инстаграме поменял на torontotokyo17, и буду пытаться развивать эту страницу. А дальше посмотрим. Я пока только начинаю заниматься медийкой.

– Потому что это необходимо для карьеры?

– Да нет, мне нравится. Не то чтобы я буду ставить это в приоритет. Но, возможно, в будущем я буду еще и стримить. Я думал начать на новогодних каникулах, но решил отложить на попозже. Надо еще несколько турниров поиграть. После какого-то турнира, где мы хорошо выступим, я, возможно, подрублю стрим.

– Анонс анонса состоялся. Тогда вернемся к Торонто и Токио. Почему именно эти города?

– Япония – это очевидно. Я начал смотреть аниме, увлекаться культурой, стал смотреть блогеров про Японию. Мне эта страна понравилась своим вайбом и атмосферой, как там спокойно, эти узкие улочки. То же самое я бы сказал про Канаду – там спокойно. А еще Артизи и Envy из Канады, а я когда-то был их нереальным фанатом.

«Мне бы кто напомнил мой возраст. 29?» Душевный монолог Года: про Денди, любимых тиммейтов и Доту глазами 18-летнего

– Вопрос от человека, который не смотрит аниме, к человеку, который любит аниме. Чем аниме тебя цепляет?

– Лично для меня уже нет различия между аниме и хорошей книгой или фильмом. Для меня это чья-то творческая работа и чей-то жизненный опыт, который позволяет тебе вырасти как личность, если ты смотришь это с умом.

Есть «Три товарища» Ремарка или «Гарри Поттер», которые учат дружбе и тому, что не нужно сдаваться. И «Наруто» – это тоже о дружбе и о том, что нужно идти к своей цели. Или другие аниме, в которых показывают, что нужно ценить семью и друзей, или что у всех людей бывают в жизни сложные моменты и это можно пережить и жить дальше, не занимаясь самобичеванием.

– Три немейнстримных тайтла, которые ты бы посоветовал?

– «Fate/Zero» – крутое аниме. Я недавно посмотрел «Госпожа Кагуя: В любви как на войне» – тоже прикольное, но манга круче, чем аниме. И еще «Созданный в бездне», но, наверное, это мейнстрим.

– У тебя же наверняка есть где-то аккаунт. Сколько ты аниме уже посмотрел?

– Нет, я не веду. Это сложно. Я бы хотел завести аккаунт и внести туда все аниме, которые я посмотрел, но это отнимет очень много времени и сил.

Я смотрю аниме с 17-18 лет. До этого в школе я был нереальным задирой. Мне было плевать на всех. А когда я начал смотреть аниме, я повзрослел, начал думать о том, как себя чувствуют другие, что у него внутри. Именно это мне дало аниме. А так я был бы до сих пор токсиком.

– Почему ты так себя вел в школе?

– Я не знаю! Если бы я сейчас вернулся в прошлое, я бы этого не делал.

– За что стыднее всего?

– Ой, я лучше не буду говорить! Например, я иду, а мне парень не понравился. Я подхожу к нему и говорю: «ты че?» :)

– Ты дрался в школе?

– Да, бывало. Драки у меня были и на улице, и во дворе. Но в школе не было такого, чтобы меня кто-то избивал. А дальше я стал спокойнее.

– А какие тайтлы так перевернули твою жизнь? Что на тебя так повлияло?

– Не было такого, чтобы после какого-то тайтла я изменился. Каждый тайтл вносил понемногу. Начинал я смотреть с «Атаки Титанов», «Тетради смерти». «Code Geass» очень много мне дал и больше всего меня поменял. Это хорошее аниме, если думать.

А что там по региональным лигам? Изучаем СНГ

– На твоей старой странице ВК ты подписан на паблики, связанные с аниме, фан-страницу Артизи, и на Алоху.

– Я на эту страницу уже года три не заходил! Ну, а на Алоху тогда все были подписаны, наверно!

– И там есть еще одна интересная подписка – паблик «Правильное питание». Ты следишь за этим?

– Да, я же спортом еще занимался! В данный момент я очень сильно похудел, потому что у меня такой организм: если я спортом не занимаюсь, я сразу худею.

А так я в детстве занимался дзюдо, в универе на самбо ходил. Еще в тренажерный зал стал ходить после 10-го класса и набрал с 60 до 75 кг за лето. Именно в тот момент я следил за питанием. Утром каша, вечером – творог.

– Теперь я боюсь за людей, которые с тобой дрались и тебе не нравились!

– Это же все не просто так! Если ты слабый, ты вряд ли пойдешь драться.

– А почему бросил спорт и засел на год играть в Доту?

– Так получилось. Это была ошибка. Всегда нужно заниматься спортом. Это лето я полностью бегал, пытался прокачать не мышцы, а сердечно-сосудистую систему, потому что она немного ослабела, я начал выдыхаться. И все это лето я через день бегал по 3-5 километров на улице у себя во дворе.

А сейчас понемногу начну возвращаться к залу. А то я совсем худенький, как школьник! Попытаюсь набрать хотя бы 75-80 килограмм набрать, а дальше посмотрим. Буду просто в форме себя держать.

– Твое правильное питание – какое?

– Утром – каша или рис с мясом. Потом второй завтрак примерно такой же. На обед овощи, крупа или макароны и мясо. Затем второй обед. И на ужин тоже что-то мясное с макаронами или другими долгоусвояемыми углеводами вроде риса или гречки. И вечером творог. Это питание человека, который занимается спортом.

– Итого 6 приемов пищи.

– В идеале 6-7 раз нужно питаться. 3-4 паблика сыграл – поел. Я сейчас подписался на GrowFood. Не буду себе готовить, а посмотрю, что это такое.

– А до этого ты все готовил сам?

– Да. И это дисциплинирует. Я бегал через день, готовил, пытался ложиться в 11-12 вечера и просыпаться в 7-8 утра, даже если никуда не надо.

– Как ты, человек с таким серьезным подходом, провел Новый год?

– Я ездил к семье. Потому что последнее время я считаю, что надо стараться быть с семьей побольше. Ничто не вечно, поэтому нужно ценить каждый день, который ты проводишь с родными. Поэтому я решил поехать домой.

– Большое застолье с селедкой под шубой?

– Да, так и было! Только в этом году мама сделала гениально и вместо селедки положила красную рыбу. И это было очень вкусно!

– А алкоголь себе позволил с таким режимом?

– Ну, раньше я частенько гулял, раз в неделю точно, ходил в клубы с друзьями. Но за последние полгода я только один раз выпил серьезно. А так я почти не пью. Хотя вчера был в японском ресторане и выпил там стопку саке! Просто решил попробовать.

– Что ты себе пожелал на Новый год?

– Стабильности в своей игре и в своей жизни. И хотел бы попасть с ребятами на The International

Дальше играть в Доту и наслаждаться игрой. Мне нравится играть официалки, нравится играть паблики. Я люблю Dota 2.

* * *

Посмотреть за игрой TORONTOTOKYO и Team Spirit можно будет уже совсем скоро: после серии HellRaisers – VP.Prodigy по этой ссылке.

DM с Яной Медведевой: тратит на еду 45к в месяц, оправдал перелив ММР за 10к, в VP штрафуют за пропуск пабов

Босс NAVI и Яна Медведева – что советовал Valve, почему составы в CS будут по 10 игроков, какие клубы кроме NAVI зарабатывают на киберспорте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тян не могут в Доту