Реклама 18+

Как Дося отдыхает от CS? Хотел бы Mou стать тренером? Блиц с участниками турнира «На банане»

Про скины тоже поговорили.

Турнир «На банане» уже совсем близко! 15 октября 8 команд сразятся в чемпионате 2х2. Среди участников – Дося, Моу, Анастейз, Дима, Фандер и еще много про-игроков и стримеров. Есть даже наша команда – Team Кибер, где сыграют Игорь «ZTCHK» Ларионов и Влад «Excuse Me» Изотов. Сетка турнира перед вами. Начало – в 12:00 МСК на нашем Twitch-канале.

Перед турниром мы созвонились с несколькими участниками и поговорили о CS, жизни и отдыхе. Мы публикуем часть ответов – полную версию блица вы увидите в перерывах между матчами турнира «На банане». А вот получить фрибет до 10 тысяч от Winline вы можете уже сейчас!

Твоя любимая карта за всю историю CS?

Dima: «Прям любимой карты у меня нет. Но вообще я люблю всякие простенькие карты. Ну вот Dust2 мне нравится. Минимум гранат, можно там пропикать, здесь пропикать. Ну и Cobblestone мне нравился, пока его не убрали». 

Dosia: «Наверное, это будет Train. В 1.6 там было невероятное количество лазеек: где спрятаться, где проползти, откуда замутиться. Ну и в CS:GO она мне нравится – просто по старой памяти». 

Mou: «Если выделять одну, то это будет Overpass. Это не такая карта, как Mirage, на которой очень легко играть. Overpass сама по себе тяжелая, там много крутых стратегических составляющих. Плюс это очень крутая карта для игры с AWP».

ZTCHK: «Мне больше всего всегда нравились две карты: Train и Nuke. Это две КТ-карты, но мне на них нравилось играть именно за Т. Это тот случай, когда чем сложнее – тем интереснее. И на Nuke, и на Train есть куча стратегий для розыгрыша за атаку. Этим мне они и нравятся».

Какая самая крутая вещь тебе падала в CS?

Dima: «Я уже столько кейсы кручу, а мне ничего не падает. А вот когда раньше были операции, в которых за выполнение миссий падали скины, то мне выпадали M4A1 Шедевр и Desert Eagle Пламя. Я продал Дигл за 5 тысяч и купил себе Naruto Shippuden в Steam». 

Dosia: «По-моему, это был какой-то нож долларов за 60-70. И это самое крутое, что мне падало». 

Mou: «Давай про другое лучше скажу. Я играл в матчмейкинг, и после матча мне упал Glock-18 Градиент. Наверное, это самое ценное».

ZTCHK: «Мне никогда не везло с кейсами, это вообще не мое. Но я помню, как мне в конце прошлого года выпала золотая наклейка с Симплом. Я продал ее за совсем небольшие деньги – 2-3 тысячи рублей. Но я был очень рад».

Как часто ты меняешь настройки в CS?

Dima: «Одно время я не менял настройки несколько лет, да и сейчас у меня держится плюс-минус одно и то же разрешение. Иногда я меняю прицел, но сенсу не трогаю вообще. Я для себя сделал вывод, что настройки обычно меняются в тот момент, когда ты в себе не уверен или провалил несколько каток. И ты думаешь: «Вот сейчас поменяю, да как заживем». Но так не работает». 

Dosia: «В последнее время я начал немного чаще менять настройки. И то это сложно назвать настройками – я просто иногда экспериментирую с прицелом. Сенсу я вообще в жизни менял всего раза 3-4». 

Mou: «В CS я менял настройки всего раза 3. И это за все время, что существует CS:GO. В последний раз я менял настройки после победы на мейджоре. Тогда решил на новом разрешении выиграть мейджор».

ZTCHK: «Я почти не меняю настройки в CS. Прицел в последний раз ставил лет 5 назад. Я вообще не понимаю, как люди еженедельно меняют настройки. Для меня привычки – это очень важно. Я с 4:3 на 16:9 то очень долго и тяжко переходил».

Смог бы ты когда-нибудь стать тренером?

Dima: «Я не исключаю этого. Возможно, годам к 30. Посмотрим, что будет происходить с игрой, с миром в целом. Я буду либо тренером, либо комментатором и аналитиком. Либо буду просто стримить в свое удовольствие». 

Dosia: «Лет через 10, может быть. Пока у меня не хватит нервов тренировать какую-то команду». 

Mou: «Я считаю, что из меня вышел бы неплохой тренер. У меня уже был подобный опыт, и вообще мне это нравится, да».

ZTCHK: «Я бы очень хотел когда-нибудь стать тренером, конечно. Но здесь есть большая проблема – я не считаю себя сильным аналитиком. Мне никогда не был интересен супер глубокий разбор демок. Я бы больше хотел быть моральным тренером. Если бы я стоял за спинами игроков, то я бы их так сильно заряжал. Проще говоря, я был бы физруком».

Какой для тебя лучший способ отдохнуть от CS?

Dima: «Думаю, что лучший способ – так же посидеть за компьютером и поиграть во что-то кроме CS. К примеру, что-то на прохождение. Также можно на стриме посмотреть какой-то фильм или аниме. В идеале лучше ходить гулять, но поскольку я ленивый домосед, то в основном сижу дома. Но если есть возможность, то нужно куда-то выбираться, конечно. В кино сходить, в клуб, либо просто с друзьями отдохнуть в ресторане каком-нибудь». 

Dosia: «Просто не играть в CS. Не сидеть за компьютером. Сделать шашлычки, отдохнуть, позвать друзей». 

Mou: «Путешествия. Либо просто не сидеть за компом. А если и сидеть, то играть во что-то кроме CS».

ZTCHK: «Для меня лучший способ отдохнуть – съездить на природу. К примеру, я очень люблю ездить к воде. Как только я приезжаю на Байкал, у меня сразу душа радуется. Всегда после таких поездок чувствую себя переродившимся человеком».

Твоя любимая игра за пределами CS:GO?

Dima: «Мне нравится The Witcher, первые две части Mafia. Если брать не сюжетные игры, то это Warcraft 3, Red Alert 2. Ну и вообще я люблю старые классические игры». 

Dosia: «Сейчас мне больше всего нравится Rust. Это единственная игра, в которую я играю кроме CS». 

Mou: «Наверное, Autochess. Мне кажется, я по ней тоже мог бы стать чемпионом мира».

ZTCHK: «Сложно так сказать, потому что я был геймером еще до того, как открыл для себя Counter-Strike. CS появилась в моей жизни уже после того, как я долгие годы играл в одиночные проекты. Их я называть не буду, давайте поговорим про мультиплеерные игры. Сейчас, к примеру, я подсел на игры от Blizzard. Постоянно раскатываю в Overwatch и Hearthstone».

* * *

До начала турнира остаются считанные часы. Подключайтесь к нашему Twitch-каналу, забирайте фрибет до 10 тысяч рублей от Winline и наслаждайтесь красивым CS!

+5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости