Реклама 18+

Победа NAVI, капитанство Электроника и перфоманс Дегстера. Все главное из шоу «На банане»

Третий выпуск лучшего шоу о CS.

Мы совместно с Winline запустили новое шоу о Counter-Strike – «На банане»! В нем мы собираемся после крупных турниров, обсуждаем результаты команд, проходим различные тесты и просто рофлим. 

В третьем выпуске ведущими выступили стример Илья «Fander» Багреев, про-игрок и стример Дмитрий «Dima» Бандурка, главный редактор Кибера на Sports.ru Кирилл Новокщенов и глава CS-раздела Игорь Ларионов. Мы обсудили прошедший финал BLAST Premier, поговорили о победе NAVI и о крутом перформансе от Дегстера.

Пропустили трансляцию? Сейчас расскажем про самые важные моменты с эфира. 

NAVI выиграли Бласт. Обсудили уровень Симпла и Sdy

С 15 по 19 июня в Лиссабоне проходил финал весеннего сезона Бласт. В финале NAVI легко выиграли у Vitality.

Фандер восхищался уровнем игры Костылева и не сомневался в победе NAVI: «Лично я, когда увидел финал NAVI – Vitality, сразу всем своим ребятам сказал ставить на NAVI. Я видел их на этом турнире, тот же Симпл не так много играл в CS [перед турниром – Sports.ru], но показывает такой лютый перфоманс на турнире. Этому человеку играть в КС не обязательно, у него такое крутое понимание макро-игры, он знает, что происходит, какие ротации [на карте], у него индивидуалка жесткая. Саня показал лучший перфоманс на турнире».

Дима поддержал мнение Ильи: «Начало турнира было так себе. Было видно, что он пуляет в Valorant и вряд ли играет в CS. Думаю, что когда он [Симпл] увидел пару неудачных карт, то ночью сел и играл на дм, aimbotz».

Фандеру также понравился Sdy: «Оставлять надо Sdy в команде. У ребят классная синергия между собой, они нашли с первой попытки того игрока, которого им не хватало».

А Дима раньше играл вместе с Sdy в Spirit, он подробнее рассказал о Викторе не только как об игроке, но и как о личности: «Витя хороший, сильный игрок. Я с ним играл, года 2 мы с ним в команде были. И Витю из себя сложно вывести, он хорошо и думает, и стреляет, нормально игру понимает. Но мне кажется, что у NAVI такая фишка, что кого угодно можешь взять и будешь выигрывать турниры.

Витя – хороший человек, несмотря на то, что у нас бывали конфликты в команде с ним. Вот сидит компания людей, живой диалог минут 30. Витя в идеально подобранный тайминг говорит 2 слова, это фулл смех».

Ведущие также обсудили первый турнир Электроника в роли капитана. Дима считает, что Электроник справится с руководством командой: «Насчет Электроника все просто. Денис сам по себе очень сильно играет, разбирается в CS. У него есть тренер, который дает полный расклад по сопернику, создает тебе любые раунды, которые ты должен заколлить в те или иные моменты. Если ты с мозгами, то легко адаптируешься. Намного проще и быстрее адаптироваться к новой роли, когда у тебя за спиной такой тренер-аналитик, а в прошлом еще и профессиональный игрок».

А Фандер сказал, что понять уровень Электроника будет легче через несколько турниров: «Это [навыки капитанства] мы увидим на дистанции. Стрельба Электроника на полголовы выше, чем у Бумыча. Электроник играет в NAVI куда больше, чем Бумыч. Ему куда легче приспособиться, он начинал с фундаментального уровня. У ребят очень хорошая коммуникация, особенно на лан-турнирах».

Интересные игры с ведущими

Кроме обсуждения последних новостей, ведущие также играли в интересные игры. Первой была «верю-не верю», где им нужно было определить истинный ли факт или ложный. Правда ли, что NiKo убивал с Дигла в каждом раунде, где покупал его? 

А чуть позже ведущие угадывали какой из двух скинов стоит дороже. Вы также можете пройти этот тест, перейдя по ссылке.

Ведущие обсудили топ-10 игроков турнира

Ведущие обсудили десятку лучших игроков по итогам Blast Premier Spring Final. «Закономерность, что 5 из 10 лучших игроков турнира – из одной команды. И эта команда выигрывает. Часто бывают такие турниры, что команда выигрывает, а 5 или 4 игрока входят в топ-10. Обидно, что у Виталити всего 2 игрока попали в этот топ», – поделился своим мнением Фандер.

Позже ведущие посмотрели список из 10 игроков с самым большим количеством MVP. На четвертом месте Get_right с 10 наградами, а на пятом – Форест с восемью. Фандер удивился, что игроки все еще в топе: «Меня удивляет Гетрыч, ты понимаешь, как давно он играл в КС с хорошей результативностью. И у человека до сих пор сохраняется четвертая позиция, хотя сколько времени уже прошло, он в КС не играет уже. Офигеть».

Монеси в G2 полностью оправдывает свою цену

Монеси продали в G2 за 600 тысяч долларов. И похоже, что эта цена – справедливая, считает Фандер: «Он на 100% оправдал [свою цену], учитывая сколько ему лет. [Он смог] перебороть ментальный страх сцены. Большой вклад внесли тренерский состав и игроки G2. Сидит Хантер, говорит: «это мой сын», Нико с ним кучу времени проводит. Это дает ему уверенность, он может спокойно сидеть играть и чувствовать себя в комфорте».

Дегстер – классный снайпер, но ему сложно найти команду.

«Снайпер – самая редкозаменяемая роль, ему сложно будет найти себе команду, несмотря на его лютый перфоманс», – поделился своим мнением Илья.

А босс CS:GO-раздела Игорь Ларионов хочет увидеть Дегстера в Liquid: «У нас пошла перестановка в Ликвид: оттуда ушли Адрен, Шокс. Команда будет меняться и значительно. Osee неплох в онлайне, но на лане ничего не показал. И если туда придет Екиндар, то Дегстер идеально впишется. У Liquid есть финансы, чтобы его выкупить».

Заодно вспомнили и провал Фейз в четвертьфинале против NAVI. Фандер заметил, что команда впала в тильт из-за Кэрригана: «Фейзы пытались собраться в один момент, но видно было, что Кэрриган начал то ли машнить, то ли кричать. И в какой-то момент его тиммейты просто потухли, он задизморалил ребят. Такое возможно, у него завышенные ожидания от команды после победы на мейджоре».

Напоследок ведущие собрали свою идеальную команду за 10 000 рублей. У них был выбор из 25 игроков, разделенных на 5 категорий с разной стоимостью – от одной до пяти тысяч. 

* * *

Как вам шоу? Подписывайтесь на наш Twitch-канал, чтобы не пропустить новые выпуски шоу «На банане» и пишите свой фидбэк в комментах. Мы вернемся после весеннего финала BLAST Premier!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6
Написать комментарий

Новости