Реклама 18+

Virtus Pro станут чемпионами The international 2019? Разбираем фаворитов главного турнира года

 

История организации

Virtus.pro — одна из самых старых киберспортивных организаций в СНГ. Первый состав по DotA был подписан в 2007 году. В те славные времена коллектив вместе с Ярославом "NS" Кузнецовым, Сергеем "Smile" Ревиным и Дмитрием "LighTofHeaveN" Куприяновым считался одним из сильнейших в Европе. К сожалению, состав ушел из организации в 2008 году. 

Один из первых составов VP по Dota 2

Один из первых составов VP по Dota 2

“Мишки” вернулись сразу во вторую версию игры — Dota 2. Причиной послужил The International 2012 и возможность побороться за огромные для того времени деньги в киберспорте. К сожалению, в команде произошла замена и коллектив не сумел пройти отборочный этап на главный турнир года. Ростер команды постоянно подвергался изменениям и команда не могла покорить топовые турниры. Лишь в 2013 году ребята сумели пройти квалификации на TI того года. К сожалению, выступление на турнире не увенчалось успехом.  На The International 2014 VP боролись за Wild Card, но тоже безуспешно.

VP на Asus ROG DreamLeague S3

VP на Asus ROG DreamLeague S3

Отличные результаты коллектив начал показывать только в 2015 году, когда организация объединила 2 своих состава в один. На TI5 команда заняла 5-6 место и в то время это был отличный результат. 

К сожалению, организация не смогла сохранить этот состав. В команде начались проблемы и пришлось делать замены. Ростер часто менялся, а результатов все не было. В связи с этим, организация приняла решение распустить состав в 2016 году.

В августе 2016 года “Мишки” собрали новый состав с Алексеем "Solo" Березиным, Романом "RAMZES666" Кушнарёвым, Ильей "Lil" Ильюком, Владимиром "No[o]ne" Миненко и Павлом "9pasha" Хвастуновым. Спустя пару месяцев тренировок он впервые показал себя в официальных матчах и сразу вошел в мировой топ. Команда отлично себя показывала, но на главном турнире года так и не удалось прыгнуть выше предыдущего результата. 

Текущий состав Virtus Pro

Текущий состав Virtus Pro

В команде происходили непонятные конфликты, после чего произошла замена Lil на Rodjer. После таких перестановок команда стала играть еще более слаженно. Вот уже 2 года коллектив в таком составе завоевывает лидирующие позиции в DPC рейтинге. Команда сейчас находится на пике формы, а это определенно должно принести плоды.

Достижения Virtus Pro в DPC сезоне 2018/2019 

В Dota Pro Circuit 2018/2019 стало в 2 раза меньше мейджоров, и “Мишки”  не попала в топ-3 только на одном из них. Коллектив из СНГ начал сезон с победы, взяв титул чемпиона The Kuala Lumpur Major, — в гранд-финале VP одолела Team Secret в тяжелом матче из пяти карт. 

Статистика VP за 2018/2019 год

Статистика VP за 2018/2019 год

На MDL Disneyland Paris Major состав Virtus Pro показал худший результат в сезоне — 7-8 место. После чего ребята хорошо себя показали на домашнем мейджоре в Москве, но к сожалению “Жидкие” оказались сильнее и ребятам пришлось довольствоваться 3 местом.

Последние 3 игры с каждым из фаворитов

Статистика Liquid против других фаворитов

Статистика Liquid против других фаворитов

Почему Virtus Pro фавориты The International 2019?

VP очень вариативная команда. В коллективе на корах играют одни из лучших исполнителей в мире. Только за прошлый сезон “Медведи” использовали более 100 персонажей, которые использовались в разных стратегиях. К сожалению, это выступает и минусом коллектива. Огромный выбор стратегий в рукаве команды иногда играет плохую шутку — ребята выбирают слабую стратегию в матчапе или берут слабых персонажей. Вы можете составлять стратегии, смотреть айтем билды и скилл билды на MoreMMR.

Solo и Ramzes

Solo и Ramzes

Стабильный состав это тоже огромное преимущество команды. Ребята уже 2 года не меняют ростер, что конечно позитивно отражается на взаимопонимании и командных взаимодействиях. Но есть также и минус, возможно, команде не хватает нового взгляда на экстренные ситуации. Но всего лишь догадки. В любом случае коллектив доказывает свою силу, занимая второй год подряд лидирующее место в DPC рейтинге.

VP уже второй год подряд в фаворитах главного турнира года. К сожалению, но в прошлом году команда не смогла прыгнуть выше 5-го места.

основной состав VP

Основной состав VP

К счастью, коллектив весь год готовится к The International. Ребята неоднократно упоминали, что TI9 это главная цель этого сезона для них. Коллектив сейчас готовится к главному событию года в Китае. Надеемся, что представители нашего региона в этом году смогут все таки поднять Аегис над головами.

Продолжайте следить за MoreMMR блогом, ведь совсем скоро мы разберем следующих фаворитов The International 2019.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MoreMMR.com
+9
Популярные комментарии
Kobe81pts
+1
может они действительно на Инт упор сделали? вспомните, сколько раз они ставили в сложные ситуации, намеренно отдавая противнику его героев, намеренно забивая на баунти руны и т.д. Может не зря?
V1rtyoZz
0
Нави) Это же очевидно;D
Ответ на комментарий Дима Рыбальченко
Кто-кто, но явно не ВП))))
Дима Рыбальченко
0
Кто-кто, но явно не ВП))))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+