Реклама 18+

В Китае есть клон Virtus.pro. Они могут выиграть DAC и TI8

История составов Invictus Gaming по Dota 2 — это сплошные черно-белые полосы. Один из фаворитов The International 2017 растворился в новом сезоне, не приняв участие ни в одном LAN-турнире за очки DPC. Теперь же, за былые заслуги (IG получила прямое приглашение на DAC как победитель прошлогоднего турнира), команда получила шанс вернуться и дать начало очередной белой полосе.

После ухода Бернинга Q является символом и вдохновителем IG

На DAC 2018 Invictus Gaming предстоит не просто дебютировать на лане в новом сезоне, но и достойно бороться за защиту чемпионского титула. И они это смогут.

Cостав Invictus Gaming

1. Agressif2. Xxs3. Srf4. BoBoKa5. Q

Весь сезон IG постоянно была близко к тому, чтобы пробиться на какой-то турнир, но каждый раз на их пути появлялись LGD и VGJ.Thunder, отнимающие путевки, словно конфеты у ребенка. Так долго продолжаться не могло, и 4 февраля Энда и Супера заменили Agressif и Srf. Если первый новичок не нуждается в представлении, то про Srf могли знать только знатоки китайской сцены. Он хорошо зарекомендовал себя еще в Vici Gaming Potential, после чего первую половину сезона-2017/18 провел в iG.Vitality.

Xxs — один из самых талантливых китайских игроков новой эпохи

В результате решафла Xxs перешел на мид, а Srf занял привычный для себя хардлайн. Первый официальный матч новый состав IG провел всего пару недель назад, но уже успел пошуметь на отборах. 

Вот 12 красноречивых фактов об игре IG на основе статистики команд в двух последних патчах — 7.10 и 7.11.

1. На счету нового состава 11 побед и 3 поражения, два из которых в последней встрече с LGD. 5 из 7 серий IG завершила со счетом 2:0.

2. IG душит. Среди участников DAC 2018 у IG лучший средний командный показатель KDA за игру — 30,21. Virtus.pro на 2-м месте — 29.

3. Игроки IG почти не фидят. Среди участников DAC 2018 лишь герои Team Secret умирают реже — 16,67 против 17,21. Virtus.pro расположились на 3-м месте — 18,25.

4. IG действуют слаженно. Среди участников DAC 2018 у китайцев 1-е место по среднему командному показателю ассистов за игру — 69,5. Второе и третье место делят Pain Gaming и Virtus.pro — по 64,25.

5. У IG какие-то сумасшедшие цифры по опыту. Средний командный XPM составляет 2552! Среди участников DAC 2018 следом идет LGD — 2389, дальше VP  — 2365.

6. Коры IG не пропускают крипов. Среди участников DAC 2018 у китайцев больше всего ластхитов — в среднем 885. У Virtus.pro 791.

7. BoBoKa снова в форме, и теперь он жарит соперников на Dark Willow — 80% побед в 5 матчах при среднем KDA 6,94!

8. Agressif разошелся не по-детски и снова напоминает парня, который выводил CDEC в финал TI5. 5 из 14 игр он закончил без смертей, еще в четырех умер всего однажды.

9. Agressif лучший игрок последних двух патчей по KDA — 11,6. На втором месте идет No[o]ne — 9,61, а на третьей строчке расположился еще один игрок IG — Xxs (7,92).

10. Xxs нельзя отдавать Gyrocopter. У него статистика 5-0, и он не прощает соперников на этом герое. LGD банила его в первой же фазе драфта.

11. BoBoKa – лучший помощник среди всех игроков DAC 2018. Его средний показатель ассистов за игру — 16,29. Второе место у Тимса из TNC — 16,14, а замыкает тройку Solo — 16.

12. Srf уже доказывает, что в него не зря поверили. Среди всех хардлайнеров DAC 2018 у него также лучший показатель ассистов — 14,5. Вторым идет 9pasha — 14,49.

Agressif впервые за последние годы пугает соперников, как и во времена TI5

Конечно, можно возразить статистике и сказать, что все эти цифры были заработаны в онлайн-квалификациях. Но IG играла далеко не против слабых команд: в числе их соперников были Vici Gaming, LGD.FY, LGD, Keen Gaming и другие крепкие китайские бойцы.

Мы не зря сравнивали IG с Virtus.pro. Они играют в похожем стиле, начиная с драфта и заканчивая последовательностью игровых решений и перемещений по карте. Invictus Gaming очень сильна как в микро, так и в макро, китайцы грамотно проводят драки, всегда знают, когда надо нападать, а когда защищаться, всегда удачно выбирают тайминги. Да, это своеобразный китайский аналог Virtus.pro.

И за игрой IG сейчас очень приятно смотреть. Если этот состав будет набирать форму от турнира к турниру, то вполне может выйти на пик формы перед The International 2018. Сейчас IG — самая недооцененная команда DAC 2018, и уж поверьте, эти парни не будут мальчиками для битья, приглашенными для галочки, а удивят многих соперников в Шанхае.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог s1gall'a
+13
Популярные комментарии
mr/mario
+27
Нави тоже могут выйграть TI8!
Pasha Milovanov
+8
Вторые ВП - ахаххахаххах

могут выиграть дак - ахахпххпхххп

Могут выиграть инт - ХАХАХАХАХАХАХ

Они дальше Китая в сезоне не выезжали, какой дак, какой инт? Какие Вторые ВП? Они минески не в состоянии выиграть, Ххs не в состоянии попасть станом дк, какой инт? Посмеялся на славу
Vik Lvu
+7
ребята дальше Китая не играли, ау.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+