Реклама 18+

AnneeDroid. Лучшая девушка-комментатор прямо сейчас

Не только СНГ-сообщество Dota 2 изголодалось по новым талантам среди комментаторов. Англоязычные зрители тоже любят покритиковать кастеров и аналитиков, а новичкам здесь достается от чата не меньше.

Но кажется, вчера по-настоящему загорелась звезда нового комментатора – Энни AnneeDroid. Ее заметил один из пользователей Reddit. Энни около 15 часов подряд вела трансляцию китайской лиги DPL, за это время не потеряв ни голос, ни позитивный настрой. В теме о ней около 500 комментариев, которые сводятся к одной мысли: «Она действительно хороша!». Редкий случай для столь язвительного сообщества.

Энни занимается комментированием около полутора лет, но только три недели назад переключилась на полный рабочий день в этой сфере. Если вы следите за англоязычными трансляциями, то могли слышать ее на CanadaCup, WePlay, матчах Китая и Юго-Восточной Азии WCA и других турнирах. А еще она временами стримит и комментирует реплеи разных игр.

В апреле она радовалась тому, что на ее Twitter подписались 500 поклонников, а сегодня ее слушали 8 тысяч человек, оставляя лестные отзывы в чате. И даже прозвали Rap Godness и готовы устраивать файт между ней и OD Pixel.  Приятный голос, уверенный play-by-play-каст, общение со зрителями и со-кастером – вот что сделало ее настоящей звездой. Ей даже не нужны мемы, чтобы ее полюбили!

Теперь всех волнует только один вопрос: какой студии достанется милая и талантливая Энни? 

Во время DPL ее можно услышать на англоязычном канале лиги.

altaltaltaltaltaltaltalt

Кроме того, что она постоянно совершенствуется в комментировании, она еще и работает над собой.

alt

А для тех, кто не хочет дожидатсья онлайн-матча, небольшая нарезка ее каста квалификаций на Major

Следить за Эни можно в социальных сетях:

Twitter и FaceBook

А также:

каналы Twitch и YouTube

+13
Популярные комментарии
_human
+12
Может из-а предвзятости, а может из-за здравово смысла я не могу считать их "комментаторами". Вся заслуга этих ребят, не в обиду к ним, в смотрите — я покакал. В смысле я могу говорить про доту. И не важно что я говорю, как и почему. Наглядные примеры отрицательной селекции — Адекват, Няшахард, Бафик. Про друга ничего не могу сказать, слушал мало. Но этим трем точно надо либо усиленно работать над собой, либо вон из профессии. У этой же девочки профессионализм так и выплескивается, особенно после пятнадцати часов китайских лиг.

Довольно примечательны, кстати, последние пару интервью так называемых топ-комментаторов. Надеюсь, они это прочитают. Имею ввиду пассажи про "канада кап" и нежелание его комментировать потому что, дескать, переросли и уже не тот уровень.

Мне сразу вспомнилась история из детства. В наш маленький сибирский городок приехал Игорь Корнелюк, если кто помнит такого. А случилось это аккурат в разгар кризиса 98 года. Практически все билеты были сданы, в зале сидело человек 20 из 500, сплошь пенсионеры за заслуги. Выходит, значит, этот самый Корнелюк и просто делает лютое шоу на два часа. С обливаниями, скаканием по канатам, трясением гривой, несколькими выходами на бис, в общем все что умеет. Выкладывается на 200 процентов. А перед кем — перед пятнадцатью людьми в местном ДК. Я после этого его очень круто зауважал и навсегда отложил себе в голове, что вот он — профессионал.

Наши же комментаторы — один: мой ник произнесен неправильно, второй: канада кап не мой уровень, третий: не воспринимаю критику стада.

Ну смех, правда.
Ответ на комментарий Dmitry Titov
Так и у нас Бафик с Другом вылупились.
_human
+5
Я, если честно, вообще не могу припомнить ни одного англоязычного кастера из свежевылупившихся, который был бы плох.

Пиксель, КотлГай, теперь эта девчонка. Что нашим мешает — непонятно.
Dmitry Titov
+4
Ты вчера в штаны с "Ад файнемом" уже навалил, хватит, успокойся.
Ответ на комментарий Кабир Разаков
Бафик? Ахахах, который не знает половины сборки предметов и что покупать определенному герою? И который постоянно путает имена игроков? Нееееет, не сегодня, я лучше аналитику собаки послушаю.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+