Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Завершен
Alliance
0 2
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
2 0
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:48. Завершен
Nexus Gaming
1 2
Budapest Five
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
Double Poney
1 2
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
Blink
2 1
Team LDLC

«Мы играли как робкий ребенок, боялись ошибиться». XinQ из PSG разобрал финал Инта

«Мы проиграли не только из-за Магнуса».

После обидного поражения в финале TI10 саппорт PSG.LGD Чжао «XinQ» Цзысин сначала запостил свои мысли по итогам гранд-финала, а затем устроил своеобразную серию вопросов и ответов в комментариях Weibo.

Пост XinQ

«Я все время думал, что все дело в мне, что проблема в нас, игроках, том, что мы не сыграли так хорошо как обычно, и в итоге проиграли серию. Но я получил много комментариев и должен высказаться, потому что мне некомфортно.

Перед началом финальной серии мы много говорили с xiao8, в основном об его прошлом опыте. Он сказал, что многие дотеры подошли очень близко к своей мечте [победе на TI], но в итоге не смогли ее осуществить и потом всю жизнь жалели. Еще xiao8 сказал, что не стоит смотреть на соперника свысока, так как каждая команда, вышедшая в финал TI, определенно имеет все необходимое для победы. А еще – не стоит слишком загонять себя в погоне за аегисом, так как это может помешать победе. После разговора мы продолжили подготовку к серии.

Первая игра, распикиваемся с Io. Сказать особо нечего, все еще не полностью разогрелись, не наш обычный пик. Мы думаем, что Ursa хорош против их лайнапа, поэтому выбираем его. Spirit была в ударе, у нас было мало шансов на успех.

Мы проиграли, xiao8 подбодрил нас. Спросил, комфортно ли нам снова пикать Io, а также играть против Spirit, если они сами возьмут Виспа. Мы подумали, что проблема была в том, что мы не выбрали удобного партнера для Io. Мы все еще верим в стратегию «Io плюс один».

Во второй игре возникли проблемы с пиками, и в итоге Io стал позицией 5. Тиммейтов спасать не получалось, да и вардинг был плохим. Проиграли.

Наш ход мыслей был путаным после второй игры, xiao8 подбодрил и мотивировал нас. Мы выиграли 3-ю и 4-ю игру. Я лично думаю, что xiao8 передрафтил Spirit, особенно пиком Undying, это была его идея.

5-я игра, мы все были слишком напряжены, давление слишком большое. Я сам чувствовал это во время 5-й игры. Я боялся заревилить смок Spirit, постоянно чувствовал, что мы находимся под их виженом, особенно после того, как Спириты правильно прочитали наш смок-ганк. Мы играли как робкий ребенок, боялись ошибиться, а также боялись рисковать и реализовывать преимущество.

В 5-й игре пики были самыми удобными. Позиции 2 3 4 5 сильны на ранней стадии, пока Ame фармит, а затем он секьюрит лейт. Что касается мидгейма, мы рассчитывали пережить его на скилле и грамотной айтемизации. Если понадобится Lotus Orb, то мы купим Lotus. Если потребуется зарашить Хекс первым предметом, то мы сделаем это.

Spirit были в ударе. Вижн, темп, коммуникация – на высоте. Мы проиграли не только из-за Магнуса, хватит это повторять. У Коллапса большой пул, и он играл хорошо, как и все остальные игроки Spirit».

Ответы XinQ на вопросы китайских болельщиков

Болельщик 1: и все-таки вы проиграли Магнусу, как ни крути! И что насчет Эмбера в пятой игре, почему его не пикнули NothingToSay?

XinQ: На самом деле Магнус дает фрифарм керри соперника на стадии лайнинга, а по игре он не так силен, пока не купит Блинк. Мы хотели отдавать Магнуса, давить в начале игры и с полученным преимуществом завершать игру.

Болельщик 2: Магнус Спиритов проиграл только одну или две игры

Наш Tiny проиграл одну игру.

Болельщик 3: и все-таки все дело в Магнусе, даже если на контрпик взят Рубик. Я сильно нервничал во время просмотра, ведь одна ошибка и все пропало. Почему вы такие упрямые? У вас нет ответа на такого Магнуса. И почему вы не пикали его сами, вы же можете им играть.

Мы так не считаем. Мне кажется, что мы контролировали ту игру. Даже если Магнус использует комбо Horn Toss/Skewer, я тоже могу его поднять [XinQ играл на Рубике]. Так что главный импакт Магнуса – бафф [Empower].

Болельщик 4: нет другого героя, кроме Магнуса, который может утащить дефающихся героев от тир-3 башни на лоуграунд и там убить. Коллапс может играть только Марсом и Магнусом, это вообще не имеет смысла, это безумие.

Коллапс также умеет играть на Тайде и Думе, а если вам приходится дефать хайграунд против оффлейн Магнуса, то вы уже провалили свою раннюю игру.

Болельщик 5: ?? Я видел как вас, ребятки, несколько раз Магнус вытаскивал на скювере с собственного хайграунда. Даже если Коллапсу пикнут Марса, Марс не внесет такой же импакт, как Магнус в этой ситуации. Secret и OG были уничтожены Магнусом Коллапса, и они также пикали Tiny на керри. Магнус вносил огромный импакт.

Их Марс тоже хорош, наш план был давить в ерлигейме, чтобы не дать Магнусу получить ключевые предметы.

Болельщик 6: не ври нам, как Collapse может иметь большой пул героев? [показывает историю матчей Collapse]. Сначала ты сказал, что стратегия c IO была комфортной, затем – что играли не очень хорошо из-за отсутствия разминки. Как насчет твоих паб-игр? Я хочу понять как Skywrath Mage и Enchantress могут убить Эмбера с еулом, который агрессивно отпушивает пачку крипов.

На пиках вы не можете слишком сильно фокусить оффлейнера. В бан можно отправить двух героев, но в пуле у Collapse их как минимум 4. Я не считаю, что он может играть только Магнусом.

Болельщик 7: вы, ребятки, проиграли из-за собственного эго и чрезмерной самоуверенности.

Мы серьезно относились к Spirit и считали их за сильную команду, но я был уверен в наших стратах. Да, мы проиграли, но я не считаю себя самоуверенным.

Болельщик 8: Не могу понять, вы так хорошо играли в 3 и 4 игре. Почему вы потерялись в середине пятой игры?

Неудача в пятой игре, вероятно, связана с моей ошибкой. Когда мы первый раз ганкали Эмбера, мы не нажали кнопки так хорошо, как было бы надо. На более поздних этапах игры нетворс Эмбера был не таким низким, как мы планировали.

Потом мы смоканулись под их вардом, все хотели что-то сделать. Когда преимущество было у нас, мы почему-то медлили с его использованием, никто в команде не делал правильных коллов.

Болельщик 9: хватит отнекиваться, в чем причина пика Пангольера в первой игре? NTS сам его предложил взять? Просто признайте, что вы сделали 322.

Что случилось, то случилось. Что касается 322, не говори об этом, я считаю, что ты туповатенький.

Болельщик 10: ты зря тратишь время на ответы

Я делаю это для фанатов.

* * *

Обо всей ситуации с игрой высказался и Faith_bian. Правда, гораздо короче:

«Решения по драфту принимались всеми, а не только xiao8. Самоотдача xiao8 заслуживает уважения каждого игрока. Я надеюсь, что в будущем от фанатов будет больше понимания и поддержки. Пожалуйста, прекратите клеветать, спасибо. Сейчас мне нечего сказать. Спасибо за поддержку».

Второй пост оффлейнера:

«Есть еще куда расти, буду продолжать упорно работать. Я люблю себя, а также свою команду. Спасибо за поддержку еще раз».

 У Spirit величайший чемпионский путь. Такого больше не будет

Xiao8 вляпался в мегаскандал: жена пишет, что он ее бил, изменял с фанатками и ставил против PSG.LGD

+30
Популярные комментарии
Артём Орлов
+62
Сложно представить, чтобы кто-то из европейского региона так же подробно отвечал на вопросы разгневанных фанов в такой сложной для себя ситуации.
Sergei Kulichkov
+50
Только уважение XinQ. Лучшая четверка мира, как по мне
Иван Раевский
+25
"Мы играли как робкий ребенок". Автор поста, скажи честно, в оригинале на китайском он сказал "на очке"?)
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+