Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Завершен
Renegades
1 2
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

Сильнейшие герои 30-го уровня в Доте

Мощнейший лейт.

В ноябре 2019 года (патч 7.23) в Доту добавили 30-й уровень. На нем герой автоматически изучает все таланты, что заметно усилило ряд персонажей в гиперлейте. Мы собрали 8 сильнейших героев 30-го уровня.

Phantom Lancer

Еще с добавления в игру 30-го уровня Лансер считался одним из самых сильных героев на максимальном уровне. На это есть две причины:

  1. Сама суть героя – иллюзионист, трудноубиваемый без АОЕ-урона. При этом герой великолепно скейлится от предметов.
  2. Сильные таланты, особенно на 25-м уровне:

Centaur Warrunner

У Кентавра лучший прирост силы за уровень в игре (+4,6), а главное – сверхсильные таланты, скейлящиеся не только от статов героя, но и от статов команды:

АОЕ-стан на 3,6 секунды – невероятно сильно, особенно в лейте, где за такое время контроля возможно похоронить всех героев, попавших в стан.

Еще один буст – Аганим кентавра, уменьшающий получаемый урон в процентах, то есть к 30-м уровням он становится только сильнее.

Monkey King

На 30-м уровне в Арене с БКБ МК почти неуязвим, а из самого ульта крайне тяжело выбраться. Плюс на 30-м уровне за счет не самых популярных талантов на обзор от Tree Dance и урон от Primal Spring герою легче сплитить.

Faceless Void

Войд сейчас – главный претендент на звание сильнейшего героя 30-го уровня в игре (и не только 30-го уровня):

  • К 30-у уровню у Войда почти всегда 6-7 слотов. Куча предметов на урон + огромное Хроно = похороны всех противников в этом Хроно.
  • Универсальное уклонение + КД Time Walk + дальность Time Walk = почти бессмертие в сборке через сопротивление эффектам.
  • Комбинация +55 урона Time Lock + Аганим с пунктом выше = тонны контроля.

Героя точно понерфят в 7.28, очень вероятно, что сделают это в том числе и через ослабление талантов.

Phantom Assasin

На 30-м уровне Фантомка получает комбинацию сильнейших талантов 25-го уровня: Даггер по трем целям + дополнительные 100% критического урона от Coup De Grace. Главная же особенность героя – ее таланты ранних уровней по-новому раскрываются на 30-м:

  • КД Даггера в комбинации с тройным Кортиком.
  • 12% вампиризма с тоннами урона и талантом на криты в частности.
  • +35% к уклонению от Blur – если каким-то чудом против Фантомки к тридцатому уровню не собрали МКБ, то очень сильно.

И все это с критами на 1,5к+ урона от 6-7 слотов в лейте.

Чем бы занимались герои Доты на карантине? У одного даже был бы TI

Lich

Среди саппортов есть не менее сильные герои, хоть и не нацеленные на прямое убийство. Лич чуть ли не в соло дефает вышки за счет регена от Frost Shield и его низкого КД. Плюс на 30-м уровне открывается опция значительного усиления Chain Frost (+100 урона и неограниченное число отскоков), что делает ульт Лича еще опаснее.

Также у героя очень сильный Аганим – мгновенный контроль по области на 2,3 секунды. 

Snapfire

Абсолютно сломанный герой. В лейте собирает предметы на урон вроде МКБ, Дезоля или Мьельнира и уничтожает все живое через два таланта – Lil’ Shredder наносит урон от атак и 3 цели атаки у Lil’ Shredder. И КД этого чуда – всего 12 секунд. А ведь остальные таланты героя тоже сильны:

На 30-м уровне либо саппорт-Снэп выйдет в урон от Lil’ Shredder через эти два таланта, либо кор-Снэп доберет таланты на урон с ульта. А ведь у нее еще и сильнейший Аганим есть...

Arc Warden

Даже на про-сцене Арк в лейте вытащил не один десяток карт в соло: задефал трон через Magnetic Field, засплитил Клоном, взорвал Рошана или кор-героя противника через Spark Wraith.

Также, как и в случае с Фантомкой, у Арка есть не самые популярные таланты, раскрывающиеся на 30-м уровне: +50 атакспида, КД и урон Spark Wraith и даже обычные 200 ХП под слоем брони в лейте выглядят неплохо.

Warlock

Какой же список героев для гиперлейта без Варлока. К тридцатому уровню у него почти наверняка будет Аганим с Рефрешером и целая армия Големов, способная сломать не одну сторону противника, задавить жиром в тимфайте и выдать долгий АОЕ-контроль через БКБ в драке.

И все это усиливается через Fatal Bonds, которые еще и получают небольшой буст от не самого популярного таланта 10-го уровня (+3% к урону).

Дота с онлайн-лигами – кайф. Я бы смотрел ее и после пандемии

Выбираем любимого автора по Доте. У нас их целых три!

+20
Популярные комментарии
Виталий Дьяконов
+3
Спасибо! Исправили
Ответ на комментарий Artorias Unknown
Ошибка в тексте "3 цели от Lil’ Shredder и 3 цели атаки у Lil’ Shredder.", полагаю имелось ввиду "Lil’ Shredder наносит урон от атак и 3 цели атаки у Lil’ Shredder. "
Виталий Дьяконов
+3
Нет, броня от арены за базовую не считается. Уже исправили, спасибо, что заметил)
Ответ на комментарий alprosechocolate
Точно! Решил загуглить, написано, что за счёт ульты её атаки игнорируют базовую броню врага. Доп. броня в арене считается за базовую? Видимо да, раз в статье так написали
alprosechocolate
0
на 30 уровне МК почти неуязвим (но не для дровки). Поясните пожалуйста, интересно
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+