Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Prima eSport
0 2
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Esport Harte
0 2
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Kappa Bar
1 2
Exen Esports
ESL Championnat National: Autumn 2021. 18:00. Завершен
Double Poney
1 2
Team LDLC

Позиция Virtus.pro по трансферу Зайца в 10 строчках

Для тех, кому лень смотреть полчаса видео.

• Юридически Virtus.pro могли автоматически забрать Зайца и не вступать в переговоры с NAVI. Сергей Гламазда настаивал, чтобы NAVI проверили наличие контракта.

• Контракт у Зайца был, но закончился в 2019 году. Он подразумевал автопродление, о котором не знал Заяц. Вместе с тем автопродление вступало в силу только при согласии Зайца в письменном виде.

• У игроков «короткий жизненный путь», и удерживать игрока против его амбиций неправильно.

• Заяц испытывал давление в NAVI; желание уйти не появляется за два дня, а накапливается постепенно.

• После The International в составе NAVI была сложная атмосфера. Zayac напрямую говорил Золотареву, что хочет иметь возможность рассматривать предложения других клубов. 

• Zayac отдельно подчеркнул, что при приглашении Solo не будет рассматривать другие предложения. Золотарев и ZeroGravity, со слов Зайца, с этим согласились.

• NAVI искали капитана-пятерку после ухода Sonneiko, но не нашли. Зайцу предложили пересесть на пятерку и стать капитаном. Он соглалился, но попросил остаться четверкой. Заяц считает, что капитанские обязанности были для него обузой. Он сомневался, получается ли у него и стоит ли ему продолжать. 

• Перед турниром в Сингапуре Зайцу предложили переподписать контракт – он попросил отложить, сомневаясь в команде. После Нового года он хотел поговорить с Золотаревым и просить отсрочку еще на месяц, до мейджора – разговор так и не состоялся.

• Нормально с командой не поговорили: после вылета с мейджора менеджер Caff якобы агрессивно, угрожая разрушенной карьерой, отреагировал на его желание уйти. Зайцу показалось, что все против него, ему было некомфортно – поэтому решил уехать с мейджора на два дня раньше команды без объяснений.

• Соло сначала уточнил у Зайца, хочет ли он в VP, потом попросил Гламазду связаться с боссом NAVI. Соло считает, что все было честно и открыто.

Позиция NAVI из видео Евгения Золотарева

Наша колонка о риске Бакыта: Заяц пошел all-in. Его спасет лишь финал TI

+22
Популярные комментарии
Валентин Панфилов
+64
Реально развели какой то позор вокруг трансфера🤦‍♂
Одна организация поступила профессионально и забрала игрока, используя официальные и законные инструменты.
А другая, у которой игрока забрали, поняла что прокололась серьезно на уровне топ-менеджмента и теперь поднимает волну хейта и осуждения, надеясь прикрыть свои жопы, потому что будут отвечать финансово за этот прокол.
А школьники вокруг орут - вп гнилые, поступили не по людски, щаяц предатель и т.д.
Да забудьте уже про дружеские отношения и моральные нормы!! Киберспорт это бизнес, такой же как и остальные индустрии развлечения. И чтобы быть успешным, надо уметь выжимать из ситуаций максимум. У ВП сейчас явные проблемы, они решают их как считают нужным, после прокола с эпилептиком и сейвом, нужны резкие изменения, и это правильно. А то что нави не смогли удержать зайца, это их ошибка и не надо сваливать все на вп
Иван Гапонов
+18
)))) после этого поста, понятно, что крысы это нави. Даже легче стало
Lalafell
0
А будет ли пост про то что офгруппа НаВи у себя в ВК выложила? Слишком мерзко и низко выглядит.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+